Рыба в духовке с сыром и помидорами запечённая по-французски

Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептом вкусного блюда, которое подойдет и для обеда, и прекрасным станет для ужина. Можно это блюдо назвать рыба по – французски, готовят которую слоями. Если кто не любит рыбу, можно ее заменить на мясо или курицу, тоже получится очень вкусно.

Мне нравится, когда из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда. Сегодня у нас как раз такой рецепт – рыба, запеченная в духовке, с помидорами и сыром. Для приготовления этого простого блюда можно использовать филе любой морской нежирной рыбы, например, хек, минтай, треску и др.

Рыба запечённая в духовке с сыром и помидорами

Кстати, готовится такая рыба очень просто и быстро, так что если у вас нет времени или желания долго возиться у плиты, этот рецепт придет вам на помощь. Для такого блюда можно приготовить гарнир: картофельное пюре, рис или спагетти.

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 198.0 ккал. Белки — 17.4 гр. Жиры — 13.5 гр. Углеводы — 1.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобятся очень простой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сметана – 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Зеленый лук – 2 – 3 пера.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Фольга

Как приготовить вкусно рыбу в духовке:

Филе минтая необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Для этого блюда необходимо использовать филе рыбы, без костей. Так что необходимо заранее заготовить кусочки филе, а проще всего приобрести в магазине, так я и сделал.

Шаг 1. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Первым делом необходимо каждый кусочек рыбы посолить.

Шаг 3. Затем добавляем специи, у меня приправа для рыбы, можно и другие специи на ваш вкус.

Шаг 4. Берем форму для запекания и смазываем обычным растительным маслом, а можно и оливковым.

Шаг 5. Плотно раскладываем кусочки филе ровным слоем на дно формы для запекания.

Шаг 6. Теперь нам понадобится сметана любой жирности, тоже на ваше усмотрение (я использовал 15%).

Шаг 7. Хорошо смазываем весь слой кусочков рыбы.

Шаг 8. Помидор тщательно моем и высушиваем, нарезаем пластинками. Укладываем плотно следующим слоем на сметану.

Шаг 9. Хорошо вымыть зеленый лук режем мелкими колечками.

Шаг 10. Сыр натереть на крупной терке. Твердый сыр можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился (использовал Российский).

Шаг 11. Смешиваем зеленый лук с натертым сыром. Кстати можно чуть-чуть добавить нарезанного укропа.

Шаг 12. Сверху помидор обильно посыпаем сыром, разравниваем.

Шаг 13. Накрываем форму сверху фольгой.

Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 – 30 минут. Минуты за 2-3 до окончания, фольгу можно убрать.

Вкусная рыба в духовке с сыром и помидорами

Рыба готовится быстро, как только сыр сплавится, можно фольгу убрать и еще дать запечься до золотистой корочки.

Вкуснейшую рыбу перекладываем на тарелку с любым горячим гарниром и сразу подаем на стол. К этому чудесному блюду мы приготовили великолепное картофельное пюре с добавлением укропа. Обед получился отличным.

Ароматная, сочная и очень вкусная рыба понравится вам и вашим близким. Обязательно приготовьте по-моему рецепту, это не сложно и не займет много времени. Очень вкусно и полезно. Отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола.

Всем приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector