Блюда из рыбы

Треска на сковороде — самые вкусные рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья, на страницах моего кулинарного блога. Сегодня решил поделиться несколькими рецептами из итальянской кухни. Будем готовить рыбу на сковороде. Используем обычную треску, берём замороженное филе, которое можно купить в любом продуктовом супермаркете.

🔥 Лучшее в телеграм: Треска на сковороде — самые вкусные рецепты приготовления... Присоединиться!

Чем хороша эта рыба — в ней мало жиров, много белка и витаминов группы B, кроме того, богата фосфором, йодом, железом и кальцием. В общем полезная, да ещё и вкусная, особенно если её приготовить по предложенным рецептам. Так что читайте и выбирайте по вкусу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самый вкусный рецепт приготовления трески на сковороде в соусе

Давненько я не готовил что-нибудь этакое… простое, но вместе с тем необычное блюдо. Так вот есть у меня треска, и приготовлю ее по-сицилийски.

На гарнир итальянцы к такой рыбе в томатном соусе подают птитим (такой сорт мелких макарошек) и хрустящий салат. Ну, с салатом нет проблем, а вот вместо птитима можете использовать нашу крупу – булгур. Так что за дело!

Вот какие основные продукты нам понадобятся для этого блюда

Рыбу можете взять и попроще, например, тот же хек использовать. У меня же было на момент приготовления филе трески.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 гр.
  • птитим (или булгур) – 150 гр.
  • капуста белокочанная – 100 гр.
  • капуста краснокочанная – 100 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • помидоры в собственном соку – 150 гр.
  • каперсы – пожеланию;
  • листья свежего базилика – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу (для салата, булгура и жарки рыбы).

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 183.1 ккал. Белки — 12.3 гр. Жиры — 8.9 гр. Углеводы — 13.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Пошаговое приготовление рыбы трески по-сицилийски

Шаг 1. Для начала надо отварить птитим или булгур. Если вы отдали предпочтение крупе, то учтите, что булгур увеличивается в размере в 2-3 раза, так что выберите соответствующую посуду. А мизерные макарошки птитим варятся как обычные макароны в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают их оливковым маслом.

Шаг 2. Удалите с рыбьего филе косточки, нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите их.

Шаг 3. На сковороду налейте примерно 2 столовые ложки масла и обжарьте с каждой стороны кусочки по 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 4. Влейте в сковородку протертые томаты (у меня магазинные), по желанию добавьте немного каперсов и тушите в открытом виде 3-4 минуты, периодически поливая рыбу помидорным маринадом.

Шаг 5. Нарежьте мелко листочки базилика и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите. Оставьте еще 2-3 минутки на плите и выключайте.

Шаг 6. А теперь приготовим хрустящий салат. Его можно сделать из одного вида, но у меня было по кусочку белокочанной и краснокочанной капусты, поэтому я нашинковал и ту и другую.

Шаг 7. Переложите в удобную эмалированную миску и добавьте к капусте нашинкованную или нарезанную соломкой морковь. Пожмите овощи руками.

Шаг 8. Приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9. К этому времени уже готов гарнир.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусная треска приготовленная на сковороде

Разложите по тарелкам гарнир по тарелкам (из указанного количества продуктов получаются 2 порции). Сверху или рядом добавьте рыбу в томатном соусе и салат.

Друзья, отличное блюдо для рыбного дня. Устраивайте себе день с рыбным меню не только для разнообразия, но и для пользы организма. Повторюсь, что вместо трески сюда подойдёт практически любая рыба (лучше даже мороженая). А на гарнир можно картофельное пюре.

Рыба треска на сковороде — рецепт приготовления с овощами

Рыбное блюдо на второе, приготовленное на сковороде для обеда или ужина. В этом рецепте используются простые ингредиенты: в дополнение к треске используются помидоры черри, чёрные оливки, петрушка, орегано.

Время приготовления 16 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 166.1 ккал. Белки — 11.5 гр. Жиры — 12.2 гр. Углеводы — 2.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 гр. филе трески
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 12 помидоров черри
  • 12 черных оливок
  • петрушка
  • орегано
  • соль

Как приготовить треску на сковороде

1. Промойте филе трески под проточной водой, а затем промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте его на две, примерно одинаковых части.

2. Обжарьте на сковороде рыбу в течение одной минуты в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима с очищенным зубчиком чеснока.

3. Добавьте вымытые и разрезанные на две части помидоры черри и черные оливки без косточек.

4. Посолите щепоткой, оставить жариться ещё несколько минут.

5. Налейте несколько столовых ложек горячей воды и оставьте на 5 минут.

6. Переверните кусочки филе трески на другую сторону, добавьте мелко нарезанную петрушку и оставьте еще 8 минут.

7. По истечении этого времени рыба приготовится, а соус загустеет.

Переложите рыбу на тарелки для подачи, подавайте треску, добавив орегано по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно и быстро треску на сковороде

Это рецепт приготовления вкусной трески по-ливорнски. Он отличается тем, Что сначала масло ароматизируем чесноком, а после этого обжариваем филе трески, с добавлением в конце жарки, белого вина.

Время: приготовления 20 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 117.3 ккал. Белки — 3.9 гр. Жиры — 9.2 гр. Углеводы — 3.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • треска (хек) 800 гр. (замороженное филе)
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло первого холодного отжима  4 столовые ложки
  • каперсы 30 гр.
  • черные оливки 80 гр. (без косточек)
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • перец
  • белое вино 0,5 стакана
  • помидоры 3 шт.
  • зеленая фасоль для гарнира

Приготовление трески

1. Очистить зубчики чеснока, промыть каперсы под проточной водой и маслины, промыть петрушку и мелко нарезать.

2. Налейте масло в довольно большую сковороду и добавьте чеснок. Дайте ему подрумяниться, добавьте еще замороженное филе трески и готовьте на медленном огне.

4. Приправить солью и перцем, положить каперсы, оливки и петрушку. Время от времени переворачивайте рыбу и как только треска полностью разморозится, сбрызните белым вином. Готовить 2-3 минуты, чтобы вино испарилось.

5. Добавьте, нарезанные мелким кубиком, помидоры, обжаривайте еще 10 минут.

6. Снять сковороду с огня, переложить рыбу на сервировочное блюдо, сверху полейте соусом с овощами.

Подавайте треску в горячем виде с зеленой фасолью в качестве гарнира.

Вкусная рыба треска приготовленная в соусе на сковороде

Это итальянское блюдо называют — Треска по-средиземноморски.

Подготовка 10 минут. Приготовление 15 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 212.8 ккал. Белки — 6.2 гр. Жиры — 19.5 гр. Углеводы — 3.1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 800 гр. замороженное филе трески
  • 250 гр. томатного соуса
  • чайная ложка каперсов
  • около десяти больших черных оливок
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • соль и белый перец
  • пучок петрушки
  • полстакана белого вина

Замороженную рыбу, заранее разморозьте, лучше в холодильнике, в течение нескольких часов.

Как приготовить

1. Нарезать зубчик чеснока тонкими пластиками. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Каперсы ополосните холодной водой.

2. Налейте оливковое масло (2-3 столовые ложки) в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте измельченный чеснок. На медленном огне обжарьте 2-3 минуты, добавьте рыбу и обжарьте в течение минуты.

3. Переверните филе на другую сторону и продолжайте обжаривать еще минуту, затем залейте белым вином.

4. Как только вино испарится, добавьте каперсы и черные оливки, налейте томатный соус, перемешайте их с соусом.

5. Добавьте половину стакана горячей воды, приправьте солью и перцем и закройте крышкой.

6. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10 минут, затем выключите, посыпьте рубленой петрушкой.

Подавайте в горячем виде с мягким свежим хлебом.

Готовьте с удовольствием  и приятного аппетита! Прощаюсь до следующего рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *