Паста карбонара с беконом — 10 классических рецептов в домашних условиях
Всем привет! Готовим итальянское блюдо — пасту карбонара. Вы не поверите, как легко приготовить его в домашних условиях. Паста карбонара — классическое итальянское блюдо, приготовленное из яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца. Что отличает ее от других блюд из пасты, так это то, что сливочный соус к ней готовится путем взбивания яиц с горячей водой для макарон. Пусть приготовление соуса вас не пугает!
Это сытное и изысканное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина в будний вечер или для подачи гостям. Готовится за 30 минут или меньше и получается очень вкусным, несмотря на короткий список ингредиентов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Паста карбонара с беконом на сковороде — простой рецепт
Этот рецепт пасты Карбонара, приготовленной за 30 минут, представляет собой простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее для любого случая. Макароны «аль денте», покрытые сочным соусом с пармезаном и яйцами, и посыпанные хрустящим беконом, по этому рецепту пасты не просто так считаются классическими.
Общее время приготовления 30 мин. Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность: 863 ккал. Углеводы: 67 гр. Белки: 35 г. Жиры: 50 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 стакан тертый пармезан
- 1 большое яйцо
- 3 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 гр бекона, нарезанного толстыми кубиками
- 350 гр спагетти
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
Как приготовить вкусно
В миске среднего размера взбейте вместе сыр, яйцо, яичные желтки, чеснок, соль и перец. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения на средне-сильном огне.
Добавьте пасту в кипящую воду и готовьте до состояния аль денте, около 10 минут.
Я использую спагетти, но вы можете использовать свои любимые формы пасты.
Пока варится паста, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 8 минут.
Бекон — я использую бекон, нарезанный толстыми ломтиками, так как его толщина позволяет мясу получиться вкусным и хрустящим, а серединка — мясистой.
Снимите с огня и обсушите бумажными полотенцами.
Когда паста станет аль денте, слейте 1/2 стакана отвара с макарон. Взбейте 1/4 стакана отвара с яичной смесью.
С помощью щипцов выньте пасту из воды и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте яичную смесь, бекон и перемешивайте, пока паста не станет кремообразной, а сыр не расплавится. При необходимости добавьте оставшуюся 1/4 стакана отвара, по 1 столовой ложке.
Посолите макаронную смесь по вкусу. Подавайте сразу, при желании украсив порции зеленью петрушки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашний рецепт пасты карбонара с беконом, яйцом и горошком
Эта паста карбонара с горошком и беконом — любимое быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.
Общее время приготовления: 30 минут. Пищевая ценность а порцию: Калорийность 1098 ккал. Сахар 8,5 гр. Жиры 32,6 гр. Углеводы 140,1 гр. Белки 57,5 гр. Холестерин 348,6 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- нарежьте бекон толстыми ломтиками (около 110-120 гр.).
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца с горкой, плюс еще для посыпки
- 240 гр. пасты
- 1 большое яйцо плюс 2 яичных желтка комнатной температуры
- 70 гр. мелко натертого сыра Пекорино Романо и дополнительно для посыпки
- 70 гр. мелко натертого сыра пармезан и дополнительно для посыпки
- 200 гр. замороженного горошка, размороженного при комнатной температуре
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление
Выложите бекон в большую сковороду, обжаривайте около 2-3 минут, затем добавьте зубчик чеснока и черный перец.
Продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а чеснок – светло-золотисто-коричневым. При желании удалите зубчик чеснока.
Вскипятите в большой кастрюле воду. Насыпьте примерно столовую ложку соли, затем добавьте макароны и перемешайте. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, но выньте ее за минуту до рекомендованного времени, чтобы она оставалась «аль денте».
Пока паста готовится, взбейте яйца и тертый сыр в миске среднего размера.
Непосредственно перед приготовлением пасты зачерпните несколько чашек отвара для макарон, затем слейте с макаронной лапши и добавьте ее в сковороду с беконом. Поставьте на средне-сильный огонь и перемешайте макароны в беконном жире примерно 1-2 минуты.
Добавьте немного горячего макаронного отвара в яичную смесь и взбейте, затем выложите горячую пасту в миску и быстро перемешайте, чтобы яйца не заварились. Продолжайте перемешивать, пока при нагревании пасты не образуется густой соус.
Добавьте горошек и продолжайте перемешивать, пока все не смешается. Разбавьте пасту большим количеством отвара для макарон или при необходимости добавьте больше сыра, затем попробуйте и добавьте приправу.
Переложите пасту на тарелки, затем посыпьте сверху петрушкой, пармезаном и черным перцем. Подавайте немедленно.
Макароны вертушки, рецепт с беконом, яйцом и сливками
Ингредиенты на 6 порций
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 500 гр. макарон спирали
- 400 гр. бекона, крупно нарезанного
- 250 мл сливок
- 6 яичных желтков
- 80 гр. тертого сыра пармезан
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
Приготовление
- Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте лук, готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут или до мягкости.
- Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите в миску.
- Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, слейте воду.
- Верните макароны в кастрюлю.
- Тем временем разогрейте сковороду.
- Добавьте бекон, готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
- Переложите бекон в миску с луком.
- Смешайте сливки и яичные желтки в миске среднего размера.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Добавьте в пасту смесь из бекона и яиц, перемешайте.
- Посыпьте половиной пармезана и перемешайте.
- Разложите макароны по сервировочным тарелкам.
- Посыпьте оставшимся пармезаном, зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
- Сразу подавайте на стол.
Паста карбонара — паппарделле с беконом, сливками и яйцом
Этот быстрый рецепт карбонары со сливками, приготовленный из нескольких основных продуктов, станет потрясающим ужином на одну персону, приготовленный за 15 минут.
Ингредиенты
- 125 граммов пасты паппарделле (плоские широкие макаронные изделия)
- 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ломтика бекона, нарезанные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливок для заливки
- 20 гр. мелко натертого пармезана
- 2 ст. л. нарезанной петрушки с плоскими листьями
Как приготовить
- Отварите макароны в кастрюле среднего размера с кипящей хорошо подсоленной водой до состояния аль денте.
- Слейте воду, оставив 1 столовую ложку отвара для приготовления. Накройте, держите в тепле.
- Тем временем разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.
- Готовьте бекон, помешивая, в течение 2 минут или до хрустящей корочки.
- Смешайте яйца, сливки и пармезан в небольшой миске.
- Добавьте яичную смесь, оставленный отвар, половину петрушки и бекон к макаронам, аккуратно перемешайте.
- Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой и пармезаном.
Классический рецепт спагетти карбонара с беконом и яйцом
В этих настоящих итальянских спагетти карбонара используются яичные желтки для придания им легендарной шелковистой текстуры.
Ингредиенты на 4 порции
- 375 гр. спагетти
- 7 яиц
- 150 гр. копчёного бекона, мелко нарезанного
- 40 гр. мелко натертого сыра пармезан
Приготовление
- Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте воду с макарон, верните в кастрюлю.
- Тем временем слегка взбейте 3 яйца в маленькой миске до однородной массы.
- Отделите оставшиеся 4 яйца, оставив 4 половинки скорлупы. Верните яичные желтки в оставшуюся скорлупу.
- Разогрейте смазанную маслом сковороду среднего размера на среднем огне, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Добавьте содержимое сковороды к макаронам, осторожно перемешайте на слабом огне.
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте взбитые яйца и сыр, приправьте по вкусу.
- Разложите макароны по неглубоким мискам, сверху выложите половинки скорлупы с яичными желтками.
- Каждый поливает горячую пасту яичным желтком и перемешивает.
Спагетти карбонара с зелёным горошком без сливок
Это традиционное блюдо из пасты со сливками получается еще вкуснее, если добавить замороженный горошек.
Приготовление 25 минут
Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 60 г мелко натертого сыра пармезан
- 260 г бекона мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 120 г замороженного горошка
- 375 гр спагетти
Приготовление
- Смешайте яичные желтки и сыр в небольшой миске.
- Приготовьте бекон в сковороде среднего размера около 5 минут или до образования хрустящей корочки.
- Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте горошек, готовьте, помешивая, до полного прогревания.
- Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до готовности.
- Слейте воду, оставив ¼ стакана жидкости.
- Верните макароны в кастрюлю.
- Добавьте к макаронам смесь из бекона, яичную смесь и оставшуюся жидкость, готовьте помешивая около 1 минуты.
- Подавайте с добавлением сыра пармезан.
Очень вкусные спагетти карбонара с беконом и яйцом
Приготовление 10 минут.
Ингредиенты
- 400 гр спагетти
- соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 гр. копчёного бекона, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 60 мл сухого белого вина
- 2 яйца, слегка взбитых
- 80 г мелко натертого сыра пармезан
- 2 ч. л. черного перца
- небольшой пучок мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление
- Отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости.
- Оставьте примерно 60 мл отвара для приготовления, остальное слейте слейте.
- Верните спагетти в кастрюлю, накройте, чтобы сохранить тепло.
- Тем временем разогрейте масло в сковороде среднего размера.
- Переложите нарезанный бекон и готовьте, помешивая, около 2 минут или до хрустящей корочки.
- Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд или до появления аромата.
- Налейте вино, грейте еще минуту, пока оно почти не выпарится.
- Смешайте яйца, 3/4 натёртого сыра пармезан и перец в небольшой миске.
- Добавьте обжарку и яичную смесь к горячим макаронам.
- Быстро перемешайте щипцами, чтобы покрыть макароны.
- Добавьте оставшийся отвар, петрушку и посолите по вкусу.
- Подавайте с оставшимся сыром пармезан
Фетучини карбонара классический рецепт на сковороде
Фетучини карбонара — это классическое блюдо быстрого приготовления с вяленым беконом и сливочным соусом.
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты
- 400 грамм фетучини лапши
- бекон 100 г, тонко нарезанный
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 4 яйца, слегка взбитых
- 60 г мелко натертого сыра пармезан
Приготовление
- Отварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Слейте воду, оставив 1/2 стакана (125 мл). Верните макароны в кастрюлю.
- Приготовьте нарезанный бекон на сковороде в течение 5 минут или до образования хрустящей корочки.
- Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Смешайте яйца и пармезан в миске.
- Добавьте бекон, яичную смесь и оставшуюся воду для варки к макаронам.
- Перемешивайте на слабом огне в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе яйцо разварится.
- Приправьте перцем и подавайте, посыпав пармезаном.
- Подавайте макароны, посыпав зеленым луком.
Для придания особого вкуса можно добавить в сковороду 80 мл белого вина при обжарке бекона, затем дайте ему закипеть в течение минуты или двух, пока оно не испарится. На шаге 6 вы можете добавить 2 столовые ложки измельченной петрушки.
Паста с зелёным горохом и беконом без сливок на сковороде
Всего за полчаса эта простая паста с горошком и панчеттой может быть на обеденном столе. Мы можем гарантировать, что к ней не возникнет претензий, особенно если ее подать с горячим и хрустящим хлебом.
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты
- 375 грамм спагетти
- 50 грамм нарезанной крупно бекона с перцем
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 160 гр. свежего горошка
- 150 грамм молодого зеленого горошка в стручках, нарезанного тонко
- 20 грамм сливочного масла
- 40 гр. натёртого сыра пармезан
Приготовление
- Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой, не накрывая крышкой, до мягкости; процедите.
- Тем временем приготовьте бекон на большой сковороде, пока не подрумянится и не станет хрустящим. Снимите со сковороды.
- Разогрейте масло в той же сковороде, обжарьте чеснок, горошек и стручковый горошек, помешивая, до мягкости.
- Добавьте гороховую смесь к пасте с маслом, хорошо перемешайте.
- Подавайте пасту с сыром.
Тальятелле карбонара с цуккини и прошутто без яиц и сливок
Это итальянское блюдо готовится быстро, с сырокопчёным беконом, цуккини, тертым пармезаном и нежной пастой вы будете наслаждаться каждым кусочком.
Готовится 30 минут
Ингредиенты
- 375 гр. лапши
- 80 мл оливкового масла первого отжима
- 100 гр. тонко нарезанного сырокопчёного бекона (прошутто)
- 2 небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 свежий крупный красный перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию)
- небольшой пучок нарезанной свежей петрушки
- 40 гр. тертого сыра пармезан
- дольки лимона для подачи
Приготовление
- Добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите, не накрывая, до готовности.
- Оставьте 1/2 стакана (125 мл) отвара, слейте макароны, верните в кастрюлю.
- В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку масла.
- Выложите бекон порциями в один слой, готовьте, пока они не подрумянятся.
- Снимите со сковороды. Оставьте немного бекона для подачи, оставшийся мелко покрошите.
- Добавьте цуккини в ту же сковороду, готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Добавьте оставшееся масло с чесноком и чили, готовьте, помешивая, до появления аромата.
- Смешайте смесь из цуккини, включая масло, с горячими макаронами, измельченным беконом, петрушкой и небольшим количеством отвара, оставшейся для приготовления. Приправьте по вкусу.
- Посыпьте макароны пармезаном и добавьте кусочки бекона. При желании подавайте с дольками лимона, хрустящим хлебом и рукколой.