Блины

Блины на молоке тонкие с дырочками, 5 очень вкусных рецептов

Я большой поклонник блинов. Однажды у нас была блинная неделя и мы приготовили множество пикантных рецептов, которые с большим удовольствием поедались всей семьёй.

Не буду долго описывать, что такое блины, думаю, вы уже все знаете. Готовятся на дрожжах и без дрожжей. Расскажу рецепты бездрожжевых, на молоке, тонких с дырочками. Хотя, если углубиться в историю этого блюда, то традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно пышными.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на молоке тонкие с дырочками, 5 очень... Присоединиться!
блины на молоке коллаж

Тонкие блинчики пришли к нам из Франции, и стали называться блинами, они могут быть как с начинкой, так и без нее, ведь только в тонкий можно завернуть начинку.

А теперь непосредственно о рецептах, я постараюсь рассказать о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинов на молоке. Надеюсь, что у вас все получится, потому что в этом нет ничего сложного.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Классический рецепт блинов на молоке, тонких с дырочками

Классические блины на молоке

Классические тонкие блинчики могут быть сладкими и солёными. Тесто готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты на 4 порции

ингредиенты

  • 50 гр. простой муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • щепотка соли
  • Масло растительное или сливочное (для выпечки)

Как приготовить тонкие блины

Начинаем приготовление теста, для этого первым делом просеиваем муку.

мука с яйцом

В глубокую миску высыпаем муку и добавляем щепотку соли. Вбиваем одно яйцо.

замешиваем тесто

Наливаем столовую ложку молока и начинаем венчиком перемешивать. Постепенно, в несколько приёмов подливаем молоко, продолжая перемешивать жидкое тесто.

готовое тесто для блинов

Тесто должно получиться без мучных комочков и слегка загустевшим.

Нагреваем сковороду. Для выпечки лучше использовать чугунную или с толстым дном. Нагретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла или кисточкой растительным. Зачерпываем половником немного теста и наливаем, одновременно поворачиваем её, чтобы жидкое тесто растеклось по всей поверхности.

блин на сковороде

Примерно, через 1 минуту края подсохнут, их можно легко приподнять. Как только нижняя часть зазолотится, осторожно, лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону. Готовим ещё около одной минуты.

Готовый блин перекладываем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать остальные. Не забываем слегка перемешать тесто, перед каждой порцией. Складываем готовые стопкой. Горячие блины подаём со сметаной или вареньем.

Начинка для блинов

Блины — это отличное пикантное или сладкое блюдо, поэтому можно поэкспериментировать и приготовить самые разные добавки. Вот некоторые из моих любимых.

начинка

К блинам подаём — лимон и сахар, клубнику, различное варенье, кленовый сироп, мороженое, паста Nutella, бекон и яйцо, ветчину и сыр и конечно, сметану с сахаром или солью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Тонкие блины на молоке, очень вкусный рецепт

Хочу отметить, что если вы задумали приготовить блинный торт, то этот рецепт не очень подходит, здесь блины хоть и тонкие, но достаточно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного коржа лучше делать тонкие на кефире с дырочками.

блины на молоке

 

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное (или растительное) — 30 гр. (2 столовые ложки)
  • сахар — 30 гр. (2 столовые ложки)
  • соли — 2–3 гр. (1/2 чайной ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 блинов диаметром 22 см.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, молоко и масло достаём из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Оно придает блинам более румяный и сливочный вкус. Если вы используете сливочное, растопите его и дайте остыть.

Яйца нужно хорошо вымыть, вбиваем три штуки в емкость для взбивания, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем миксером, венчиком или вилкой до получения однородной массы. Здесь нам не нужно взбивать яйца в пену, нам просто нужно тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся и смесь не станет однородной.

Добавляем к яйцам небольшую часть молока, примерно 100–150 мл. Не заливаем сразу все молоко, потому что с добавлением муки более густое тесто легче замесить до однородного состояния.

Если вылить сразу все молоко, скорее всего, в тесте останутся несмешанные комочки муки, и вам в дальнейшем придется процеживать тесто, чтобы от них избавиться. Перемешиваем всё до однородной массы.

Готовим тесто

Просеиваем муку в емкость для теста. Это необходимо для того, чтобы напитать муку кислородом и очистить ее от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

замешиваем тесто

Замешиваем тесто, лучше это сделать миксером. Оно достаточно густое и его следует перемешать до однородного состояния, без комков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Предварительно растопленное и остывшее сливочное масло или растительное, выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности, должно получиться достаточно жидким, примерно как сливки.

При выпечке первого блина определится консистенция — правильная или нет. Если очень густое, добавьте немного воды или молока, если оно жидкое — немного муки.

Выпечка блинов

наливаем тесто на сковороду

Что ж, теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную сковороду, а еще лучше — сразу две, так получается вдвое быстрее. Смазываем сковороду маслом только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется. Масла, которое мы добавили в тесто, будет достаточно.

Однако все зависит от сковороды, если блины всё же прилипают, то смазываем ее каждый раз перед заливкой теста. Смазываем силиконовой кисточкой или просто салфеткой, смоченной в масле.

Итак, хорошо разогреваем сковороду, ведь именно на горячей получаются пористые блинчики с дырочками, и это то, чего мы пытаемся добиться. На плохо разогретой, дырки на блинчике не получатся.

Выливаем тесто на горячую сковороду и одновременно вращаем по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Блин нужно переворачивать, когда тесто схватится сверху и перестанет быть липким, а края начнут немного темнеть. Поддеваем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны. Приподнимаем край лопаткой и убеждаемся, что он не пригорает. Когда блин внизу станет румяным, снимаем со сковороды.

Готовые выкладываем на большую плоскую тарелку, накрываем крышкой или фольгой, чтобы они оставались горячими. Если любите более маслянистые блины, смазывайте каждый топленым маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой.

После того, как испекли все, переворачиваем стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху, за время выпечки нижние станут более мягкими.

Сразу подаём на стол, пока горячие, со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или любой другой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке, очень вкусный проверенный рецепт

Есть много вкусных способов подачи этих мягких и нежных блинов. Со сметаной или с сахаром, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Мне очень нравятся с фруктовыми сиропами, такими как малиновый, клубничный и черничный, вареньем как домашним, так и покупным, а также с кленовым сиропом.

блины на молоке

Эти блины имеют удивительно мягкую и нежную текстуру, просто восхитительны! Здоровый вариант завтрака, который можно приготовить заранее.

Время подготовки 20 минут. Время выпечки 20 минут.

Ингредиенты

Влажные ингредиенты:

  • 2 яйца , комнатной температуры
  • 450 грамм воды

Сухие ингредиенты:

  • 200 грамм муки просеянной
  • 60 грамм сухого молока
  • 50 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана хлопьев из злаков Nestle (по желанию)

Другие ингредиенты:

  • 20 грамм сливочного масла, топленого
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Вбиваем два яйца в мерный стакан и добавляем воду.

яйца

Взбиваем вилкой, чтобы желтки и белки хорошо перемешались.

сухие ингредиенты

В большой миске или мерном стакане смешиваем просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль и хлопья Nestle.

Если вы готовите блины без хлопьев, используйте 400 мл воды, вместо 450 мл.

Приготовление теста для блинов:

Добавляем яичную в сухую мучную смесь. Взбиваем венчиком или блендером, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно иметь консистенцию светлого крема.

Выливаем топленое масло, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 15-30 минут. Через 30 минут всё готово для выпечки.

Жидкое тесто для блинов также можно поставить в холодильник на 1 — 2 часа перед приготовлением. Если после охлаждения тесто становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.

Выпечка блинов:

Перед выпечкой, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем с помощью кондитерской кисти смазываем дно маслом. Наливаем небольшую порцию жидкого теста, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Наклоняем и прокручиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекаем, примерно, 1-2 минуты, пока края не начнут скручиваться, а верх не станет почти сухим.

Лопаткой переворачиваем блин, продолжаем готовить еще 15–30 секунд или пока не зазолотится поверхность. Снимаем готовый на тарелку. Продолжаем готовить и складывать их стопкой.

Чтобы блины оставались теплыми, накройте их чистой тканью или алюминиевой фольгой. Есть ещё вариант, держите их в духовке при 65 ° C, пока они не будут поданы на стол.

Такие блинчики имеют прекрасный вкус даже без всяких добавок и начинок.

Можете подавать со сливочным маслом, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом и свежим лимонным соком.

Обязательно подавайте их горячими и наслаждайтесь!

Такие тонкие блинчики можно приготовить в большем количестве, на несколько дней вперед. Хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковороде с антипригарным покрытием. Они будут такими же вкусными, как и свежие.

Блины на молоке с дырочками, тонкие и очень вкусные

Новый легкий рецепт шоколадных блинов с нутеллой, отлично подходит для угощения гостей. Дети от такого десерта остаются всегда в восторге и обязательно просят ещё.

шоколадные блины на молоке

Список ингредиентов

  • 300 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 125 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 20 гр. сахара
  • Измельчённые орехи (миндаль, грецкие)
  • Nutella

Приготовление

Делаем блинное тесто.

мука

В глубокую миску просеиваем муку.

добавили какао

Насыпаем какао, соль и сахар, смешиваем венчиком сухие ингредиенты.

Вбиваем яйца по одному, слегка перемешивая, затем выливаем растопленное масло.

Затем добавляем теплое молоко и энергично перемешиваем, чтобы растворились все комочки.

Разогреваем сковороду смазываем кусочком сливочного масла.

Наливаем немного теста, поворачивая сковороду, добиваемся, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем.

Когда края подсохнут, а низ слегка зазолотится, лопаткой переворачиваем блин, выпекаем ещё 1-2 минуты.

Перекладываем выпечку на плоскую тарелку. Ложкой смазываем поверхность нутеллой. Посыпаем измельчёнными орешками.

Теперь с двух сторон загибаем концы блина в центр и скручиваем в виде рулета.

Сверху поливаем тонкой струйкой растопленного шоколада или сиропом и присыпаем орешками. Угощенье готово, можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт тонких с дырочками блинов на молоке

Этот рецепт блинов подойдёт на любой праздник, особый случай или торжество. Да и так просто — захотелось вкусненького, быстро завели тесто, всего 30 минут, и вкуснейшие блинчики у вас на столе. Сделайте партию в эти выходные.

Приготовление 30 минут. Калорийность — 120 ккал. Всего жиров — 4,5 гр. Насыщенные жиры — 2,5 гр. Холестерин — 35 мг. Натрий — 120 мг. Калий — 95 мг. Белок — 4 гр. Углеводов — 15 гр.

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 стакан молока (комнатной температуры)
  • сливочное масло

Приготовление

  • В чашу блендера вбиваем яйцо, просеиваем муку. Включаем блендер на низкой скорости
  • Небольшими порциями подливаем молоко, продолжая перемешивать.
  • Высыпаем разрыхлитель, сахар, можно добавить чуть-чуть соль.
  • Переключаем блендер на среднюю скорость, замешиваем тесто до полного растворения всех ингредиентов и мучных комочков.
  • На среднем огне нагреваем сковороду, смазываем её кусочком масла.
  • Наливаем небольшую порцию теста, поворачиваем сковороду так, чтобы получился ровный, тонкий слой.
  • Когда подсохнут края блинчика, лопаткой переворачиваем на другую сторону.
  • Выпекаем, примерно, около одной минуты с каждой стороны. Поверхность блинчика должна стать золотисто-коричневого цвета.
  • Выпекаем остальные, складываем стопкой на плоскую тарелку. Каждый сверху смазывая маслом.
  • Горячими подаём на стол со сметаной или сладким сиропом, вареньем.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению блинов

Чтобы приготовить идеальные кружевные тонкие блины, убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием или толстым дном и она равномерно нагревается. Смазана маслом. Затем налейте тесто и поворачивайте её так, чтобы оно растеклось тонким ровным слоем по всей поверхности.

Если вы налили слишком много теста и из него получился толстый блин, вылейте излишки теста обратно в мерную чашку.

Чтобы проверить температуру жарочной поверхности, брызните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть. Если они сразу испарятся, сковорода слишком горячая, если они просто начинают закипать, то стоит дать время нагреться.

Чтобы блинчики получились все одного размера и толщины, воспользуйтесь мерным стаканом, чтобы заливать одинаковое количество теста.

Если напекли много блинов и не съели все сразу, сложите и заверните их в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку. Положите в холодильник, их можно хранить до 2 дней. Также можно заморозить на срок до 1 месяца. При необходимости, разогрейте в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий