Торт Медовик со сметанным кремом — классический рецепт в домашних условиях
Приветствую, вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я сегодня исполняю свое обещание и предлагаю испечь медовый торт необычным способом приготовления. Как испечь медовик по классическому рецепту я рассказывал и показывал на страницах блога. А это не менее вкусный торт, но только более легкий в приготовлении, поскольку коржи выпекаются на раз-два- три.
В этом рецепте не требуется раскатывать коржи, тесто просто разливается в противень. Выпекается буквально 10-15 минут. Поэтому такой медовик делается на скорую руку.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Классический торт медовик в домашних условиях со сметанным кремом
Это очень вкусный и ароматный торт, который готовится очень просто.
Главное раскатывать ничего не нужно и по времени это займет с полчаса – не больше. Кстати, его практически можно сразу и подавать.
Это такой домашний тортик к чаю на скорую руку, для приготовления которого понадобятся самые обычные продукты.
Ингредиенты для коржей:
- сливочное масло (или маргарин) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 320 г;
- мед – 2 ст. л. (полные);
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана (от 25% жирности) – 500 г;
- сахар или сахарная пудра – по вкусу.
- ванильный экстракт или ванильный сахар
Коржи получаются достаточно сладкими, поэтому в сметану можно добавить всего лишь 2-3 больших ложек сахарной пудры с горкой или ½ стакана сахара.
Как приготовить медовый торт:
Шаг 1. Начинаем с того, что включаем духовку на 200 градусов. Дальше в сотейник или казанок кладем масло или маргарин.
Шаг 2. Добавляем сахар или сахарную пудру.
Шаг 3. Кладем мед, желательно темного оттенка, но можно любой.
Шаг 4. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения.
Шаг 5. Как появятся первые пузыри, добавляем соду и быстро вмешиваем ее. Масса начнет пениться – это нормально.
Шаг 6. Теперь медовой массе даем остыть. Она станет гуще и потемнеет.
Шаг 7. Добавляем яйцо и взбиваем миксером на средней скорости.
Шаг 8. Добавляем второе яйцо и точно так же взбиваем
Шаг 9. Добавляем всю просеянную муку и на малой скорости миксера вводим ее в яично-медовую массу.
Шаг 10. Должна получиться вот такая не сильно густая масса.
Шаг 11. А теперь подготовим противень от духовки. Чтобы на нем хорошо держалась бумага и было легче распределить тесто, примените такую вот хитрость или как модно сейчас говорить лайфхак – смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Шаг 12. А теперь застелите противень бумагой для выпечки. Она хорошо прилипает к основанию противня.
Шаг 13. Распределяем тесто на две равные части и выкладываем его на противни.
Шаг 14. Разравниваем тесто по поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 15. Готовый корж будет слегка карамельного цвета.
Шаг 16. Ставим в духовку второй корж (если есть два одинаковых противня, если нет, тогда подождем когда освободиться единственный). А готовый корж сразу же переворачиваем на решетку и начинаем снимать бумагу – она очень легко отходит.
Шаг 17. В таком состоянии даем коржу остыть.
Шаг 18. Затем коржи выравниваем, обрезая края (остатки пойдут на крошку) и разрезаем его на 3 или 4 одинаковые части (кто как хочет). Коржи очень нежные, поэтому действуйте аккуратно, чтобы их не сломать.
Шаг 19. Тем временем испекся второй корж. Достаем его и точно также проделываем все, что с первым.
Шаг 20. В итоге у меня получилось 8 коржей.
Аккуратно ножом подравниваем края, чтобы все слои были одинакового размера.
Шаг 21. Делаем крем: в сметану добавляем сахар и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или порошок).
Шаг 22. Взбиваем крем до загустения.
Шаг 23. А далее собираем торт: по принципу первый корж и крем.
Шаг 24. Сверху укладываем следующий корж и снова крем.
Шаг 25. Намазываем все коржи кремом, пока не соберем весь тортик.
Шаг 26. Бока и верх торта также обмазываем взбитой сметаной.
Шаг 27. Из обрезков коржей делаем крошку, если ее мало, можно добавить ореховую крошку (грецкие или миндаль).
Шаг 28. И посыпаем весь торт крошкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашний торт медовик со сметанным кремом
Украсьте по своему усмотрению или оставьте как есть.
Такой тортик можно разрезать уже через полчаса.
Торт воздушный, очень мягкий, нежный и ароматный – каждый кусочек тает во рту. Одно наслаждение лакомиться таким десертом.
У медового торта домашний вкус и он очень быстро съедается. Приятного чаепития и уютной атмосферы в доме!
И ёщё 2 рецепта домашнего десерта испечённых по классическому варианту.
Рецепт медового торта со сметанным кремом в домашних условиях
Медовый торт со сметанным кремом: приятная, пышная текстура, влажный, с ореховым привкусом. Мед придает торту сладость; восхитительное сочетание со сметанной глазурью.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для коржей:
- 8 яиц (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1,75 стакана муки общего назначения
Для крема и украшения:
- 450 гр. сметаны (холодной из холодильника)
- 225 гр. охлажденного сливочного мороженого
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,25 чайной ложки ванильного экстракта
- 125 гр. измельчённого миндаля (поджаренный)
Как приготовить медовый торт:
- Разогрейте духовку до 180 гр.С. Форму для выпекания смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.
- В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд. Посыпьте его 1/4 ч. л. пищевой соды и размешайте ложкой до пышности. Оставьте остывать.
- В большой миске миксером взбейте 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлого цвета, густыми и пышными.
- Добавьте тёплую медовую смесь и взбивайте в течение 30 секунд.
- Небольшими порциями добавьте просеянную муку, ручным венчиком перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
- Разделите тесто на 3 равные части. Каждую по отдельности залейте в форму и выпекайте в духовке в течение 13-15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Коржи выньте из формы оставьте полностью остывать. Собирать торт будем при остывших коржах.
- Обжарьте миндаль в духовке на противне при 180 градусах минут 8-10. После этого измельчите в блендере.
- Приготовьте крем. В миксере взбейте сметану с мороженным, сахаром и ванилью на высокой скорости в течение 10 минут. Крем получится густым. Поставьте в холодильник.
- Вырежьте из картона круг диаметром с корж. Оберните фольгой. Перед тем, как выложить первый корж, нанесите чайную ложку крема на фольгу.
- Собирайте торт на круге слоями, каждый слой смазывайте кремом (примерно по 4 столовых ложки). Промажьте верх и бока торта, обсыпьте молотым миндалём. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Хранится хорошо в холодильнике 3-4 дня.
Пошаговый домашний рецепт медового торта (Медовик) с кремом из сметаны
Общее время приготовления: 2 часа 25 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность – 514 ккал. Жиры – 25 гр. Углеводы – 66 гр. Белки – 6 гр.
Ингредиенты на 12 порций
Для коржей:
- 4 столовые ложки меда(1/4 стакана)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 больших яйца (комнатной температуры, взбить вилкой)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 стакана муки
Для сметанного крема:
- 900 гр сметаны
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан жирных взбитых сливок
Для начинки:
- 225 гр. клубники, по желанию
Как приготовить коржи для торта:
- Добавьте сахар, мед и 2 ст. л. сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите их медленном огне, периодически взбивая, пока сахар не растает (5-7 минут).
- Как только сахар растворится, снимите с огня, добавьте взбитые яйца тонкой струёй, энергично взбивая до полного смешивания.
- Вмешайте пищевую соду, затем кулинарной лопаткой замесите 3 стакана муки по 0,5 стакана за раз, пока тесто не приобретет глинистую консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
- Разрежьте тесто на 8 равных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий круг (толщиной около 1,5 см).
- Возьмите широкую тарелку, положите на тесто и ножом обрежьте по периметру, чтобы получился идеальный круг. Обрезки отложите.
- Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте при температуре 350 °C в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.
- Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой. Повторите с оставшимися слоями.
- Наконец, испеките обрезки, равномерно разложенные на листе пергамента. После того как они испекутся, остынут и станут твердыми, измельчить их скалкой или в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Как приготовить сметанный крем:
- Взбейте стакан жирных сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 минуты на высокой скорости).
- В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудры. Вмешайте взбитые сливки в сметану. Охладите.
Как сделать торт:
- Намажьте примерно по 1/3 стакана крема на каждый корж слоями. Покрыть верх и бока оставшимся кремом.
- Посыпьте верх и бока измельчённой крошкой, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей украсить ягодами клубники.
Вот такие красивые и очень вкусные варианты домашнего медовика. Успехов в кулинарии и приятного аппетита!