Пирог с яблоками на кефире в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Всем добрый день! Люблю пироги, особенно мне нравится простые пироги, которые можно быстро приготовить. Один из таких – это яблочный пирог на кефире. Все ингредиенты вы, скорее всего, найдете в вашем холодильнике. На счет яблок многие диетологи отмечают, что яблоки – это не только вкусный фрукт, но и очень полезный.

Выпечка получается очень ароматной, нежной и очень вкусной. Особенность пирога в большом количестве яблок и небольшим количестве теста. Если вы не любите кефир, то в этом пироге вы его и не почувствуете. Благодаря кефиру пирог получается легким и воздушным, а благодаря яблокам очень ароматным.

Ранее я рассказывал несколько рецептов сладких ароматных пирогов с яблоками, посмотрите:

Пирог с яблоками в духовке на кефире вкуснее шарлотки, а готовится легче

Время приготовления: 1 час 30 минут; количество порций: 8. На 100 грамм: Калории — 256.1 ккал. Белки — 4.5 гр. Жиры — 9.4 гр. Углеводы — 38.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобятся простой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – пакетик.
  • Кефир 3,2 % жирности – 150 мл.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Яблоки – 5 шт.

И для приготовления сиропа:

Ингредиенты

  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 90 гр.

Форма для выпекания – 24 см.

Как испечь пирог из яблок на кефире:

Шаг 1. В глубокую чашу выливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе тесто не будет воздушным.

Шаг 2. Добавляем к кефиру половину чайной ложки соды, перемешиваем и даем постоять 3 минуты.

Шаг 3. Когда кефир немного увеличится в объеме, бросаем соль — щепотку.

Шаг 4. Затем вбиваем 3 яйца, хорошо бы тоже комнатной температуры.

Шаг 5. Добавляем сахар и хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 6. Высыпаем из пакетика ванилин для аромата. Все хорошо ещё раз перемешиваем.

Шаг 7. Затем необходимо налить растительное масло.

Шаг 8. Постепенно небольшими порциями насыпаем просеянную через сито муку, размешивая каждую порцию.

Аккуратно замешиваем тесто, оно должно получится чуть гуще сметаны.

Шаг 9. Готовим форму для запекания, на дно стелим бумагу для запекания, бортики формы промазываем растительным маслом. Наливаем тесто в форму. Можно включить на разогрев духовку, на 180 градусов.

Шаг 10. Яблоки хорошо промываем и обсушиваем, удаляем сердцевину, кожуру не очищаем.

Затем режем на тонкие дольки.

Шаг 11. Красиво укладываем на тесто, кожурой на верх. Должно получится на вид как роза. Очень красиво будет смотреться, если у вас будут яблоки с красным отливом.

Шаг 12. Ставим форму вместе с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов. За готовностью выпечки внимательно следим, проверяя сухой деревянной зубочисткой.

Теперь займемся приготовлением цветков роз из яблок и сиропа.

Шаг 13. Ставим сковороду на огонь и наливаем 120 мл воды.

Шаг 14. Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем, ждем закипания.

Шаг 15. Яблоки нарезаем на более тонкие дольки, опускаем в кипящий сироп.

Продержим в горячем сиропе примерно 3 минуты, затем вынимаем и даем остыть.

Шаг 16. Закручиваем яблочные дольки в красивые розы и закрепляем зубочисткой. Оставшимся сиропом будем промазывать готовый пирог.

Шаг 17. Достаем пирог из духовки.

Вынимаем пирог аккуратно из формы. Удаляем зубочистки из роз и аккуратно расставляем по поверхности пирога.

Затем кулинарной кисточкой промазываем пирог ароматным сиропом.

Яблочный пирог вкуснее шарлотки

Все пирог готов! Красивый, ароматный пирог прекрасно подойдет и для праздничного стола. Приготовьте по моему рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, красивым и ароматным яблочным пирогом!!!

Подаём с горячим чаем, холодным молоком или с кофе. Прекрасно подойдёт на завтрак, и на десертный перекус.

Приятного всем чаепития!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector