Салат из огурцов по-корейски быстрого приготовления, чтобы сразу кушать

Всем доброго дня! Давайте сегодня приготовим аппетитный салат «огурцы по–корейски» в домашних условиях. Салат очень вкусный, очень красивый и полезный. Я очень люблю кухню этнических Корейцев, а особенно их закуски и салаты, которые готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много, но я хочу поделиться своим рецептом, который не оставит вас равнодушным.

Огурцы по–корейки – это ароматные, хрустящие, промаринованные и в меру остренькие огурчики. Мне понравился этот рецепт еще и тем, что это блюдо можно хранить в холодильнике достаточно долго. Готовьте разные гарниры, а салат будет ожидать в холодильнике своего часа.

Салат из огурцов по-корейски с морковью, чтобы кушать сейчас

Нам понадобятся для салата самые простые продукты:

ингредиенты

Время приготовления: 35 минут, количество порций: 12. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 82.4 ккал. Белки — 1.2 гр. Жиры — 5.0 гр. Углеводы — 7.1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1, 5 кг.
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Острый красный перец – 1шт.

Приготовление

ШАГ 1. Морковь хорошо промыть и очистить. Затем нам надо натереть на терке для корейской моркови.

ШАГ 2. Натереть так морковь, чтобы она не была очень длинной.

ШАГ 3. Очистить головку чеснока от шелухи и натереть на мелкой терке.

ШАГ 4. Сладкий красный перец и острый красный перец хорошо промыть и обсушить. Очистить от семян.

ШАГ 5. Нарезать острый перец на мелкую соломку, а сладкий на среднюю по размеру соломку.

Добавляем к моркови и чесноку.

ШАГ 6. Огурцы можно брать совершенно любые по размеру. У меня длинные. Хорошо промыть и обсушить. Отрезаем кончики с обеих сторон, резать будем с кожурой, для того, чтобы в салате огурцы не развалились.

Стараемся нарезать огурцы на брусочки одинакового размера.

ШАГ 7. Добавляем к остальным овощам. Сейчас необходимо добавить соль, лучше йодированную.

ШАГ 8. Добавляем сахар.

ШАГ 9. Поливаем растительным маслом.

ШАГ 10. Теперь хорошо размять пакетик со специями, чтобы внутри все перемешалось и добавить в салат.

ШАГ 11. Все аккуратно перемешать.

Самый вкусный салат из огурцов по-корейски

Все готово! Можно разложить по тарам и в холодильник, лучше на ночь, чтобы огурчики дали сок и хорошенько промариновались.

Готовить огурцы по–корейски можно и с мясом, например со свининой. Свинину просто нарезать на соломку, немного посолить и обжарить на сковороде до полной готовности. Затем достать готовый салат и выложить обжаренную свинину. Вот и готово новое блюдо, более сытное.

Получается, что наш салат будет стоять в холодильнике, а если вы захотите, чем-нибудь разнообразить его, то, пожалуйста, добавив то же мясо свинины или курицы, получите другой вариант, с другим вкусом. А если нагрянут неожиданно гости, у вас уже есть, чем удивить дорогих гостей.

Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом и порадуете своих близких. Огурцы по-корейски получились очень ароматные, хрустящие, в меру острые, с кисло-сладким вкусом.

Готовятся очень легко и просто, понравятся многим своим оригинальным вкусом. Можно сказать пикантная закуска из свежих огурцом буквально за несколько минут.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!

И ещё несколько рецептов приготовления огурцов по-корейски, которые можно сразу ставить на стол и кушать.

Простой корейский салат из огурцов с луком и соевым соусом

Это пряный корейский салат из огурцов с вкусным соусом, в котором сочетаются чесночный аромат, с пикантной остротой и оттенком сладости.

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты

  • 260 гр. свежих огурцов или 2 среднего размера
  • 1/4 нарезанного среднего лука
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка гочугару (хлопья корейского красного перца) или по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута

Приготовление

1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружками, четвертинку средней головки лука нарезать соломкой, измельчить колечками несколько перьев зелёного лука. Чеснок мелко нарубить.

2. В глубокой миске смешать огурцы с луком и чесноком, полить соевым соусом, уксусом, кунжутное масло. Добавить хлопья перца, сахар и соль.

3. Хорошо перемешать руками или щипцами, пока огурцы не будут равномерно покрыты соусом. Посыпать сверху семенами кунжута. Оставить на 5-10 минут. После этого сразу подавайте и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт вкусного салата из огурцов по-корейски быстрого приготовления

Пряный, ароматный и хрустящий, съедается за считанные минуты!

Количество на порцию (100 гр.) — Калорий: 79.36 ккал. Жиры: 5.24 гр. Углеводы: 8,06 гр. Белки: 0,32 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 2 огурца, корейский
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чеснока, измельченного
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 столовая ложка гочугару (хлопья корейского красного перца)
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Как приготовить

1. Нарежьте огурцы небольшими брусочками и обсыпьте их в 1 ч. ложкой соли. Соль удалит влагу из огурца. Переложите в дуршлаг или сито над большой миской, чтобы стекал сок. Дайте постоять не менее 30 минут.

2. Нарежьте зеленый лук. Затем измельчите 2-3 зубчика чеснока.

3. Переложите огурцы, зеленый лук и чеснок в миску среднего размера.

4. Добавьте гочугару, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, сахар. Аккуратно тщательно перемешайте.

Можно подавать на стол.

Чтобы сделать не острую версию этого рецепта, просто не используйте гочугару. Дополнительный аромат добавит 1 столовая ложка соевого соуса, но это по желанию.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт салата из огурцов с чесноком

Это пряный, ореховый, пикантный и слегка сладкий салат.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. корейской пасты из красного перца
  • 2 ст. л. гочугару, (хлопья корейского красного перца – по желанию)
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 огурца
  • 1 маленькая луковица

Приготовление

1. Сделать заправку — смешайте острую корейскую пасту, соль, сахар, хлопья красного перца, кунжутное масло и семена кунжута в миске.

2. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурцы на кусочки удобные для еды, лук разрезать на четвертинки, а потом соломкой.

3. В салатнике смешайте овощи с заправкой, дайте немного настояться.

К такому салату можно добавить гарнир — тёплый рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Салат из моркови и огурцов — рецепт салата с соевым соусом

Пищевая ценность на порцию: Калории — 47 ккал; жиры — 2,7 гр; белки — 0,9 гр; углеводы — 5,4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2-3 огурца нарезанного
  • 280-300 гр. моркови
  • 1 ч. л. семян кунжута

Приготовление

Шаг 1. Огурцы нарезать небольшими кусочками, удобными для еды. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2. В глубокой миске смешать соевый соус с уксусом, рапсовым и кунжутным маслом, добавить сахар, мелко нарезанный чеснок и молотый красный перец.

Шаг 3. Переложить в миску овощи, хорошо перемешать, сверху посыпать семенами кунжута.

Можно подавать на стол, приятного аппетита!

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector