Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией, рецепт с фото
Лето, это время массовых заготовок на зиму. Хочу предложить домашний рецепт салата из огурцов по-корейски. Готовится с морковью, луком, сладким перцем. Для аромата, используем дополнительно приправу для корейской моркови.
Уверен, у каждого бывают моменты, когда хочется съесть чего-то такого. Чтобы было и сладко, и кисло, солёно и остро. Так вот именно такое блюдо, я и хочу предложить приготовить вам. Тем более, что хранится оно долго и в любое время можно открыть баночку и удовлетворить своё непонятное кулинарное желание.
По этому простому рецепту получается самый овощной, самый витаминный и самый вкусный салат. Отличная закуска, великолепно подойдёт к горячей картошечке, к жареной рыбе или мясу. В моей семье, все очень любят такую корейскую закуску, думаю, что попробовав, это кулинарное овощное творение станет и вашим, самым любимым из зимних заготовок.
Чтобы разнообразить вкус, такой салат можно делать разными способами. На прекрасном кулинарном блоге «Секреты домоводства» , Вы найдёте у Маргариты отличные варианты. Посмотрите обязательно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией
Хранится салат в прохладном месте до самого конца зимы, но как правило, заканчивается намного раньше. На обед, на ужин, на праздничной стол, подавайте, останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 600 гр
- Перец болгарский — 400 гр
- Укроп — 2 пучка
- Чеснок — 16 зубчиков
Маринад:
- Масло растит — 350-400 мл
- Уксус 9% — 16 ст. л
- Соль — 4 ст. л
- Сахар — 8 ст. л
- Красный перец молот — 1 ч. л можно и больше кто хочет поострее
- Приправа для моркови — 3 ст. л
Как приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски
Сегодня готовим салат на зиму, огурцы по корейски. Начинаем с подготовки овощей.
Для этого огурцы, промываем, оставляем в холодной воде на 1-2 часа. Если овощи не с вашей грядки, а из магазина, лучше дать им постоять 3-4 часа.
Чистим лук, чеснок, в перцах удаляем сердцевины с семенами.
За полчаса до окончания вымачивания огурцов, начинаем подготавливать для консервации все овощи. Чистим морковь.
Морковь трём на тёрке для корейской моркови.
Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой.
Чеснок трём на тёрке, можно пропустить через пресс или мелко-мелко порубить острым ножом.
Теперь можно заняться огурцами. Берём вместительную чашку, режем сначала огурцы пополам, потом разрезаем на брусочки.
Вот столько огурцов получилось.
Закладываем морковь в миску с огурцами.
Добавляем лук с перцем, чеснок.
Руками перемешиваем все овощи.
Добавляем мелко нарезанный укроп.
Высыпаем 4 соловые ложки соли, 8 ложки сахара, молотый перец и 3-4 столовых ложек с горкой приправы для корейской моркови. Наливаем уксус, 400 мл растительного масла.
Перемешиваем тщательно и оставляем на 3-4 часа настояться. Овощи за это время дадут сок и хорошо пропитаются всеми приправами.
Каждый час, руками перемешивайте овощи, чтобы соком смачивались все компоненты. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли или приправы. Если любите салаты поострее, можно добавить несколько кусочков нарезанного острого перца.
Пока маринуются овощи, хорошо промываем банки с содой или другим моющим средством, стерилизуем, крышки кипятим минут 10-15. Как лучше и удобнее это сделать, можете прочитать мои советы по стерилизации.
Раскладываем салат в банки, слегка уплотняем ложкой, чтобы не осталось пустот. Подливаем оставшийся рассол.
Получилось 14 пол литровых банок. Сверху снова слегка уплотняем салатную массу. Доливаем ещё рассола, чтобы им заполнились все возможные пустоты.
В большую кастрюлю наливаем воду, застилаем дно полотенцем. Расставляем банки с салатом, сверху прикрываем крышками, доводим до кипения.
После закипания стерилизуем 15 минут.
Вода наливается не выше плечиков банки
Осторожно вытаскиваем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, укрываем плотной тканью, оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Салат из огурцов с морковью по-корейски
Салат получается очень вкусным. А пол литровая баночка очень удобна тем, что всё съедается за раз и не остаётся на хранение. Вкусная закуска к мясу или рыбе, прекрасна с гарниром из варёной или жареной картошки. Заготовьте несколько баночек, попробуйте. Зимой пожалеете, что закатали слишком мало и салат быстро закончился.
Ещё 5 отличных рецептов огурцов по-корейски на зиму, Вы найдёте на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить» . Выбирайте и заготавливайте. Успехов!
Приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вам такое овощное блюдо.
Спасибо за рецепт, в этом году обязательно попробуем сделать огурцы по-корейски.
Очень вкусный салат, обязательно попробуйте
Люблю корейские блюда, попробуем такие заготовки.
Я тоже люблю блюда из корейской кухни.