Очень вкусный праздничный салат с красной рыбой — простой рецепт

Всем отличного настроения! Поговорим о праздничном блюде, приготовленном из рыбы лососёвых пород. Красная рыба остаётся одним из самых потребляемых деликатесов в свежем, солёном, копчёном виде. Сегодня поделюсь с вами очень простым и интересным рецептом слоеного салата с красной соленой, а можно и малосоленой рыбой с помидорами и сыром.

Сочетание просто восхитительное! Очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Кстати красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой, кетой, кижучем или с горбушей (подойдёт любой лосось). Даже с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Так что рыбу можно выбрать любую на ваше усмотрение.

Праздничный салат с красной рыбой и помидорами. Сытный и необычный

Этот салат готовится очень быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт может показаться совсем простоватым, но я вас уверяю, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда.

Приготовьте этот салат по моему рецепту и вы удивите своих близких и гостей волшебным вкусом салата.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6. Калорийность на 100 граммов: Калории — 197,7 ккал. Белки — 10,9 гр. Жиры — 15,2 гр. Углеводы — 4,5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобится простой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры ( черри) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зеленый лук – на украшение.

Как приготовить салат с красной рыбой, помидорами и сыром

Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кусочки (использовал красный).

Шаг 2. Залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Сделаем это для того, чтобы убрать с лука лишнюю горечь. Можно добавить немного сахара, тогда лук станет еще вкуснее.

Шаг 3. Рыбу почистить от кожуры и костей, мякоть нарезать на небольшие кубики (использовал кету). Малосольную рыбу можно приготовить самим, использовать для салата и нарезать для закуски тонкими пластиками. О таком способе засолки я рассказывал в статье ранее «Малосольная красная рыба в домашних условиях» .

Шаг 4. Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кубики. Я отложил немного нарезанных помидор на украшение салата и два помидора на изготовление розочки.

Шаг 5. Яйца хорошо промыть, сварить заранее и дать им остыть, затем отделить желток от белка.

Шаг 6. Натереть на мелкой терке белок, это придаст салату нежность.

Шаг 7. Натереть на мелкой терке желток.

Шаг 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке (я использовал «Российский»).

Шаг 9. Зеленый лук, несколько перьев, нарезать тонкими колечками и оставить для дальнейшего украшение салата.

Все приготовили и теперь останется только собрать салат.

Шаг 10. Берем красивую тарелку, ставим формовочное кольцо, у меня в виде сердца, вы можете выбрать свой вариант и начинаем собирать слоями салат.

Порядок следующий:

а) Первый слой нарезанная рыба, ложкой слегка уплотнить и смазать тонким слоем майонеза.

б) Второй слой выкладываем нарезанный лук, покрываем его майонезом.

в) Третий слой выкладываем натертый на терке желток и немного майонеза сверху.

г) Четвертый слой выкладываем нарезанные помидоры, слегка их уплотняем ложкой, смазываем майонезом.

д) Пятый слой выкладываем натертый твердый сыр и майонез.

е) Шестым слоем выкладываем натертый на терке белок.

Шаг 11. Даём немного постоять, чтобы слои слежались. Аккуратно убираем формовочное кольцо и начинаем украшать салат.

Необычный праздничный салат с красной рыбой

Можно украсить по разному, на ваше усмотрение. У меня получилось вот так. Розочку можно сделать не только из помидор, но и из рыбы или варёной моркови, тоже будет красиво.

Салат поставить на час в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать на праздничный стол и угощать своих близких, гостей.

Закуска получилась очень нежная, сочная и вкусная. Презентабельный вид которой украсит любое застолье и разнообразит меню.

Смело экспериментируйте и радуйте разными вкусами своих близких. Такое кулинарное чудо можно приготовить на новогодний стол, день рождения, семейное торжество, да и просто порадовать красивым блюдом себя на обед в выходные дни.

Всем приятного аппетита и праздничного настроения!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector