Суп с копчёными рёбрами, пошаговый рецепт супа с чечевицей
Сегодня на обед у нас суп с копчёностями. Приготовили со свиными копчёными ребрами и чечевицей. Сначала хотели сварить классический гороховый. Но чечевица варится быстрее, да и по вкусу ничуть не хуже.

Тем более, что и процесс приготовления, практически, одинаков, но быстрее. Аромат копчения повышает аппетит и добавляет свой, ни с чем не сравнимый вкус. Суп с такими рёбрышками просто великолепный.
А если к такому обеду добавить свежий, только что испечённый хлеб, обед получится просто Смак! Мы печём свой домашний заливной хлеб, мягкий с хрустящей корочкой. Рецепт такого хлеба прочтите в статье «Домашний хлеб в духовке» .
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Простой и вкусный рецепт супа с копчёными рёбрами
Для Вас простой домашний рецепт очень вкусного чечевичного супа с копчёными свиными рёбрами. Обязательно попробуйте приготовить на обед, уверен, очень понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- Копчёные свиные рёбра — 700 гр
- Чечевица красная — 1 стакан
- Морковь — 1 небольшая
- Репчатый лук — 1 средняя
- Картофель 6-7 шт
- Вода — 3 литра
- Соль, приправы
- Растительное масло
- Зелёный лук
Как сварить суп с копчёными свиными рёбрышками
Шаг 1. Начинаем приготовление с чечевицы. Отмеряем стакан, промываем её под проточной водой. Даём стечь.
Оставляем на время в миске.
Шаг 2. Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками для супа.
Шаг 3. Лук измельчаем небольшим кубиком и трём на крупной тёрке морковь
Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь. Засыпаем вариться картошку
Шаг 6. Когда вода закипит, можно высыпать чечевицу. Вариться она будет минут 15. За это время сварится и картошка.
Когда вода вновь закипит, может образоваться шапка пены, её лучше убрать.
Шаг 7. В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, выкладываем морковь и лук, обжариваем их сначала по отдельности до мягкости.
После чего перемешиваем и обжариваем до готовности.
Шаг 8. Копчёности режем на удобные для супа куски, выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5, проверяем готовность мяса, оно должно стать мягким и хорошо отделяться от косточки.
Шаг 9. Выкладываем в кастрюлю зажарку. Солим, добавляем приправы по вкусу. Мы всегда добавляем Приправыч, там соль и разные вкусные приправы. Варим ещё несколько минут, снимаем с плиты. Накрываем крышкой, оставляем настояться минут 15.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Готовый суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
Разливаем суп по порционным тарелкам, подаём на стол.
В качестве свежей зелени, лучше всего подойдёт зелёный лук. Нарежьте его тонкими колечками и посыпьте сверху. Отрежьте добрый кусок мягкого, ароматного, свежего заливного хлеба с хрустящей корочкой. Это будет просто великолепный обед. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт супа с копчёными рёбрами, обязательно попробую, думаю получится очень вкусно.