Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией, рецепт с фото

Лето, это время массовых заготовок на зиму. Хочу предложить домашний рецепт салата из огурцов по-корейски. Готовится с морковью, луком, сладким перцем. Для аромата, используем дополнительно приправу для корейской моркови.

Уверен, у каждого бывают моменты, когда хочется съесть чего-то такого. Чтобы было и сладко, и кисло, солёно и остро. Так вот именно такое блюдо, я и хочу предложить приготовить вам. Тем более, что хранится оно долго и в любое время можно открыть баночку и удовлетворить своё непонятное кулинарное желание.

По этому простому рецепту получается самый овощной, самый витаминный и самый вкусный салат. Отличная закуска, великолепно подойдёт к горячей картошечке, к жареной рыбе или мясу. В моей семье, все очень любят такую корейскую закуску, думаю, что попробовав, это кулинарное овощное творение станет и вашим, самым любимым из зимних заготовок.

Чтобы разнообразить вкус, такой салат можно делать разными способами. На прекрасном кулинарном блоге «Секреты домоводства» , Вы найдёте у Маргариты отличные варианты. Посмотрите обязательно.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

огурцы по-корейски

Хранится салат в прохладном месте до самого конца зимы, но как правило, заканчивается намного раньше. На обед, на ужин, на праздничной стол, подавайте, останетесь довольны его вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 600 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Укроп — 2 пучка
  • Чеснок — 16 зубчиков

Маринад:

  • Масло растит — 350-400 мл
  • Уксус 9% — 16 ст. л
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 8 ст. л
  • Красный перец молот — 1 ч. л можно и больше кто хочет поострее
  • Приправа для моркови — 3 ст. л

Как приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски

Сегодня готовим салат на зиму, огурцы по корейски. Начинаем с подготовки овощей.

огурцы в миске

Для этого огурцы, промываем, оставляем в холодной воде на 1-2 часа. Если овощи не с вашей грядки, а из магазина, лучше дать им постоять 3-4 часа.

перцы и лук в тазу

Чистим лук, чеснок, в перцах удаляем сердцевины с семенами.

морковь, перца

За полчаса до окончания вымачивания огурцов, начинаем подготавливать для консервации все овощи. Чистим морковь.

морковь натёртая

Морковь трём на тёрке для корейской моркови.

Лук, перец нарезанные

Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой.

чеснок в миске

Чеснок трём на тёрке, можно пропустить через пресс или мелко-мелко порубить острым ножом.

режем огурцы

Теперь можно заняться огурцами. Берём вместительную чашку, режем сначала огурцы пополам, потом разрезаем на брусочки.

нарезанные огурцы

Вот столько огурцов получилось.

огурцы с морковью

Закладываем морковь в миску с огурцами.

добавляем лук и перец

Добавляем лук с перцем, чеснок.

перемешиваем салат

Руками перемешиваем все овощи.

добавляем укроп

Добавляем мелко нарезанный укроп.

добавляем специи

Высыпаем 4 соловые ложки соли, 8 ложки сахара, молотый перец и 3-4 столовых ложек с горкой приправы для корейской моркови. Наливаем уксус, 400 мл растительного масла.
Перемешиваем тщательно и оставляем на 3-4 часа настояться. Овощи за это время дадут сок и хорошо пропитаются всеми приправами.

Каждый час, руками перемешивайте овощи, чтобы соком смачивались все компоненты. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли или приправы. Если любите салаты поострее, можно добавить несколько кусочков нарезанного острого перца.

стерилизуем банки

Пока маринуются овощи, хорошо промываем банки с содой или другим моющим средством, стерилизуем, крышки кипятим минут 10-15. Как лучше и удобнее это сделать, можете прочитать мои советы по стерилизации.

раскладываем салат

Раскладываем салат в банки, слегка уплотняем ложкой, чтобы не осталось пустот. Подливаем оставшийся рассол.

разложенный салат

Получилось 14 пол литровых банок. Сверху снова слегка уплотняем салатную массу. Доливаем ещё рассола, чтобы им заполнились все возможные пустоты.

стерилизуем салат

В большую кастрюлю наливаем воду, застилаем дно полотенцем. Расставляем банки с салатом, сверху прикрываем крышками, доводим до кипения.
После закипания стерилизуем 15 минут.

Вода наливается не выше плечиков банки

готовый салат

Осторожно вытаскиваем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, укрываем плотной тканью, оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Салат из огурцов с морковью по-корейски

готовый салат

Салат получается очень вкусным. А пол литровая баночка очень удобна тем, что всё съедается за раз и не остаётся на хранение. Вкусная закуска к мясу или рыбе, прекрасна с гарниром из варёной или жареной картошки. Заготовьте несколько баночек, попробуйте. Зимой пожалеете, что закатали слишком мало и салат быстро закончился.

Ещё 5 отличных рецептов огурцов по-корейски на зиму, Вы найдёте на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить» . Выбирайте и заготавливайте. Успехов!

Приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вам такое овощное блюдо.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 58Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией, рецепт с фото: 4 комментария

  • 09.07.2020 в 11:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт, в этом году обязательно попробуем сделать огурцы по-корейски.

    Ответ
    • 09.07.2020 в 12:15
      Permalink

      Очень вкусный салат, обязательно попробуйте

      Ответ
  • 09.07.2020 в 12:36
    Permalink

    Люблю корейские блюда, попробуем такие заготовки.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля