Блюда из рыбы

Рыба запечённая в духовке в фольге с овощами

Решили приготовить на ужин что-нибудь рыбное. В магазине долго выбирали какую рыбину купить. На глаза попалась макрурус. Если честно, слышал про такую, но вот пробовать не приходилось. Рядом стоящий покупатель посоветовал попробовать. Вот его совет и главное, оригинальное название повлияло на выбор.

🔥 Лучшее в телеграм: Рыба запечённая в духовке в фольге с овощами... Присоединиться!

Решили приготовить рыбу (макрурус) с овощами, запеченную в фольге, в духовке. Мне понравилась макрурус, так как сама по себе имеет мало жира, имеет нежную консистенцию и ее вкус чем – то напоминает вкус креветки. Я нисколько не пожалел о своём выборе. Результат был великолепен.

Применяя минимум ингредиентов можно получить полезное, диетическое и конечно, вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рыба запечённая в духовке в фольге с луком, морковью под майонезом и сыром

Запекали стейки маруруса на овощной подушке под майонезом с сыром. Мясо получилось нежное, легко отделяется от косточек.

рыба в духовке

Количество порций:6. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты, необходимые для блюда очень просты:

ингредиенты

  • Макрурус (рыба) – 1 кг
  • Капуста белокочанная – четверть кочана, можно меньше
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр (из твердых сортов)- 150 гр.
  • Майонез, либо сметана, на свое усмотрение
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Фольга

Как приготовить рыбу с овощами в духовке:

Шаг 1. Прежде всего, необходимо рыбу порезать на порционные кусочки — стейки, посолить, добавить специи по вкусу (но не увлекайтесь, так как они могут испортить вкус настоящей рыбы и вы не сможете получить наслаждения от употребления блюда).

нарезанная рыба

Шаг 2. Пока куски маринуются, необходимо нашинковать капусту. Нарезку можно делать на свое усмотрение.

Шаг 3. Затем время пришло подготовить лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь необходимо натереть на терке.

Шаг 4. На следующем этапе необходимо перемешать нашинкованную капусту с морковью и немного посолить.

Шаг 5. Пришло время приготовить форму, лучше глубокую, в которой будет запекаться рыба. Для того, чтобы все ароматы сохранились и мясо оставалось сочным, мы используем фольгу. Фольгой необходимо уложить внутреннюю часть формы и смазать растительным маслом. На дно разложите порезанный полукольцами лук.

Шаг 6. Затем на лук выкладываем перемешанную капусту с морковью. Должна получится мягкая и красивая подушка для рыбки. Смело выкладываем стейки на «подушку» из овощей и смазываем майонезом.

Шаг 7. Посыпьте все, что у вас получилось слоем натертого на крупной терке сыром.

Шаг 8. Приготовленную заготовку  необходимо закрыть фольгой и запечатать края, чтобы получился конверт. Это необходимо для того, чтобы не вытек сок и сохранился изысканный аромат блюда.

Шаг 9. Смело отправляйте ваше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 1 час. Можно и отдохнуть, пока готовиться блюдо или заняться другим приготовлением.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рыба с овощами с луком, морковью майонезом и сыром в духовке

В итоге получился очень полезный и одновременно вкусный ужин. Блюдо может удивить не только вас, но и ваших близких.

Такая вкусная рыба отлично подойдет даже для праздничного ужина.

Получилось готовое блюдо — запечённая рыба с отменным овощным гарниром.

рыба в духовке

Рыба Макрурус выдержала проверку, горячее второе блюдо получилось всем по вкусу. Можно будет попробовать пожарить на сковороде. Но уже сейчас уверен, что ужин получится также отличным. Попробуйте приготовить по моему рецепту.

Приятного аппетита!!!

Приготовил для Вас ещё несколько отличных рецептов приготовления рыбы в духовке в фольге.

Простой рецепт рыбы с овощами, запеченной в фольге, в духовке

Для этого рецепта можно купить сразу готовые замороженные стейки лосося или целую рыбину и порезать на куски толщиной около 3 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося — 4 шт.
  • Помидоры — 2 средних
  • Лук — одна средняя головка
  • Зелень
  • Соль, молотый перец (по 1 столовой ложке)

Как запечь рыбу в духовке:

1. Посолите и поперчите стеки. По желанию, используйте смесь приправ для рыбы. Оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите лук. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Овощи порежьте кубиками или полукружками. Зелень мелко порубите.

3. На противень разложите лист фольги. Сверху сделайте слой из лука, положите на него стейки. Покройте помидорами и посыпьте зеленью. Сверху закройте фольгой, плотно скрепите края.

4. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Использовать можно как основное блюдо или подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт, запеченной рыбы в духовке, в фольге с овощами и сметаной

Речная рыба, приготовленная в духовке с овощами, это отличное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • рыба карп средней величины
  • лук — 2 средних головки
  • средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана средней жирности — 6 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Чистим рыбу, промываем. С двух сторон по спинке делаем надрезы через каждые 2-3 см.

2. Сверху и внутри тушки сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем. Оставляем мариноваться.

3. Одну луковицу режем четверть кольцами, морковь трём на тёрке, рубим петрушку. Смешиваем овощи.

4.  Вторую луковицу режем кольцами.

5. Смешиваем сметану с солью и перцем по вкусу. Добавляем измельчённый через пресс чеснок. 3 ст. л. приготовленного соуса кладём в овощи и перемешиваем.

6. Заполняем брюшко рыбы смесью овощей. Выкладываем нарезанный лук на лист фольги, смазанный растительным маслом. На него кладём подготовленную тушку. Промазываем маслом и плотно закрываем вторым листом фольги. Края плотно скрепляем.

7. Ставим противень с рыбой в духовку, нагретую до 190 градусов. Готовим 40 минут. Убираем верхний лист фольги, запекаем ещё 20 минут до румяной корочки.

Выкладываем готового карпа на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Рыба, целиком запеченная с овощами, картофелем и сыром в фольге

Для приготовления можно использовать речную или морскую рыбу. По величине, исходя из того, что 1 рыбка — 1 порция.

Ингредиентов в этом рецепте много, но всё просто, получается великолепное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 целых небольших рыбины
  • одна большая луковица
  • 6 штук помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 1-2 баклажана
  • 6 небольших картофелин
  • 1 большой огурец
  • 1 лимон
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • по 3 веточки эстрагона, базилика, мяты
  • 50 грамм имбирного кореня
  • специи — для рыбы
  • соль, перец черный молотый
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Почистить рыбу, промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Тушки натереть солью, перцем, обсыпать специями для рыбы. Специи можно использовать свои, по своему усмотрению. Оставить промариноваться на 1-3 часа.

Шаг 3. Все овощи нарезать произвольно, лучше всего лук, колечками, имбирь тонкими кружочками, кубиками сладкий перец и помидоры, брусочками баклажаны, картофель и огурцы рекомендую тонкими кружками.

Шаг 4. Берём по два листа фольги на каждую тушку. Смазать лист растительным маслом, разложить нарезанный лук, сверху по 1 веточке базилика, эстрагона, мяты и кружочки имбиря.

Шаг 5. На эту подушку положить тушку рыбы. В брюшко уложить веточки зелени, несколько кружков картофеля, немного сладкого перца, баклажаны, помидоры и огурцы. Посолить и поперчить. На рыбу разложить дольки лимона.

Шаг 6. Накрыть вторым листом фольги и плотно обернуть каждую порцию в виде свёртка. Разложить на противень.

Шаг 7. Противень поставить в духовку при 180 градусах на 25 мин.

Шаг 8. На тёрке натереть сыр, открыть фольгу сверху свёртка, посыпать сыром.

Шаг 9. Запекать ещё минут 5-10 до румяной корочки и готовности картошки.

Подавать на стол прямо в фольге, свернув её в виде лодочки. Имбирь стоит убрать. Вкус и аромат великолепный Смак!

Все блюда удаются на славу, красивые, вкусные, обалденный запах, слюнки текут ещё при приготовлении. Советую обязательно приготовить и пожелаю Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *