Блюда из свинины

Паста карбонара с беконом — 10 классических рецептов в домашних условиях

Всем привет! Готовим итальянское блюдо — пасту карбонара. Вы не поверите, как легко приготовить его в домашних условиях. Паста карбонара — классическое итальянское блюдо, приготовленное из яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца. Что отличает ее от других блюд из пасты, так это то, что сливочный соус к ней готовится путем взбивания яиц с горячей водой для макарон. Пусть приготовление соуса вас не пугает!

🔥 Лучшее в телеграм: Паста карбонара с беконом — 10 классических рецептов... Присоединиться!

Это сытное и изысканное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина в будний вечер или для подачи гостям. Готовится за 30 минут или меньше и получается очень вкусным, несмотря на короткий список ингредиентов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Паста карбонара с беконом на сковороде — простой рецепт

Этот рецепт пасты Карбонара, приготовленной за 30 минут, представляет собой простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее для любого случая. Макароны «аль денте», покрытые сочным соусом с пармезаном и яйцами, и посыпанные хрустящим беконом, по этому рецепту пасты не просто так считаются классическими.

Общее время приготовления 30 мин. Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность: 863 ккал. Углеводы: 67 гр. Белки: 35 г. Жиры: 50 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 стакан тертый пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 гр бекона, нарезанного толстыми кубиками
  • 350 гр спагетти
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки

Как приготовить вкусно

В миске среднего размера взбейте вместе сыр, яйцо, яичные желтки, чеснок, соль и перец. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения на средне-сильном огне.

Добавьте пасту в кипящую воду и готовьте до состояния аль денте, около 10 минут.

Я использую спагетти, но вы можете использовать свои любимые формы пасты.

Пока варится паста, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 8 минут.

Бекон — я использую бекон, нарезанный толстыми ломтиками, так как его толщина позволяет мясу получиться вкусным и хрустящим, а серединка — мясистой.

Снимите с огня и обсушите бумажными полотенцами.

Когда паста станет аль денте, слейте 1/2 стакана отвара с макарон. Взбейте 1/4 стакана отвара с яичной смесью.
С помощью щипцов выньте пасту из воды и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте яичную смесь, бекон и перемешивайте, пока паста не станет кремообразной, а сыр не расплавится. При необходимости добавьте оставшуюся 1/4 стакана отвара, по 1 столовой ложке.

Посолите макаронную смесь по вкусу. Подавайте сразу, при желании украсив порции зеленью петрушки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашний рецепт пасты карбонара с беконом, яйцом и горошком

Эта паста карбонара с горошком и беконом — любимое быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.

Общее время приготовления: 30 минут. Пищевая ценность а порцию: Калорийность 1098 ккал. Сахар 8,5 гр. Жиры 32,6 гр. Углеводы 140,1 гр. Белки 57,5 гр. Холестерин 348,6 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • нарежьте бекон толстыми ломтиками (около 110-120 гр.).
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца с горкой, плюс еще для посыпки
  • 240 гр. пасты
  • 1 большое яйцо плюс 2 яичных желтка комнатной температуры
  • 70 гр. мелко натертого сыра Пекорино Романо и дополнительно для посыпки
  • 70 гр. мелко натертого сыра пармезан и дополнительно для посыпки
  • 200 гр. замороженного горошка, размороженного при комнатной температуре
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление

Выложите бекон в большую сковороду, обжаривайте около 2-3 минут, затем добавьте зубчик чеснока и черный перец.

Продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а чеснок – светло-золотисто-коричневым. При желании удалите зубчик чеснока.

Вскипятите в большой кастрюле воду. Насыпьте примерно столовую ложку соли, затем добавьте макароны и перемешайте. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, но выньте ее за минуту до рекомендованного времени, чтобы она оставалась «аль денте».

Пока паста готовится, взбейте яйца и тертый сыр в миске среднего размера.

Непосредственно перед приготовлением пасты зачерпните несколько чашек отвара для макарон, затем слейте с макаронной лапши и добавьте ее в сковороду с беконом. Поставьте на средне-сильный огонь и перемешайте макароны в беконном жире примерно 1-2 минуты.

Добавьте немного горячего макаронного отвара в яичную смесь и взбейте, затем выложите горячую пасту в миску и быстро перемешайте, чтобы яйца не заварились. Продолжайте перемешивать, пока при нагревании пасты не образуется густой соус.

Добавьте горошек и продолжайте перемешивать, пока все не смешается. Разбавьте пасту большим количеством отвара для макарон или при необходимости добавьте больше сыра, затем попробуйте и добавьте приправу.
Переложите пасту на тарелки, затем посыпьте сверху петрушкой, пармезаном и черным перцем. Подавайте немедленно.

Макароны вертушки, рецепт с беконом, яйцом и сливками

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 500 гр. макарон спирали
  • 400 гр. бекона, крупно нарезанного
  • 250 мл сливок
  • 6 яичных желтков
  • 80 гр. тертого сыра пармезан
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука

Приготовление

  1. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут или до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите в миску.
  4. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, слейте воду.
  5. Верните макароны в кастрюлю.
  6. Тем временем разогрейте сковороду.
  7. Добавьте бекон, готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  8. Переложите бекон в миску с луком.
  9. Смешайте сливки и яичные желтки в миске среднего размера.
  10. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  11. Добавьте в пасту смесь из бекона и яиц, перемешайте.
  12. Посыпьте половиной пармезана и перемешайте.
  13. Разложите макароны по сервировочным тарелкам.
  14. Посыпьте оставшимся пармезаном, зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
  15. Сразу подавайте на стол.

Паста  карбонара — паппарделле с беконом, сливками и яйцом

Этот быстрый рецепт карбонары со сливками, приготовленный из нескольких основных продуктов, станет потрясающим ужином на одну персону, приготовленный за 15 минут.

Ингредиенты

  • 125 граммов пасты паппарделле (плоские широкие макаронные изделия)
  • 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ломтика бекона, нарезанные
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок для заливки
  • 20 гр. мелко натертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки с плоскими листьями

Как приготовить

  1. Отварите макароны в кастрюле среднего размера с кипящей хорошо подсоленной водой до состояния аль денте.
  2. Слейте воду, оставив 1 столовую ложку отвара для приготовления. Накройте, держите в тепле.
  3. Тем временем разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.
  4. Готовьте бекон, помешивая, в течение 2 минут или до хрустящей корочки.
  5. Смешайте яйца, сливки и пармезан в небольшой миске.
  6. Добавьте яичную смесь, оставленный отвар, половину петрушки и бекон к макаронам, аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой и пармезаном.

Классический рецепт спагетти карбонара с беконом и яйцом

В этих настоящих итальянских спагетти карбонара используются яичные желтки для придания им легендарной шелковистой текстуры.

Ингредиенты на 4 порции

  • 375 гр. спагетти
  • 7 яиц
  • 150 гр. копчёного бекона, мелко нарезанного
  • 40 гр. мелко натертого сыра пармезан

Приготовление

  1. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте воду с макарон, верните в кастрюлю.
  2. Тем временем слегка взбейте 3 яйца в маленькой миске до однородной массы.
  3. Отделите оставшиеся 4 яйца, оставив 4 половинки скорлупы. Верните яичные желтки в оставшуюся скорлупу.
  4. Разогрейте смазанную маслом сковороду среднего размера на среднем огне, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  5. Добавьте содержимое сковороды к макаронам, осторожно перемешайте на слабом огне.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте взбитые яйца и сыр, приправьте по вкусу.
  7. Разложите макароны по неглубоким мискам, сверху выложите половинки скорлупы с яичными желтками.
  8. Каждый поливает горячую пасту яичным желтком и перемешивает.

Спагетти карбонара с зелёным горошком без сливок

Это традиционное блюдо из пасты со сливками получается еще вкуснее, если добавить замороженный горошек.

Приготовление 25 минут

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 60 г мелко натертого сыра пармезан
  • 260 г бекона мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 120 г замороженного горошка
  • 375 гр спагетти

Приготовление

  1. Смешайте яичные желтки и сыр в небольшой миске.
  2. Приготовьте бекон в сковороде среднего размера около 5 минут или до образования хрустящей корочки.
  3. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте горошек, готовьте, помешивая, до полного прогревания.
  5. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до готовности.
  6. Слейте воду, оставив ¼ стакана жидкости.
  7. Верните макароны в кастрюлю.
  8. Добавьте к макаронам смесь из бекона, яичную смесь и оставшуюся жидкость, готовьте помешивая около 1 минуты.
  9. Подавайте с добавлением сыра пармезан.

Очень вкусные спагетти карбонара с беконом и яйцом

Приготовление  10 минут.

Ингредиенты

  • 400 гр спагетти
  • соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. копчёного  бекона, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 60 мл сухого белого вина
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 80 г мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. черного перца
  • небольшой пучок мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление

  1. Отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости.
  2. Оставьте примерно 60 мл отвара для приготовления, остальное слейте слейте.
  3. Верните спагетти в кастрюлю, накройте, чтобы сохранить тепло.
  4. Тем временем разогрейте масло в сковороде среднего размера.
  5. Переложите нарезанный бекон и готовьте, помешивая, около 2 минут или до хрустящей корочки.
  6. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд или до появления аромата.
  7. Налейте вино, грейте еще минуту, пока оно почти не выпарится.
  8. Смешайте яйца, 3/4 натёртого сыра пармезан и перец в небольшой миске.
  9. Добавьте обжарку и яичную смесь к горячим макаронам.
  10. Быстро перемешайте щипцами, чтобы покрыть макароны.
  11. Добавьте оставшийся отвар, петрушку и посолите по вкусу.
  12. Подавайте с оставшимся сыром пармезан

Фетучини карбонара классический рецепт на сковороде

Фетучини карбонара — это классическое блюдо быстрого приготовления с вяленым беконом и сливочным соусом.

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • 400 грамм фетучини лапши
  • бекон 100 г, тонко нарезанный
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 60 г мелко натертого сыра пармезан

Приготовление

  1. Отварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Слейте воду, оставив 1/2 стакана (125 мл). Верните макароны в кастрюлю.
  3. Приготовьте нарезанный бекон на сковороде в течение 5 минут или до образования хрустящей корочки.
  4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  5. Смешайте яйца и пармезан в миске.
  6. Добавьте бекон, яичную смесь и оставшуюся воду для варки к макаронам.
  7. Перемешивайте на слабом огне в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
  8. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе яйцо разварится.
  9. Приправьте перцем и подавайте, посыпав пармезаном.
  10. Подавайте макароны, посыпав зеленым луком.

Для придания особого вкуса можно добавить в сковороду 80 мл белого вина при обжарке бекона, затем дайте ему закипеть в течение минуты или двух, пока оно не испарится. На шаге 6 вы можете добавить 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Паста с зелёным горохом и беконом без сливок на сковороде

Всего за полчаса эта простая паста с горошком и панчеттой может быть на обеденном столе. Мы можем гарантировать, что к ней не возникнет претензий, особенно если ее подать с горячим и хрустящим хлебом.

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты

  • 375 грамм спагетти
  • 50 грамм нарезанной крупно бекона с перцем
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 160 гр. свежего горошка
  • 150 грамм молодого зеленого горошка в стручках, нарезанного тонко
  • 20 грамм сливочного масла
  • 40 гр. натёртого сыра пармезан

Приготовление

  1. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой, не накрывая крышкой, до мягкости; процедите.
  2. Тем временем приготовьте бекон на большой сковороде, пока не подрумянится и не станет хрустящим. Снимите со сковороды.
  3. Разогрейте масло в той же сковороде, обжарьте чеснок, горошек и стручковый горошек, помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте гороховую смесь к пасте с маслом, хорошо перемешайте.
  5. Подавайте пасту с сыром.

Тальятелле карбонара с цуккини и прошутто без яиц и сливок

Это итальянское блюдо готовится быстро, с сырокопчёным беконом, цуккини, тертым пармезаном и нежной пастой вы будете наслаждаться каждым кусочком.

Готовится 30 минут

Ингредиенты

  • 375 гр. лапши
  • 80 мл оливкового масла первого отжима
  • 100 гр. тонко нарезанного сырокопчёного бекона (прошутто)
  • 2 небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 свежий крупный красный перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • небольшой пучок нарезанной свежей петрушки
  • 40 гр. тертого сыра пармезан
  • дольки лимона для подачи

Приготовление

  1. Добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите, не накрывая, до готовности.
  2. Оставьте 1/2 стакана (125 мл) отвара, слейте макароны, верните в кастрюлю.
  3. В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку масла.
  4. Выложите бекон порциями в один слой, готовьте, пока они не подрумянятся.
  5. Снимите со сковороды. Оставьте немного бекона для подачи, оставшийся мелко покрошите.
  6. Добавьте цуккини в ту же сковороду, готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  7. Добавьте оставшееся масло с чесноком и чили, готовьте, помешивая, до появления аромата.
  8. Смешайте смесь из цуккини, включая масло, с горячими макаронами, измельченным беконом, петрушкой и небольшим количеством отвара, оставшейся для приготовления. Приправьте по вкусу.
  9. Посыпьте макароны пармезаном и добавьте кусочки бекона. При желании подавайте с дольками лимона, хрустящим хлебом и рукколой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *