Выпечка

Пирожки с капустой жареные на сковороде — рецепт на кефире и дрожжах

Всем привет! В выходные жарили пирожки с капустой на дрожжевом тесте, чем и хочу поделиться на страницах своего блога. Этот рецепт жареных пирожков пригодится и опытным, и начинающим хозяйкам. Тесто замешивается очень легко, быстро подходит и практически не впитывает масло при жарке.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожки с капустой жареные на сковороде — рецепт... Присоединиться!

Изделия получаются пышными, мягкими, с хрустящей аппетитной корочкой. Тесто можно использовать для сладких или закусочных пирожков, из него также отлично получатся духовые изделия. Секрет простой – основа из теплого кефира и быстродействующих сухих дрожжей. Для теста предпочтительнее белая мука высшего сорта и рафинированное растительное масло без запаха.

Такую же выпечку можно сделать в духовке. Я Вам рассказывал ранее рецепт Пирожки с капустой в духовке, он тоже понравится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире

В нашей семье пирожки с начинкой из капусты всегда самые востребованные. Кроме капусты в начинку добавляют тёртую морковь, лук репчатый, зелёный лук, грибы, помидоры, сладкий, горький перец или томатную пасту и каждый раз получаются новые вкусы по одному и тому же рецепту.

Из предложенных ингредиентов получается 12 — 14 пирожков. На 100 грамм: Калории — 207.0 ккал. Белки — 5.5 гр. Жиры — 7.1 гр. Углеводы — 30.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.
  • кефир – 150 мл
  • соль – 0,5 ч. л для теста + по вкусу для начинки
  • сахар – 1 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л в тесто + 100 мл для обжаривания
  • дрожжи – 4 гр.
  • капуста – 420 гр.
  • паприка, тмин, кориандр, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление

Вначале приготовим тесто. За то время пока оно подходит, займёмся начинкой.

Шаг 1. Кефир вольем в глубокую миску, нагреем его в СВЧ печи до температуры приблизительно 37°. Добавим растительное масло, соль и сахар. Перемешаем содержимое миски до растворения сахара.

Шаг 2. Всыплем пакетик дрожжей.

Шаг 3. Частями будем всыпать просеянную муку. Замес теста вначале выполняется силиконовой лопаткой или деревянной ложкой с добавлением каждой порции муки.

Шаг 4. Переложим мучную массу на твёрдую поверхность и понемногу подсыпая муку, замесим мягкое, чуть липкое тесто. Округлим и выложим в смазанную растительным маслом миску. Затянем пищевой плёнкой и выполним несколько отверстий зубочисткой. Оставим тесто в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 5. Приготовим начинку. На сковороду нальем растительное масло, добавим мелко нарубленную капусту и репчатый лук. Обжарим овощи до легкого зарумянивания. После огонь уменьшим до минимума и будем готовить до мягкости овощей приблизительно около 15 минут под крышкой. Если капуста недостаточно сочная, можно добавить 70 мл кипяченой воды.

Для того чтобы начинка получилась сочной и вкусной, важно выбрать плотный кочан с тонкими листьями и приплюснутой формой. Капуста должна быть упругой, при нажатии слегка хрустеть.

Шаг 6. В капусту всыплем специи, соль, перец. Перемешаем и переложим в мисочку. Оставим до остывания.

При выборе специй ориентируйтесь на свой вкус. Капуста «дружит» с тмином, паприкой, мускатным орехом, кориандром и чесночным порошком.

Шаг 7. Поднявшееся тесто повторно обомнем и разделим на 7 — 8 частей. Каждую часть округлим и аккуратно ладонью расплющим в лепешку.

Размер пирожков лучше всего определить из расчёта веса теста 60-70 грамм на одно изделие. Такие пирожки отлично прожариваются и съедаются без остатка.

Шаг 8. По центру выложим приблизительно одну столовую ложку начинки.

Соединим края, слепим пирожок. Придадим изделиям округлую овальную форму.

Шаг 9. На сковороду нальем растительное масло, раскалим его и выложим пирожки швом вниз. Жарим изделия на среднем огне до золотистой корочки.

Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном, большим диаметром и высокими бортами. Масло для жарки должно быть рафинированным.

Перевернём пирожки и продолжим готовить аналогично.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Готовые изделия промокнем в бумажном полотенце, выложим на тарелку для подачи.

Украсим свежей зеленью и подадим к столу на обед с свежим сладким чаем. Я люблю такие горячие пирожки с холодным молоком.

Выглядят они очень аппетитно, получаются мягкими с румяной корочкой. Просто Смак! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • Люблю пирожки с капустой. И почему-то мне нравятся именно жареные. Я еще в начинку добавляю вареное яйцо. Ну очень вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *