Суп с фрикадельками из фарша, рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня на обед решили приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша. Такой обед часто готовим и получается всегда великолепно. Все дома очень довольны и с удовольствием его едят.
Для фарша использовали филе кеты. Также вкусно получится из другой рыбы: минтая, горбуши, окуня. Главное хорошо удалить кости.
В качестве добавки в суп, я использовал булгур. Мы обычно берём такую крупу в пакетиках. Каждый пакетик около 60-70 грамм. По моему вкусу достаточно одного пакета, но если Вы любите погуще, добавьте крупы больше. Это вкусно и полезно. Однажды попробовав, стали очень часто её использовать в супах вместо риса. Готовим и второе. С этой крупой готовили даже плов.
О булгуре, его полезных свойствах и способах приготовления, Вы можете подробно прочитать в статье на моём сайте «Копилка премудрости» .
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Пошаговый рецепт домашнего супа с фрикадельками из рыбного фарша с картофелем
Очень вкусный суп с фрикадельками из рыбного фарша с картофелем и булгуром. Рецепт простой и быстрый.
Готовится суп очень быстро, на всё приготовление ушло около 20-25 минут.
Ингредиенты для самого вкусного супа с фрикадельками и картофелем
- Рыбный фарш — 300-400 грамм
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 небольшая
- Репчатый лук — 1 небольшая шт
- Помидор — 1 шт
- Крупа булгур — 70 грамм
- Приправа «12 овощей и трав» — 1 столовая ложка (или соль, перец по вкусу)
- Масло растительное — 1-2 столовых ложки
- Зелень
Рыбный фарш для супа
- Филе рыбы (кета) — 300 грамм
- Манная крупа — 1 столовая ложка
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сухие травы — щепотка
Как сварить суп с фрикадельками из рыбного фарша пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготавливаем фарш для супа.
Я использовал уже готовый, он был сделан раньше и заморожен. Готовится он просто и быстро. У меня был небольшой кусок свежей, замороженной кеты. Рыбу разморозил при комнатной температуре, на это ушло около 3 часов.
Срезал филе рыбы, убрал все кости. Мясо пропустил через мясорубку. В полученный фарш добавил одно яйцо и ложку манки.
Всё тщательно перемешал, добавил щепотку сухих трав, у меня была смесь укропа и петрушки. Ещё раз перемешал и отправил на заморозку.
Замороженный фарш разморозил, тщательно перемешал, взбил слегка для пышности.
Шаг 2. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком. Можете нарезать привычным для вас способом.
Шаг 3. Подготавливаем остальные овощи. Чистим лук, режем небольшим кубиком, морковь трём на крупной тёрке, помидор мелко режем.
Шаг 4. В 3,5 литровую кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, ставим на огонь, выкладываем вариться картофель. Через минут пять высыпаем пакетик булгура. Это отличная и полезная крупа. Получается очень вкусно.
Шаг 5. Пока варится картофель, обжарим овощи. Наливаем немного масла в сковороду и ставим её на плиту.
Выкладываем на сковороду лук
Рядом выкладываем морковь.
Рядом помещаем помидоры.
Обжариваем их по отдельности, чтобы они слегка зазолотились. Пока не перемешиваем.
Шаг 6. Теперь займёмся фрикадельками. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Берём немного фарша, примерно с чайную ложку и скатываем шарики — фрикадельки.
Шаг 7. Овощи зазолотились, перемешиваем и даём им погреться ещё пару минут.
Шаг 8. Картошка почти готова, закладываем по одной фрикадельке в суп. Варим пару минут.
Шаг 9. Выкладываем зажарку в кастрюлю.
Шаг 10. Добавляем столовую ложку смеси «12 овощей и трав». В ней соль и разные сушёные овощи и пряные травы. Если такой у Вас нет, просто добавьте соли, перца по своему вкусу. Перемешиваем и даём покипеть ещё пару минут. Суп готов, убираем с огня.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный домашний суп с рыбными фрикальками
Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного мелко нарубленной зелени и подаём на стол. Можно садиться обедать.
Суп получается очень вкусным, с нежными фрикадельками. Приятного аппетита!