Суп с копчёными рёбрами, пошаговый рецепт супа с чечевицей

Сегодня на обед у нас суп с копчёностями. Приготовили со свиными копчёными ребрами и чечевицей. Сначала хотели сварить классический гороховый. Но чечевица варится быстрее, да и по вкусу ничуть не хуже.

Тем более, что и процесс приготовления, практически, одинаков, но быстрее. Аромат копчения повышает аппетит и добавляет свой, ни с чем не сравнимый вкус. Суп с такими рёбрышками просто великолепный.

А если к такому обеду добавить свежий, только что испечённый хлеб, обед получится просто Смак! Мы печём свой домашний заливной хлеб, мягкий с хрустящей корочкой. Рецепт такого хлеба прочтите в статье «Домашний хлеб в духовке» .

Простой и вкусный рецепт супа с копчёными рёбрами

суп с копчёными рёбрами

Для Вас простой домашний рецепт очень вкусного чечевичного супа с копчёными свиными рёбрами. Обязательно попробуйте приготовить на обед, уверен, очень понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • Копчёные свиные рёбра — 700 гр
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Морковь — 1 небольшая
  • Репчатый лук — 1 средняя
  • Картофель 6-7 шт
  • Вода — 3 литра
  • Соль, приправы
  • Растительное масло
  • Зелёный лук

ингредиенты

Как сварить суп с копчёными свиными рёбрышками

Шаг 1. Начинаем приготовление с чечевицы. Отмеряем стакан, промываем её под проточной водой. Даём стечь.

промытая чечевица

Оставляем на время в миске.

нарезанная картошка

Шаг 2. Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками для супа.

нарезанный лук и тёртая морковь

Шаг 3. Лук измельчаем небольшим кубиком и трём на крупной тёрке морковь

картошка в кастрюлю

Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь. Засыпаем вариться картошку

выкладываем чечевицу

Шаг 6.  Когда вода закипит, можно высыпать чечевицу. Вариться она будет минут 15. За это время сварится и картошка.

Когда вода вновь закипит, может образоваться шапка пены, её лучше убрать.

овощи в сковороде

Шаг 7. В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, выкладываем морковь и лук, обжариваем их сначала по отдельности до мягкости.

обжаренные овощи

После чего перемешиваем и обжариваем до готовности.

копчёности в кастрюле

Шаг 8. Копчёности режем на удобные для супа куски, выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5, проверяем готовность мяса, оно должно стать мягким и хорошо отделяться от косточки.

овощи в кастрюле

Шаг 9. Выкладываем в кастрюлю зажарку. Солим, добавляем приправы по вкусу. Мы всегда добавляем Приправыч, там соль и разные вкусные приправы. Варим ещё несколько минут, снимаем с плиты. Накрываем крышкой, оставляем настояться минут 15.

Готовый суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

Суп в тарелке

Разливаем суп по порционным тарелкам, подаём на стол.

суп в кастрюлю

В качестве свежей зелени, лучше всего подойдёт зелёный лук. Нарежьте его тонкими колечками и посыпьте сверху. Отрежьте добрый кусок мягкого, ароматного, свежего заливного хлеба с хрустящей корочкой. Это будет просто великолепный обед. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 52Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Суп с копчёными рёбрами, пошаговый рецепт супа с чечевицей: 1 комментарий

  • 01.06.2020 в 22:17
    Permalink

    Спасибо за рецепт супа с копчёными рёбрами, обязательно попробую, думаю получится очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля