Торт Медовик со сметанным кремом — классический рецепт в домашних условиях

Приветствую, вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я сегодня исполняю свое обещание и предлагаю испечь медовый торт необычным способом приготовления. Как испечь медовик по классическому рецепту я рассказывал и показывал на страницах блога. А это не менее вкусный торт, но только более легкий в приготовлении, поскольку коржи выпекаются на раз-два- три.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

В этом рецепте не требуется раскатывать коржи, тесто просто разливается в противень. Выпекается буквально 10-15 минут. Поэтому такой медовик делается на скорую руку.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Классический торт медовик в домашних условиях со сметанным кремом

Это очень вкусный и ароматный торт, который готовится очень просто.

Главное раскатывать ничего не нужно и по времени это займет с полчаса – не больше. Кстати, его практически можно сразу и подавать.

Это такой домашний тортик к чаю на скорую руку, для приготовления которого понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты для коржей:

  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • мед – 2 ст. л. (полные);
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 500 г;
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар

Коржи получаются достаточно сладкими, поэтому в сметану можно добавить всего лишь 2-3 больших ложек сахарной пудры с горкой или ½ стакана сахара.

Как приготовить медовый торт:

Шаг 1. Начинаем с того, что включаем духовку на 200 градусов. Дальше в сотейник или казанок кладем масло или маргарин.

Шаг 2. Добавляем сахар или сахарную пудру.

Шаг 3. Кладем мед, желательно темного оттенка, но можно любой.

Шаг 4. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5. Как появятся первые пузыри, добавляем соду и быстро вмешиваем ее. Масса начнет пениться – это нормально.

Шаг 6. Теперь медовой массе даем остыть. Она станет гуще и потемнеет.

Шаг 7. Добавляем яйцо и взбиваем миксером на средней скорости.

Шаг 8. Добавляем второе яйцо и точно так же взбиваем

Шаг 9. Добавляем всю просеянную муку и на малой скорости миксера вводим ее в яично-медовую массу.

Шаг 10. Должна получиться вот такая не сильно густая масса.

Шаг 11. А теперь подготовим противень от духовки. Чтобы на нем хорошо держалась бумага и было легче распределить тесто, примените такую вот хитрость или как модно сейчас говорить лайфхак – смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 12.  А теперь застелите противень бумагой для выпечки. Она хорошо прилипает к основанию противня.

Шаг 13. Распределяем тесто на две равные части и выкладываем его на противни.

Шаг 14. Разравниваем тесто по поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 15. Готовый корж будет слегка карамельного цвета.

Шаг 16. Ставим в духовку второй корж (если есть два одинаковых противня, если нет, тогда подождем когда освободиться единственный). А готовый корж сразу же переворачиваем на решетку и начинаем снимать бумагу – она очень легко отходит.

Шаг 17. В таком состоянии даем коржу остыть.

Шаг 18. Затем коржи выравниваем, обрезая края (остатки пойдут на крошку) и разрезаем его на 3 или 4 одинаковые части (кто как хочет). Коржи очень нежные, поэтому действуйте аккуратно, чтобы их не сломать.

Шаг 19. Тем временем испекся второй корж. Достаем его и точно также проделываем все, что с первым.

Шаг 20. В итоге у меня получилось 8 коржей.

Аккуратно ножом подравниваем края, чтобы все слои были одинакового размера.

Шаг 21. Делаем крем: в сметану добавляем сахар и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или порошок).

Шаг 22. Взбиваем крем до загустения.

Шаг 23. А далее собираем торт: по принципу первый корж и крем.

Шаг 24. Сверху укладываем следующий корж и снова крем.

Шаг 25. Намазываем все коржи кремом, пока не соберем весь тортик.

Шаг 26. Бока и верх торта также обмазываем взбитой сметаной.

Шаг 27. Из обрезков коржей делаем крошку, если ее мало, можно добавить ореховую крошку (грецкие или миндаль).

Шаг 28. И посыпаем весь торт крошкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Домашний торт медовик со сметанным кремом

Украсьте по своему усмотрению или оставьте как есть.

Такой тортик можно разрезать уже через полчаса.

Торт воздушный, очень мягкий, нежный и ароматный – каждый кусочек тает во рту. Одно наслаждение лакомиться таким десертом.

У медового торта домашний вкус и он очень быстро съедается. Приятного чаепития и уютной атмосферы в доме!

И ёщё 2 рецепта домашнего десерта испечённых по классическому варианту.

Рецепт медового торта со сметанным кремом в домашних условиях

Медовый торт со сметанным кремом: приятная, пышная текстура, влажный, с ореховым привкусом. Мед придает торту сладость; восхитительное сочетание со сметанной глазурью.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 8 яиц (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1,75 стакана муки общего назначения

Для крема и украшения:

  • 450 гр. сметаны (холодной из холодильника)
  • 225 гр. охлажденного сливочного мороженого
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,25 чайной ложки ванильного экстракта
  • 125 гр. измельчённого миндаля (поджаренный)

Как приготовить медовый торт:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Форму для выпекания смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд. Посыпьте его 1/4 ч. л. пищевой соды и размешайте ложкой до пышности. Оставьте остывать.
  3. В большой миске миксером взбейте 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлого цвета, густыми и пышными.
  4. Добавьте тёплую медовую смесь и взбивайте в течение 30 секунд.
  5. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, ручным венчиком перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
  6. Разделите тесто на 3 равные части. Каждую по отдельности залейте в форму и выпекайте в духовке в течение 13-15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  7. Коржи выньте из формы оставьте полностью остывать. Собирать торт будем при остывших коржах.
  8. Обжарьте миндаль в духовке на противне при 180 градусах минут 8-10. После этого измельчите в блендере.
  9. Приготовьте крем. В миксере взбейте сметану с мороженным, сахаром и ванилью на высокой скорости в течение 10 минут. Крем получится густым. Поставьте в холодильник.
  10. Вырежьте из картона круг диаметром с корж. Оберните фольгой. Перед тем, как выложить первый корж, нанесите чайную ложку крема на фольгу.
  11. Собирайте торт на круге слоями, каждый слой смазывайте кремом (примерно по 4 столовых ложки). Промажьте верх и бока торта, обсыпьте молотым миндалём. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Хранится хорошо в холодильнике 3-4 дня.

Пошаговый домашний рецепт медового торта (Медовик) с кремом из сметаны

Общее время приготовления: 2 часа 25 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность – 514 ккал.  Жиры – 25 гр. Углеводы – 66 гр. Белки – 6 гр.

Ингредиенты на 12 порций

Для коржей:

  • 4 столовые ложки меда(1/4 стакана)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 больших яйца (комнатной температуры, взбить вилкой)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3 стакана муки

Для сметанного крема:

  • 900 гр сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан жирных взбитых сливок

Для начинки:

  • 225 гр. клубники, по желанию

Как приготовить коржи для торта:

  1. Добавьте сахар, мед и 2 ст. л. сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите их медленном огне, периодически взбивая, пока сахар не растает (5-7 минут).
  2. Как только сахар растворится, снимите с огня, добавьте взбитые яйца тонкой струёй, энергично взбивая до полного смешивания.
  3. Вмешайте пищевую соду, затем кулинарной лопаткой замесите 3 стакана муки по 0,5 стакана за раз, пока тесто не приобретет глинистую консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
  4. Разрежьте тесто на 8 равных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий круг (толщиной около 1,5 см).
  5. Возьмите широкую тарелку, положите на тесто и ножом обрежьте по периметру, чтобы получился идеальный круг. Обрезки отложите.
  6. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте при температуре 350 °C в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.
  7. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой. Повторите с оставшимися слоями.
  8. Наконец, испеките обрезки, равномерно разложенные на листе пергамента. После того как они испекутся, остынут и станут твердыми, измельчить их скалкой или в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Как приготовить сметанный крем:

  1. Взбейте стакан жирных сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 минуты на высокой скорости).
  2. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудры. Вмешайте взбитые сливки в сметану. Охладите.

Как сделать торт:

  1. Намажьте примерно по 1/3 стакана крема на каждый корж слоями. Покрыть верх и бока оставшимся кремом.
  2. Посыпьте верх и бока измельчённой крошкой, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Перед подачей украсить ягодами клубники.

Вот такие красивые и очень вкусные варианты домашнего медовика. Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *