Свинина тушеная с картошкой в кастрюле — 4 рецепта с луком и морковью

Современная домашняя кухня за последние 50 лет претерпела большие изменения. Никто часами не жарит пирожки и не лепит пельмени. Быстрые рецепты, перекусы в кафе, заказ еды на дом – всё очень упростилось. Блюда стали малокалорийные, а все экзотические редкие продукты из любой страны мира доступны даже на уровне провинциального супермаркета.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Но как бы не менялся мир, самой любимой едой остаются блюда и напитки из детства. Десерт из белого свежего хлеба с черносмородиновым вареньем или деликатес из ржаного хлеба с жареным подсолнечным маслом и солью, домашняя картошка на смальце с салатом из помидор со сметаной – все эти блюда с ностальгией вспоминаются в особо сложные моменты жизни.

Свинина тушёная с картошкой – одно из таких блюд. Во времена СССР её готовили на ужин или к праздничному столу. Кроме свинины в рецепт добавляли мясо курицы, грибы, бекон в различных пропорциях и комбинациях. Иногда картошку готовили без мяса на наваристом мясном бульоне и это блюдо называлось ложное жаркое.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Свинина тушёная в кастрюле с картошкой, луком и морковью

Как и любой популярный рецепт, блюдо модернизировалось, дополнялось новыми компонентами и способами приготовления. Свинину с картошкой можно запекать в казане, горшочке, духовке в СВЧ печи, мультиварке, пароварке или аэрогриле.

Мы решили приготовить свинину тушеную с картошкой в кастрюле.

Ингредиенты

  • растительное масло – 2,5 ст. л.
  • лук – 70 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • картофель – 0,5 кг
  • свинина – 0,35 кг
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • паприка –0,5 ч. л
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • грибной порошок – 1,5 ч. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу, а вот выбор специи для этого блюда очень важен. Он определяет основной вкусовой акцент.

Приготовление

Для рецепта лучше всего подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком – ошеек или задняя часть.

Мясо зачистим от пленок, промоем в проточной воде. Промокнем в полотенце и нарежем небольшими кусочками весом около 7-10 г.

Морковь очистим от кожуры и нарежем фигурным ножом на небольшие брусочки. Лук измельчим.

В сковороду нальем немного растительного масла, обжарим мясо до корочки. На данном этапе не солим и не перчим.

В толстостенную кастрюлю вольём растительное масло, выложим морковь с луком. Готовим на среднем огне до прозрачности.

На овощи уложим подготовленные мясные кусочки.

Картофель очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Выложим в кастрюлю.

Выбирая картофель, отдайте предпочтение средне крахмалистым сортам.

Вольем горячую воду так, чтобы она почти покрыла картофель.

Всыплем специи и соль. Будем готовить на тихом огне под крышкой 25 минут.

Чтобы подчеркнуть аромат тушёной свинины и картошки кроме обычного набора ароматных трав и специй, рекомендую вам порошок сухого белого гриба. Это приправу можно с лёгкостью приготовить в кофемолке, просто измельчите белые сушёные грибы в ней. Запах блюда будет великолепным.

Добавим мелконарезанные помидор, чеснок, и петрушку. Будем томить 5-7 минут. Отключим огонь, оставим кастрюлю на плите для настаивания еще на 10 миную

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Свинина тушёная в кастрюле с овощами

Выложим тушёное мясо с картошкой на тарелку и подадим к столу. Дополнить подачу можно острым перцем, сметанным соусом и свежим хлебом.

Ароматное и сытное блюдо соберет за столом все семью и наполнит дом теплом и уютом. Это мясо тушеное с овощами можно хранить в холодильнике.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Предлагаю ещё три варианта вкусное тушёной свинины с овощами

Рецепт тушёной свинины в кастрюле с картошкой и овощами

Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное тушеное мясо с картофелем!

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • болгарский перец — один красный
  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — одна ч. л. с горкой
  • соль — 1,5 ч. л. (+- по вкусу)
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • черный перец горошек — 5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • вода — 350 мл
  • укроп

Приготовление

1. Свинину режем небольшими кусочками. Морковь полу кружками. Лук четверть кольцами. Картофель на кусочки, как вы режете для супа. Сладкий перец чистим от семян и режем небольшим кубиком.

2. Разогреваем в кастрюле 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем лук, морковь. Перемешиваем.

3. Добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком, соль, паприку и сладкий перец. Перемешиваем.

4. Выкладываем картофель, наливаем 100 грамм воды. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на слабом огне.

5. Выкладываем мелко порезанный чеснок, нарезанный укроп, добавляем 250 грамм воды. Тушим ещё пять минут.

Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, луком, морковью, тушёная в кастрюле

В этом классическом рецепте тушёной свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное блюдо будет готово для подачи к столу.

Идеальное блюдо и в праздники, и в будни!

Ингредиенты:

  • Свинина, желательно шейка — 800 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Стебли сельдерея — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2,5 ст. л.
  • Паприка копченая молотая — 1,5 ч. л.
  • Майоран сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу

Приготовление

1. В кастрюле нагреть 2,5 ложки растительного масла. Выложить, нарезанную крупными кусками, свинину. Обжарить на среднем огне 12-15 минут.

2. Лук нарезать четверть кольцами, добавить в мясо. Перемешивая, готовить 3 минуты.

3. Добавить, нарезанную тонкими брусочками, морковь и тонко нарезанный сельдерей. Перемешать и готовить ещё 3-4 минуты.

4. Чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Засыпать приправы — перец, паприку, тимьян и майоран. По вкусу посолить. Перемешать и обжарить около минуты.

5. Выложить, нарезанный небольшими кубиками, картофель, налить воды, перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Ещё раз перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой. Выключить огонь, оставить на 2-3 минуты.

Снять с плиты, можно приступать к обеду. Приятного аппетита!

Тушёная свинина в кастрюле с картошкой и овощами с томатной пастой

Простое в приготовлении блюдо, с которым справится каждый. Попробуйте приготовить

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — одна головка
  • Замороженный зеленый горошек — 300 гр.
  • Мука для панировки
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Вода — один стакан
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, молотый перец

Приготовление

1. Свинину нарезать крупными кусочками, примерно 3х3 см.

2. В кастрюле разогреть 80 грамм растительного масла, обжарить в нём кусочки мяса, обвалянные в муке, до румяной корочки.

3. Лук нарезать кубиком, переложить к мясу. Посолить и поперчить.

4. Морковь, картофель и сладкий перец нарезать крупными кусками.

5. В мясо добавить томатную пасту, стакан воды, накрыть крышкой, тушить ещё 20 минут.

6. Заложить все овощи в кастрюлю, подсолить, положить лавровый лист.

7. Тушить до полной готовности мяса и овощей.

Всё готово, приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector