Свинина тушеная с картошкой в кастрюле — 4 рецепта с луком и морковью

Современная домашняя кухня за последние 50 лет претерпела большие изменения. Никто часами не жарит пирожки и не лепит пельмени. Быстрые рецепты, перекусы в кафе, заказ еды на дом – всё очень упростилось. Блюда стали малокалорийные, а все экзотические редкие продукты из любой страны мира доступны даже на уровне провинциального супермаркета.

Но как бы не менялся мир, самой любимой едой остаются блюда и напитки из детства. Десерт из белого свежего хлеба с черносмородиновым вареньем или деликатес из ржаного хлеба с жареным подсолнечным маслом и солью, домашняя картошка на смальце с салатом из помидор со сметаной – все эти блюда с ностальгией вспоминаются в особо сложные моменты жизни.

Свинина тушёная с картошкой – одно из таких блюд. Во времена СССР её готовили на ужин или к праздничному столу. Кроме свинины в рецепт добавляли мясо курицы, грибы, бекон в различных пропорциях и комбинациях. Иногда картошку готовили без мяса на наваристом мясном бульоне и это блюдо называлось ложное жаркое.

Свинина тушёная в кастрюле с картошкой, луком и морковью

Как и любой популярный рецепт, блюдо модернизировалось, дополнялось новыми компонентами и способами приготовления. Свинину с картошкой можно запекать в казане, горшочке, духовке в СВЧ печи, мультиварке, пароварке или аэрогриле.

Мы решили приготовить свинину тушеную с картошкой в кастрюле.

Ингредиенты

  • растительное масло – 2,5 ст. л.
  • лук – 70 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • картофель – 0,5 кг
  • свинина – 0,35 кг
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • паприка –0,5 ч. л
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • грибной порошок – 1,5 ч. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу, а вот выбор специи для этого блюда очень важен. Он определяет основной вкусовой акцент.

Приготовление

Для рецепта лучше всего подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком – ошеек или задняя часть.

Мясо зачистим от пленок, промоем в проточной воде. Промокнем в полотенце и нарежем небольшими кусочками весом около 7-10 г.

Морковь очистим от кожуры и нарежем фигурным ножом на небольшие брусочки. Лук измельчим.

В сковороду нальем немного растительного масла, обжарим мясо до корочки. На данном этапе не солим и не перчим.

В толстостенную кастрюлю вольём растительное масло, выложим морковь с луком. Готовим на среднем огне до прозрачности.

На овощи уложим подготовленные мясные кусочки.

Картофель очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Выложим в кастрюлю.

Выбирая картофель, отдайте предпочтение средне крахмалистым сортам.

Вольем горячую воду так, чтобы она почти покрыла картофель.

Всыплем специи и соль. Будем готовить на тихом огне под крышкой 25 минут.

Чтобы подчеркнуть аромат тушёной свинины и картошки кроме обычного набора ароматных трав и специй, рекомендую вам порошок сухого белого гриба. Это приправу можно с лёгкостью приготовить в кофемолке, просто измельчите белые сушёные грибы в ней. Запах блюда будет великолепным.

Добавим мелконарезанные помидор, чеснок, и петрушку. Будем томить 5-7 минут. Отключим огонь, оставим кастрюлю на плите для настаивания еще на 10 миную

Свинина тушёная в кастрюле с овощами

Выложим тушёное мясо с картошкой на тарелку и подадим к столу. Дополнить подачу можно острым перцем, сметанным соусом и свежим хлебом.

Ароматное и сытное блюдо соберет за столом все семью и наполнит дом теплом и уютом. Это мясо тушеное с овощами можно хранить в холодильнике.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Предлагаю ещё три варианта вкусное тушёной свинины с овощами

Рецепт тушёной свинины в кастрюле с картошкой и овощами

Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное тушеное мясо с картофелем!

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • болгарский перец — один красный
  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — одна ч. л. с горкой
  • соль — 1,5 ч. л. (+- по вкусу)
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • черный перец горошек — 5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • вода — 350 мл
  • укроп

Приготовление

1. Свинину режем небольшими кусочками. Морковь полу кружками. Лук четверть кольцами. Картофель на кусочки, как вы режете для супа. Сладкий перец чистим от семян и режем небольшим кубиком.

2. Разогреваем в кастрюле 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем лук, морковь. Перемешиваем.

3. Добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком, соль, паприку и сладкий перец. Перемешиваем.

4. Выкладываем картофель, наливаем 100 грамм воды. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на слабом огне.

5. Выкладываем мелко порезанный чеснок, нарезанный укроп, добавляем 250 грамм воды. Тушим ещё пять минут.

Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, луком, морковью, тушёная в кастрюле

В этом классическом рецепте тушёной свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное блюдо будет готово для подачи к столу.

Идеальное блюдо и в праздники, и в будни!

Ингредиенты:

  • Свинина, желательно шейка — 800 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Стебли сельдерея — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2,5 ст. л.
  • Паприка копченая молотая — 1,5 ч. л.
  • Майоран сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу

Приготовление

1. В кастрюле нагреть 2,5 ложки растительного масла. Выложить, нарезанную крупными кусками, свинину. Обжарить на среднем огне 12-15 минут.

2. Лук нарезать четверть кольцами, добавить в мясо. Перемешивая, готовить 3 минуты.

3. Добавить, нарезанную тонкими брусочками, морковь и тонко нарезанный сельдерей. Перемешать и готовить ещё 3-4 минуты.

4. Чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Засыпать приправы — перец, паприку, тимьян и майоран. По вкусу посолить. Перемешать и обжарить около минуты.

5. Выложить, нарезанный небольшими кубиками, картофель, налить воды, перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Ещё раз перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой. Выключить огонь, оставить на 2-3 минуты.

Снять с плиты, можно приступать к обеду. Приятного аппетита!

Тушёная свинина в кастрюле с картошкой и овощами с томатной пастой

Простое в приготовлении блюдо, с которым справится каждый. Попробуйте приготовить

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — одна головка
  • Замороженный зеленый горошек — 300 гр.
  • Мука для панировки
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Вода — один стакан
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, молотый перец

Приготовление

1. Свинину нарезать крупными кусочками, примерно 3х3 см.

2. В кастрюле разогреть 80 грамм растительного масла, обжарить в нём кусочки мяса, обвалянные в муке, до румяной корочки.

3. Лук нарезать кубиком, переложить к мясу. Посолить и поперчить.

4. Морковь, картофель и сладкий перец нарезать крупными кусками.

5. В мясо добавить томатную пасту, стакан воды, накрыть крышкой, тушить ещё 20 минут.

6. Заложить все овощи в кастрюлю, подсолить, положить лавровый лист.

7. Тушить до полной готовности мяса и овощей.

Всё готово, приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector