Пирог с творогом в духовке — быстрый и вкусный рецепт с яблоками

Всем доброго дня! Для любителей творожной и яблочной выпечки посвящается этот простой и незатейливый рецепт домашнего пирога. Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении, очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый домашний пирог.  Вообще очень люблю пироги, особенно с творогом, а с добавлением яблок это просто восхитительно.

Охотно поделюсь рецептом с вами мои уважаемые читатели, чтобы вы порадовали своих близких и родных. В основе пирога пышный, нежный корж, а в качестве начинки – творожная заливка с сочными кисло – сладкими яблоками.

Пирог с творогом можно испечь не только с яблоками, ранее, рассказывал такой рецепт сладкого пирога с ягодами, смородиной. Посмотрите этот вариант десерта к чаю:

Очень вкусный пирог с творогом и яблоками — простой рецепт без дрожжей

Использовал зелёные яблоки, с характерным яблочным ароматом и вкусом, с лёгкой кислинкой. Для тех, кто любит послаще, можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной шпажкой, которая должна легко прокалывать ломтики.

Время приготовления: 35 – 45 минут, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 243.9 ккал. Белки — 6.4 гр. Жиры — 11.4 гр. Углеводы — 29.0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобятся очень простой набор продуктов:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 0,75 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 500 гр.

Для творожной заливки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Ванилин – 1 гр.

Как приготовить яблочный пирог с творогом:

Для замеса теста взять широкую, глубокую миску, в ней удобно будет смешивать все ингредиенты.

Шаг 1. Масло сливочное необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо разморозить в микроволновке.

Шаг 2. Высыпать сахарный песок.

Шаг 3. Яйцо хорошо промыть и обсушить, вбить в миску к маслу с сахарном.

Шаг 4. Все хорошо взбить миксером до однородности.

Шаг 5. Молоко лучше прогреть для теплого состояния и добавить.

Шаг 6. Муку просеять через сито и небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить в получившуюся массу.

Мука пшеничная, высшего сорта.

Шаг 7. Добавить разрыхлитель одну чайную ложку.

Шаг 8. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидким, примерно, как для оладий.

Шаг 9. Форму для запекания (лучше разборную) промазать растительным маслом, а на дно уложить пергаментную бумагу, смазать маслом. Выложить равномерно тесто.

Поставить запекаться в заранее прогретую духовку до 200 градусов на 30 – 35 минут.

Корж у нас запекается, необходимо подготовить творожную заливку.

Шаг 10. Творог у меня зернистый 500 гр. Жирность 5%.

Выложить в другую глубокую чашу.

Шаг 11. Растереть творог погружным блендером до однородности.

Шаг 12. Яйца промыть и высушить бумажным полотенцем. Вбить в творожную массу.

Шаг 13. Добавить пакетик ванилина для аромата.

Шаг 14. Следом высыпаем сахарный песок.

Шаг 15. Добавляем три столовых ложки картофельного крахмала.

Шаг 16. Все хорошо перемешиваем, творожная заливка готова.

Шаг 17. Яблоки хорошо промыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками, кожуру можно не срезать.

Шаг 18. Корж вынимаем из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой, дать немного остыть.

Шаг 19. На выпеченный корж ровным слоем разложить ломтики яблок.

Шаг 20. Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.

Шаг 21. Сверху украсить ломтиками яблок.

Шаг 22. Температуру духовки уменьшаем до 180 градусов и ставим в нее форму с пирогом. Запекать еще около 15 – 20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — яблоки должны стать мягкими.

Вкусный и нежный яблочный пирог с творогом

Все пирог готов!!! Достаём форму, даём остыть до тёплого состояния.

Аккуратно вынимаем из формы. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Выкладываем на плоскую тарелку. Даем хорошо остыть, для того чтобы творожная масса не потеряла форму.

Все готово, пора всех приглашать на чаепитие. Приготовьте по моему рецепту и вы точно останетесь очень довольны.

Успехов в создании кулинарных вкусностей! Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector