Салат с креветками — рецепты простые и самые вкусные с пошаговыми фотографиями

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об очередном нашем семейном конкурсе в приготовлении кулинарных шедевров. В это раз мы снова удивляли друг друга салатами с креветками. Недавно выбирали самый вкусный, очень понравились все и в этот раз решили ещё раз сделать именно такие.

салат с креветками

Готовили из свежих молюсков, купили сразу нужное количество в замороженном виде. Для разморозки лучше использовать постепенное оттаивание в холодильнике на полке, рядом с овощами. Не рекомендую это делать в холодной воде или микроволновке, мясо станет мягким и может разваливаться и для жарки на гриле точно не подойдут.

Все салаты получились очень красивые, праздничные. Так что, все эти закуски принесли не только удовольствие от еды, но и хорошее настроение.

Ещё несколько рецептов с креветками и авокадо из нашего предыдущего семейного конкурса, которые могут вам понравится:

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Этот картофельный салат с креветками, очень простой рецепт приготовления, он может служить закуской или основным блюдом. Его можно подавать как в особых случаях на праздничный стол, так и в повседневной жизни к обеду или ужину.

салат с креветками

Состоит из нескольких ингредиентов, но с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата

ингредиенты

  • 700 гр. молодого картофеля
  • 300 гр. креветок сырых и неочищенных
  • 5 крабовых палочек
  • 2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Веточка зелени
  • Соль

Как приготовить

Приступаем сначала к приготовлению морепродуктов.

солим воду

Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой, примерно 3 литра и солим.

вода со льдом

Пока ждем закипания воды, подготавливаем глубокую миску со столовой ложкой соли, большим количеством льда и холодной водой.

варим креветки

Как только видим, что вода в кастрюле закипает, добавляем в варку размороженные креветки. Общее время приготовления будет зависеть от размера моллюсков. Рекомендуется варить 2 минуты, если это крупные креветки, и от минуты до полутора минут, если мелкие.

По прошествии времени приготовления достаем креветки из кастрюле. Удобнее всего делать это с помощью шумовки, чтобы хорошо слилась вода. Помещаем их в миску со льдом, которую заранее приготовили.

варим картофель

Теперь будем варить картошку. Для этого будем использовать ту же воду, в которой готовили морепродукты. Картофель не чистим, хорошо его промываем, можно это сделать со щёточкой. Закладываем в кастрюлю. и готовим на среднем огне. Общее время приготовления может быть разным, поскольку оно зависит как от сорта, так и от размера картофеля, который используем. Примерное время варки, минут 20.

варим яйца

В это же время варим в отдельной посуде яйца вкрутую.

проверяем готовность

Чтобы узнать, приготовлен ли картофель, достаточно проткнуть его зубочисткой и проверить, легко ли она входит и что при поднятии картофеля, сразу падает.

режем картошку

По готовности, сливаем воду, остужаем под струей холодной воды. Когда картошка полностью остынет, очищаем, режем на небольшие кубики.

режем креветки

Креветки чистим от панциря, режем небольшими кусочками. Несколько штук, самых крупных, оставляем для украшения.

режем крабовые палочки

Размороженные крабовые палочки мелко режем.

Чтобы получилось как можно мельче, можно дополнительно порубить острым ножом.

тёртые яйца

Варёные яйца чистим, от одного оставляем желток, а всё остальное натираем на крупной терке.

В глубокую чашку выкладываем крабовые палочки, креветки, рыбу, которую нужно обязательно снять с рассола и очень хорошо размять вилкой.

Выкладываем тертое яйцо. Смесь тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем картофель, осторожно перемешиваем, чтобы не размять кусочки картошки .

добавляем майонез

Добавляем пару ложек майонеза. Лучше использовать не очень густой соус. Количество майонеза — по вкусу, мне больше нравится, чтобы салат получился сочным, но не слишком густым.

Делаем красивый салат

собираем салат

Теперь в центр сервировочного блюда ставим 250-граммовую банку и по кругу раскладываем салат, уплотняя его ложкой.

Сверху делаем полоску из майонеза, которую присыпаем растёртым желтком (его можно просто измельчить пальцами). Даём салату немного постоять. Осторожно, слегка прокручивая банку по своей оси, вытаскиваем её.

Украшаем оставленными крупными креветками.

Посыпаем щепоткой мелко нарезанной зелени. Подаём на стол, приятного аппетита!

Простой салат с креветками — классический рецепт с авокадо

Салат с креветками — нарезанный салат, основу которого составляет промытый и нарезанный салат ромэн. Красный лук, нарезанный тонкой соломкой, придает мягкий луковый вкус и добавляет яркого цвета этому великолепному салату. Сочные креветки обжариваются в масле с добавлением каджунской специи и чеснока.

Салат с авокадо и креветками

Калорийность на порцию — 242 ккал. Жиры 21 гр. Насыщенные жиры 5 гр. Холестерин 10 мг. Натрий 447 мг. Калий 522 мг. Углеводы 15 гр. Сахар 3 гр. Белок 3 гр. Кальций 20 мг. Железо 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

Для креветок

  • 450 грамм средних креветок 31-40 штук, очищенных
  • 1 ч. л. специи каджун
  • 2 зубчика чеснока прессованные или натертые
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для салата

  • 1 средний кочан салата ромэн
  • 3 средних помидора или 5-6 помидорок черри, нарезанных половинками
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 большого огурца или 3 маленьких, нарезанных
  • 2 авокадо очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан кукурузных зерен (размороженных и отваренных)

Для заправки

  • Сок 1 большого лимона 3 ст.
  • 1/2 небольшой пучка кинзы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки поваренной соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с креветками из авокадо:

Свежие креветки, если замороженные, нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике на уровне овощей. На это уйдёт несколько часов, но ускорять процесс, например, с помощью микроволновки не стоит. После разморозки очистить от панциря.

креветки со специями

Промокнуть креветки бумажными полотенцами и поместить в миску среднего размера. Добавить 1 чайную ложку специи каджун, 2 пропущенных через пресс, зубчика чеснока, щепотку соли и перемешать.

масло в сковороде

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла.

креветки в сковороде

Когда оно раскалиться, добавить креветки одним слоем.

Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку и отставить на время в сторону.

салат в миске

Хорошо ополоснуть салат ромэн. Нарезать и обязательно обсушить. Для этого отлично подходит кухонный салатный спиннер. Удаляет влагу отлично. Или используйте бумажные салфетки. Разложить на большое глубокое блюдо.

помидоры

Теперь добавить 3 нарезанных на мелкие кусочки, помидора.

нарезанный лук

Далее следует нарезанный тонкими четверть кольцами красный лук, постарайтесь нарезать как можно тоньше.

нарезанные огурцы

Огурцы, если небольшие, нарезать кружочками, а большие тонкими половинками.

авокадо

Авокадо очистить, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками.

кукуруза

И 1 стакан вареной кукурузы.

креветки

Сверху разложить остывшие, обжаренные креветки.

Приготовим заправку для салата

Заправка с кинзой и лаймом очень проста, но придает невероятно свежий аромат. Ингредиенты такие простые: кинза, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Сочетание вкусов действительно делает вкус салата летним!

сок лимона

Чтобы приготовить заправку, сначала отожмите сок лимона, должно получиться около 3 столовых ложек свежего лимонного сока,

Затем мелко нарезать пучок кинзы около 1/2 стакана и перемешать с соком. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Приправить 1 чайной ложкой соли, щедрой щепоткой черного перца и перемешать.

перемешиваем

Заправить салат, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были в соусе. Дать немного времени настояться.

салат в тарелке

Подавайте на стол ароматный, вкусный салат. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок гриль с авокадо

Приготовление креветок делается на уличном гриле, что добавляет неповторимый аромат дымка. Можно, конечно, сделать на электрическом гриле, но вкус уже будет не тот. А также великолепная заливка из майонеза, кетчупа, сливок и букетом специй.

Калорийность на порцию — 922 ккал. Белок — 56,1 гр. Углеводы — 21,2 гр. Жир — 69,7 гр. Холестерин — 598,3 мг. Натрий — 1558,4 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

Заливка:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • столовая ложка сливок 30%
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Креветки на гриле:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лимона, сок
  • 900 грамм сырых средних креветок — очищенных, хвосты оставлены нетронутыми
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка копченой паприки

Салат:

  • 1 вилок салата ромэн, нарезанный
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо — очищенный, без косточки и тонко нарезанный
  • 4 яйца вкрутую, разрезанных пополам

Приготовление

Начинаем с подготовки соуса

майонез и кетчуп в миске

Шаг 1. Положите в миску майонез, кетчуп, сливки.

приправы в соусе

Шаг 2. Отжать 1 столовую ложку лимонного сока, добавить яблочный уксус, коричневый сахар, перец, соль, кайенский перец, соус Вустерширский.

зелень в соусе

Шаг 3. Мелко-мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

готовый соус

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного охлаждения на 2–3 часа.

Готовим креветки

очищенные креветки

Шаг 4. Креветки разморозить, промыть и очистить от панциря. Хвостики оставить.

специи в креветках

Шаг 5. Полить креветки оливковым маслом и соком половины лимона непосредственно перед приготовлением на гриле. Посыпать солью и копченой паприкой. Осторожно, но тщательно перемешайте, пока креветки не покроются заправкой.

креветки на гриле

Шаг 6. Разогрейте уличный угольный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Когда угли будут ярко красного цвета разложить креветки.

обжаренные креветки

Жарить на углях до тех пор, пока они не станут розовыми, а мякоть непрозрачной, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

креветки в тарелке

Переложить на блюдо и поставить в холодильник, пока креветки не остынут, примерно на 30 минут. Можно удалить хвосты или оставить их.

Собираем салат

нарезанный салат ромэн

Шаг 7. Салат ромэн нарезать на небольшие куски и разложить по сервировочным тарелкам.

помидоры в салате

Шаг 8. Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху на листья.

Шаг 9. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10. Яйца очистить, разрезать на половинки. Приправить их солью и перцем.

Шаг 11. Сверху выложить половником примерно от 1/4 до 1/2 стакана заправки для овощей.

Шаг 12. Сверху разложить креветки и мелко нарезанный зеленый лук.

Если хотите, сверху полейте креветки ещё порцией заправки.

Такой салат можно сделать порционно, либо на одном большом глубоком блюде. Заправки получается больше, чем вам понадобится, но она отлично подходит и для других салатов!

Все эти закуски получились очень вкусные. Они прекрасно украсят любой праздничный стол. В будни или выходные, тоже можно себя побаловать для разогрева аппетита или в качестве основного блюда.

В качестве бонуса, для тех кто прочитал мою статью, хочу предложить несколько рецептов из кухни стран Юго-Восточной Азии опубликованных на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить».

А также посмотрите очень интересное видео по приготовлению красивого салата с использованием креветок на канале «Секреты домоводства»

Салат с креветками на праздничный стол — видео

Сытный, питательный и невероятно красивый новогодний салат «Царский» . Когда ставишь его на праздничный стол, все гости просто ахают от восхищения. А когда попробуют, то начинают рассматривать богатый состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • семга — 150 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кальмары — 100 гр
  • креветки — 150 гр
  • икра красная
  • картофель — 3 шт ( 250 гр)
  • морковь — 2 шт (200 гр)
  • огурцы — 250 гр
  • лук красный — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • яйцо — 3 шт
  • оливки
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень

Для маринада:

  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст. лож.
  • сахар — 0,5 ст. лож.
  • уксус 9% — 1-1,5 ст. лож. (лучше на вкус)

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 15.12.2020 в 20:40
    Permalink

    Салатики конечно замечательные, особенно если кто-то приготовил. Сама терпеть не могу чистить креветки. Раньше любила брать консервированные — они вкусные были. А сейчас не могу найти таких вкусных

    Ответ
    • 21.12.2020 в 09:44
      Permalink

      Да, Елена, чистить их занятие трудоёмкое, но, впрочем не сложное. Зато отличный продукт

      Ответ
  • 17.12.2020 в 03:46
    Permalink

    Считаю, что такие салаты грех не поставить на праздничный стол. Поэтому все их по стараюсь испробовать.

    Ответ
    • 21.12.2020 в 09:45
      Permalink

      Действительно, очень праздничные салаты

      Ответ
  • 17.12.2020 в 21:11
    Permalink

    С креветками салаты очень вкусные, правда дороговатый продукт. Но на праздник точно можно купить и приготовить вкусный салат из них.

    Ответ
    • 21.12.2020 в 09:46
      Permalink

      Такие салаты обычно к праздникам или торжеству и готовятся

      Ответ
  • 20.12.2020 в 00:13
    Permalink

    Креветки обожаю в любом виде. В салатиках — особенно! Для меня ваша подборка просто находка. Спасибо вам большое!

    Ответ
    • 21.12.2020 в 09:47
      Permalink

      Готовьте и угощайте своих гостей.

      Ответ
  • 20.12.2020 в 20:06
    Permalink

    Два моих самых любимых ингредиента — авокадо и креветки… Обожаю такие салатики, особенно без майонеза!

    Ответ
  • 20.12.2020 в 23:27
    Permalink

    Салаты с креветками, да и сами креветки мы обожаем. Жаль, что у нас они продаются лишь замороженные. Какие же они вкусные, когда свежие. Приглядела салат на Новый год. Спасибо, будем готовить!

    Ответ
    • 21.12.2020 в 09:50
      Permalink

      Маргарита, чтобы есть свежие креветки, нужно жить у моря, а нам приходится довольствоваться морожеными, при покупке смотрите когда выловлены, были не залежалые

      Ответ
    • 22.12.2020 в 10:55
      Permalink

      Екатерина, я тоже очень люблю такие блюда.

      Ответ
  • 21.12.2020 в 23:52
    Permalink

    Чудесно! Выглядит очень вкусно и красиво, не сомневаюсь, что такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола)

    Ответ
    • 22.12.2020 в 10:54
      Permalink

      Подтверждаю, что салаты с креветками очень вкусные, праздничные

      Ответ
  • 01.02.2021 в 05:27
    Permalink

    Креветки — мое любимое лакомство. Люблю их в любом виде, особенно в салатах. Так что, собираюсь испробовать все рецепты из вашей статьи) Спасибо большое!

    Ответ