Тёплый овощной салат из баклажанов, перца и помидоров на сковороде — 5 рецептов

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться отличными рецептами теплого салата с баклажанами и овощами. Получается очень вкусный, довольно сытный и сочный.

Теплый салат будет отличным вариантом основного блюда или дополнения к мясу. Можно его подать на ужин или обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров с медово-горчичным соусом

Готовим с медово – горчичным соусом, который придает блюду особый пикантный вкус.

Этот салат очень понравился моей семье, я готовил его с удовольствием. Он очень прост в приготовлении и имеет очень красивый внешний вид. Подойдет это блюдо и для торжественного застолья.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4 шт.

Нам понадобятся очень простые продукты:

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры (черри) – 300 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт. (можно разного цвета)
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1шт.
  • Масло растительное – для обжарки баклажан.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Мед – 2-3 чайной ложки.
  • Горчица – 2 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2 чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 2 чайной ложки.
  • Семя кунжута – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Приступим к приготовлению баклажан. Синенькие хорошо промыть, просушить, срезать плодоножки и нарезать на длинные брусочки.

Выложить в миску и посолить.

Затем добавить немного воды и оставить на 10 минут.

Шаг 2. Нарезать лук тонкими полукольцами.

Выложить в салатницу.

Шаг 3. Нарезать болгарский перец соломкой.

Отправить к луку.

Шаг 4. Нарезать помидоры на небольшие дольки.

Переложить в салатницу.

Шаг 5. Баклажаны необходимо отжать руками.

Выложить в тарелку.

Шаг 6. Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло прогреется выложить баклажаны.

Обжарить до золотистого цвета, затем добавить немного воды и потушить 5 минут.

Шаг 7. Выложить в салатницу к нарезанным овощам.

Аккуратно перемешать.

Шаг 8. Делаем соус.

В мед добавляем 2 чайной ложки горчицы.

Затем добавляем оливковое масло 2 чайной ложки.

Наливаем яблочный уксус 2 чайной ложки.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 9. Поливаем соусом овощи.

Аккуратно перемешиваем.

Тёплый овощной салат из баклажанов, перца и помидоров

Салат готов! Осталось добавить еще один ингредиент – это семя кунжута (можно и без него), но кунжут придаст салату особенный вкус, поэтому смело добавляйте.

Количество семян корректируйте по своему вкусу.

Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось четыре щедрых порции.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все овощи доступны.

Можно в нём поменять обжаривание баклажан на запекание, тогда блюдо будет менее калорийным!

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких!

Тёплый овощной салат из баклажанов на сковороде

В этом рецепте все овощи режутся крупными кусочками. Обжариваются в растительном масле на сковороде.

Рецепт очень простой, занимает мало времени. Очень удобная и вкусная овощная закуска на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт. (маленькие)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 150 мл
  • Крахмал — 2 ст. л. с горкой
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Режем крупно баклажаны, очищенные от семян перцы (сладкий и острый), помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Перец нужно мелко порубить.

2. В миску выкладываем баклажаны, солим, вбиваем яйцо. Перемешиваем, добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем подготовленные баклажаны до золотистого цвета. Перекладываем в отдельную посуду. Сок оставшийся в миске сливаем в отдельную баночку.

4. В сковороде нагреваем немного масла, выкладываем чеснок несколько секунд, до появления чесночного аромата. Следом отправляем помидоры. На большом огне обжариваем 3 минуты, после чего выкладываем нарезанные перцы.

5. Через 3 минуты выкладываем баклажаны и поливаем оставшимся соком. Обжариваем пару минут, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.

6. Выкладываем готовый салат на тарелку для подачи. Мелко рубим укроп, посыпаем овощи сверху, подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного тёплого салата из баклажанов с соевым соусом и сыром

Рецепт салата из баклажанов с соусом, который готовится из оливкового масла с соевым соусом. Подавать лучше порционно.

Мы использовали брынзу, но также вкусно будет с сыром Фета или другим творожным сыром.

Как приготовить закуску или салат с баклажанами быстро и вкусно.

Ингредиенты

Для салата:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Брынза – 50 гр.
  • Листья салата
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Кинза
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Баклажаны режем тонкими кусочками.

Если у вас они с горчинкой, подержите их 20 минут в подсолённой воде (на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли).

2. Обжариваем кусочки на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.

3. Теперь нарежем полукольцами помидоры и лук, соломкой сладкий перец. К овощам добавляем листья салата, которые нужно крупно порвать руками.

4. Перекладываем баклажаны к овощам в общую миску.

5. Готовим соус. В отдельную посуду кладём мелко нарезанную кинзу, наливаем растительное масло, ложку соевого соуса и лимонного сока. Кладём сахар и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем.

6. Заливаем соус в овощи, перемешиваем, украшаем небольшими кусочками брынзы.

Салат готов, подаём на стол. Приятного аппетита!

Тёплый салат из баклажанов с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Несколько не привычное и оригинальное блюдо по подаче. Для него дополнительно необходим белый хлеб, лучше булочки, которые фаршируются овощами.

Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Для приготовления необходимо:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Небольшой горький перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Петрушка

Для подачи:

  • Булочки
  • Майонез

Приготовление

1. Баклажан чистим от кожуры, режем кружками, толщиной около 1 сантиметра, обжариваем в сковороде на растительном масле.

2. Сладкий перец чистим от семян, режем крупными дольками, добавляем в сковороду. Туда же отправляем 2 зубчика чеснока целиком.

3. Обжариваем до золотистой корочки баклажанов и мягкости перцев. Перекладываем баклажаны и чеснок из сковороды в тарелку.

4. Помидоры режем крупными кружками, кладём их в сковороду. Добавляем очищенный от семян и разрезанный пополам острый перчик.

5. Обжариваем все овощи до полной мягкости и перекладываем в тарелку к баклажанам.

6. Перекладываем все овощи на разделочную доску и острым ножам рубим на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанных веточек укропа и петрушки.

7. Перекладываем в салатник.

Для подачи берём несколько булочек, разрезаем их пополам и делаем надрез в мякоти.

В каждую половинку кладём чайную ложку майонеза, фаршируем салатом и сверху смазываем майонезом.

Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу.

Вот такое оригинальное исполнение тёплого салата из овощей.

Теплый салат — простой рецепт из баклажанов, перца и помидоров

Вкусный салат из баклажанов с добавлением болгарского перца и свежих помидоров. Готовится очень просто, на вкус получается очень мягким!

Один из вариантов данного салата — с добавлением кабачков или брынзы, также можно добавить мясо (говядину или курицу) — получается более сытный вариант салата.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 пучка укропа
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус яблочный

Приготовление

1. Чистим лук, режем мелким кубиком, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Баклажан режем небольшими кусочками, добавляем к луку, тушим в течение 10 минут под крышкой.

Если шкурка толстая, то баклажан следует очистить.

3. Сладкий перец чистим от семян, режем кольцами, тушим с овощами ещё 5 минут.

Для любителей острого можно добавить перчик чили.

4. Снимаем салат с огня, выкладываем помидоры, нарезанные мелким кубиком и рубленный укроп.

5. Перед подачей добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу и чуть-чуть уксуса.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 21.10.2021 в 20:54
    Permalink

    Вкуснятина! Такие салаты можно каждый день кушать, легкие и полезные.

    Ответ
Adblock
detector