Суп с фрикадельками, самый вкусный рецепт из фарша с вермишелью и картошкой

Сегодня на обед мы приготовили очень вкусный суп с фрикадельками. Готовится он очень быстро из самых простых продуктов. Основной вкус этому блюду дают фрикадельки. Нужно сделать вкусный фарш. Можно использовать для этого говядину, свинину, птицу. Мы на обед готовили даже из рыбного фарша. Рецепт этого супа можете прочитать в статье «Суп с фрикадельками из рыбного фарша» .

Обязательно добавьте лук, мелко нарежьте или измельчите в мясорубке вместе с мясом. А ещё сделайте смесь из разных видов мяса. перед приготовлением супа, немного посолите и добавьте приправы.

Получается великолепное первое блюдо на обед. Такой супчик с удовольствием едят дети и взрослые. Понравится всей вашей семье.

Рецепт самого вкусного супа с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

суп из фарша с вермишелью

Рецепт простой, готовится очень быстро, можно сказать — сварили на скорую руку. Такой суп с фрикадельками можно приготовить не только для взрослых, но и детям.

Ингредиенты для приготовления

  • 6-7 средних картофелин
  • небольшая морковь
  • небольшая луковица
  • две средних помидоры
  • 3-4 горсти вермишели
  • мясной фарш 300 грамм
  • 2,5 литра воды
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелёный лук

ингредиенты

Как сварить суп с фрикадельками

Фарш для фрикаделек может быть любой — говяжий, свиной, куриный. Можно купить готовый или сделать самим. У меня фарш домашний, сделали смешанный, заранее. Был небольшой кусок свинины и куриная грудка. Мясо пропустили через мясорубку, добавили мелко нарубленную небольшую луковицу и соль с молотым чёрным перцем.

нарезанный картофель

Приступаем к приготовлению супа. Чистим картофель, режем на кусочки для супа.

выкладываем картофель в кастрюлю

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем в неё картошку.

нарезанные овощи

Подготавливаем остальные овощи для обжарки. Мелко режем помидоры и репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке.

мясные фрикадельки

Теперь займёмся изготовлением фрикаделек. В небольшую миску наливаем холодную воду для смачивания рук. Их следует смочить, чтобы фарш не прилипал к рукам. Скатываем из него небольшие шарики. Размер их сделать, что бы удобно было есть.

овощи в сковороде

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, нагреваем. Выкладываем овощи и по отдельности обжариваем их несколько минут.

вермишель в тарелке

Отмеряем вермишель, горсти 2-3. Количество может быть разным, зависит от желаемой густоты супа и самой вермишели.

закладываем фрикадельки

Когда картошка почти сварилась, выкладываем фрикадельки в кастрюлю. Ссыпаем по одной. Ждём пока они сварятся.

обжаренные овощи

Когда овощи станут мягкими, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 3-4 минуты.

высыпаем вермишель

Фрикадельки всплыли на поверхность, значит они сварились. Высыпаем в кастрюлю вермишель. Варим ещё несколько минут.

зажарка в кастрюле

Выкладываем зажарку в суп, размешиваем. Кладём лавровый лист.

солим

Теперь солим и перчим. Мы пользуемся приправой «12 овощей и трав» . Она очень вкусная и в ней есть всё необходимое — соль, приправы, травы. Варим ещё пару минут, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться минут 15.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — готов

готовый суп в тарелке

Разливаем суп по тарелкам. Отрезаем пару кусков домашнего свежего, испечённого хлеба. Как испечь вкусный заливной хлеб я рассказал в статье «Рецепт домашнего хлеба» .

суп с зеленью

Мелко режем несколько перьев зелёного лука, кладём в тарелку. Суп получается очень вкусным, приготовьте обязательно.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Суп с фрикадельками, самый вкусный рецепт из фарша с вермишелью и картошкой: 2 комментария

  • 27.05.2020 в 13:56
    Permalink

    Простой и вкусный супчик. Тоже готовлю частенько — но вот свинину с курицей в фарше не смешивала никогда, спасибо за подсказку.

    Ответ
  • 27.05.2020 в 16:45
    Permalink

    Очень обожаю такой супчик, и легкий, но и сытный. И тоже его часто готовлю. Посмотрела, какой аппетитный он у вас получился, и снова захотелось приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля