Свинина тушеная с картошкой в кастрюле — 4 рецепта с луком и морковью
Современная домашняя кухня за последние 50 лет претерпела большие изменения. Никто часами не жарит пирожки и не лепит пельмени. Быстрые рецепты, перекусы в кафе, заказ еды на дом – всё очень упростилось. Блюда стали малокалорийные, а все экзотические редкие продукты из любой страны мира доступны даже на уровне провинциального супермаркета.
Но как бы не менялся мир, самой любимой едой остаются блюда и напитки из детства. Десерт из белого свежего хлеба с черносмородиновым вареньем или деликатес из ржаного хлеба с жареным подсолнечным маслом и солью, домашняя картошка на смальце с салатом из помидор со сметаной – все эти блюда с ностальгией вспоминаются в особо сложные моменты жизни.
Свинина тушёная с картошкой – одно из таких блюд. Во времена СССР её готовили на ужин или к праздничному столу. Кроме свинины в рецепт добавляли мясо курицы, грибы, бекон в различных пропорциях и комбинациях. Иногда картошку готовили без мяса на наваристом мясном бульоне и это блюдо называлось ложное жаркое.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Свинина тушёная в кастрюле с картошкой, луком и морковью
Как и любой популярный рецепт, блюдо модернизировалось, дополнялось новыми компонентами и способами приготовления. Свинину с картошкой можно запекать в казане, горшочке, духовке в СВЧ печи, мультиварке, пароварке или аэрогриле.
Мы решили приготовить свинину тушеную с картошкой в кастрюле.
Ингредиенты
- растительное масло – 2,5 ст. л.
- лук – 70 гр.
- морковь – 70 гр.
- картофель – 0,5 кг
- свинина – 0,35 кг
- помидор – 1 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- паприка –0,5 ч. л
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- тимьян – 0,5 ч. л.
- грибной порошок – 1,5 ч. л
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу, а вот выбор специи для этого блюда очень важен. Он определяет основной вкусовой акцент.
Приготовление
Для рецепта лучше всего подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком – ошеек или задняя часть.
Мясо зачистим от пленок, промоем в проточной воде. Промокнем в полотенце и нарежем небольшими кусочками весом около 7-10 г.
Морковь очистим от кожуры и нарежем фигурным ножом на небольшие брусочки. Лук измельчим.
В сковороду нальем немного растительного масла, обжарим мясо до корочки. На данном этапе не солим и не перчим.
В толстостенную кастрюлю вольём растительное масло, выложим морковь с луком. Готовим на среднем огне до прозрачности.
На овощи уложим подготовленные мясные кусочки.
Картофель очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Выложим в кастрюлю.
Выбирая картофель, отдайте предпочтение средне крахмалистым сортам.
Вольем горячую воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
Всыплем специи и соль. Будем готовить на тихом огне под крышкой 25 минут.
Чтобы подчеркнуть аромат тушёной свинины и картошки кроме обычного набора ароматных трав и специй, рекомендую вам порошок сухого белого гриба. Это приправу можно с лёгкостью приготовить в кофемолке, просто измельчите белые сушёные грибы в ней. Запах блюда будет великолепным.
Добавим мелконарезанные помидор, чеснок, и петрушку. Будем томить 5-7 минут. Отключим огонь, оставим кастрюлю на плите для настаивания еще на 10 миную
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Свинина тушёная в кастрюле с овощами
Выложим тушёное мясо с картошкой на тарелку и подадим к столу. Дополнить подачу можно острым перцем, сметанным соусом и свежим хлебом.
Ароматное и сытное блюдо соберет за столом все семью и наполнит дом теплом и уютом. Это мясо тушеное с овощами можно хранить в холодильнике.
Успехов в кулинарии и приятного аппетита!
Предлагаю ещё три варианта вкусное тушёной свинины с овощами
Рецепт тушёной свинины в кастрюле с картошкой и овощами
Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное тушеное мясо с картофелем!
Ингредиенты
- свинина — 500 гр.
- картофель — 500 гр.
- болгарский перец — один красный
- лук репчатый — 2 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- паприка — одна ч. л. с горкой
- соль — 1,5 ч. л. (+- по вкусу)
- кориандр — 0,5 ч. л.
- черный перец горошек — 5 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- вода — 350 мл
- укроп
Приготовление
1. Свинину режем небольшими кусочками. Морковь полу кружками. Лук четверть кольцами. Картофель на кусочки, как вы режете для супа. Сладкий перец чистим от семян и режем небольшим кубиком.
2. Разогреваем в кастрюле 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем лук, морковь. Перемешиваем.
3. Добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком, соль, паприку и сладкий перец. Перемешиваем.
4. Выкладываем картофель, наливаем 100 грамм воды. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на слабом огне.
5. Выкладываем мелко порезанный чеснок, нарезанный укроп, добавляем 250 грамм воды. Тушим ещё пять минут.
Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой, луком, морковью, тушёная в кастрюле
В этом классическом рецепте тушёной свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное блюдо будет готово для подачи к столу.
Идеальное блюдо и в праздники, и в будни!
Ингредиенты:
- Свинина, желательно шейка — 800 гр.
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 300 гр
- Репчатый лук — 200 гр.
- Стебли сельдерея — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2,5 ст. л.
- Паприка копченая молотая — 1,5 ч. л.
- Майоран сушеный — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 800 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Приготовление
1. В кастрюле нагреть 2,5 ложки растительного масла. Выложить, нарезанную крупными кусками, свинину. Обжарить на среднем огне 12-15 минут.
2. Лук нарезать четверть кольцами, добавить в мясо. Перемешивая, готовить 3 минуты.
3. Добавить, нарезанную тонкими брусочками, морковь и тонко нарезанный сельдерей. Перемешать и готовить ещё 3-4 минуты.
4. Чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Засыпать приправы — перец, паприку, тимьян и майоран. По вкусу посолить. Перемешать и обжарить около минуты.
5. Выложить, нарезанный небольшими кубиками, картофель, налить воды, перемешать и довести до кипения.
6. Накрыть крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Ещё раз перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.
7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой. Выключить огонь, оставить на 2-3 минуты.
Снять с плиты, можно приступать к обеду. Приятного аппетита!
Тушёная свинина в кастрюле с картошкой и овощами с томатной пастой
Простое в приготовлении блюдо, с которым справится каждый. Попробуйте приготовить
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Перец — 2 шт.
- Лук — одна головка
- Замороженный зеленый горошек — 300 гр.
- Мука для панировки
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Вода — один стакан
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, молотый перец
Приготовление
1. Свинину нарезать крупными кусочками, примерно 3х3 см.
2. В кастрюле разогреть 80 грамм растительного масла, обжарить в нём кусочки мяса, обвалянные в муке, до румяной корочки.
3. Лук нарезать кубиком, переложить к мясу. Посолить и поперчить.
4. Морковь, картофель и сладкий перец нарезать крупными кусками.
5. В мясо добавить томатную пасту, стакан воды, накрыть крышкой, тушить ещё 20 минут.
6. Заложить все овощи в кастрюлю, подсолить, положить лавровый лист.
7. Тушить до полной готовности мяса и овощей.
Всё готово, приятного аппетита!