Суп с свининой

Суп из чечевицы — простые и вкусные рецепты с мясом в домашних условиях

Всем привет! На обед готовили суп из чечевицы с мясом. Чечевица — очень питательный и полезный продукт. В ней содержится много микроэлементов. Как-то ещё в молодости, в одном из журналов, прочитал статью о пользе и вреде продуктов, по знакам Зодиака. Оказалось, что для меня, чечевица, абсолютно противопоказанный продукт.

Я никогда её не пробовал, поэтому после прочтения статьи, не сильно расстроился. Много позже, супруга всё же уговорила изменить мнение и попробовать суп с чечевицей. После первой ложки моё мнение изменилось на противоположное. Вкус похожий на горох, очень понравился. Так что теперь, блюда из чечевицы готовим с удовольствием.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из чечевицы — простые и вкусные рецепты... Присоединиться!
суп с чечевицей

Суп из чечевицы питательный, лёгкий и готовится просто! В этот раз готовили с свиными рёбрышками. Как всегда получился таким же великолепным, как и с копчёными. О таком уже рассказывал в статье «Суп с копчёными рёбрами и чечевицей»

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Суп с чечевицей и картофелем на мясом бульоне

Суп лёгкий, но очень сытный. Мясо мягкое, легко отделяется от косточек. Варили его немного дольше.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 700 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук — 1 шт.
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 ст. л. или соль, перец.
  • Вода — 3 литра
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка

Приготовление

Приготовление начинаем с мяса. Его хорошо промываем, ребра режем по косточкам. Складываем их в кастрюлю, наливаем 3 литра воды. Ставим на огонь вариться.

После закипания, убавляем огонь, под крышкой варим около 1,5 часов. Так долго варили свинину, чтобы получился наваристый бульон и мясо легко отделялось от костей.

Во время варки незабываем обязательно снимать накипь, чтобы бульон остался прозрачным.

Пока варится мясо, подготовим овощи.

Картошку чистим, ополаскиваем и режем небольшими кусочками. Режьте как вы привыкли это делать для супа.

Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Морковь режем тонкой соломкой.

На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем порезанные овощи. Мы, обычно, кладём сразу, сначала обжариваем по отдельности, до прозрачности лука, а потом смешиваем.

По готовности, отставляем за жарку на время в сторону.

По готовности мяса, отправляем в кастрюлю нарезанную картошку. Если бульон немного выкипел, можно долить кипятка.

Красная чечевица варится быстро, поэтому промываем её до чистой воды и высыпаем в суп. Когда картофель будет практически готов, выкладываем зажарку, высыпаем 1 ложку «Приправыча» . Даём повариться ещё пару минут. Чечевичный суп с мясом готов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом

Даём несколько минут настояться. Наливаем к обеду. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно ещё поперчить или подсолить по необходимости.

Суп получается великолепным. В нашей семье его едят с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и вы.

Приятного аппетита!

Как приготовить чечевичный суп в домашних условиях

Хочу предложить ещё один рецепт из нашей записной книжки, который иногда готовим к обеду.

Это рецепт очень вкусного и питательного супа с красной чечевицей и курицей.

суп с чечевицей и курицей

Итак, для приготовления чечевичного супа нам понадобится:

Ингредиенты

  • Куриный окорочок
  • Красная чечевица — 250г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Укроп или другая зелень

Приготовление

1. Начинаем с приготовления куриного бульона. Для этого окорочок кладём в кастрюлю и заливаем водой (4 литра). Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Не забываем снимать появляющуюся пену.

3. Когда вода закипит, кладём 2-3 лавровых листа, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 40 минут.

4. Пока варится бульон, подготовим овощи для зажарки. Натираем на тёрке морковь, мелко режем луковицу и 2-3 зубчика чеснока.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные овощи, обжариваем до мягкости.

6. Режем картофель кубиками или брусочками, как обычно для супа.

7. Достаём сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей и режем его на мелкие кусочки.

8. В кипящий бульон выкладываем картошку.

9. Чечевицу промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

10. Отправляем её в кастрюлю к картошке.

11. Когда картошка будет практически готова, выкладываем зажарку, добавляем соль и перец.

12. Отправляем в суп нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, даём повариться 1-2 минуты.

Суп из чечевицы готов, осталось посыпать зеленью, дать немного настояться и можно подавать на стол.

суп из чечевицы

Разливаем по тарелкам посыпаем ещё укропом. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий