Первое

Вкусный овощной суп без мяса — рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Расскажу свой домашний рецепт с пошаговыми фотографиями, дачного овощного супа, который обязательно варим летом из молодых овощей. Скоро разгар дачного сезона, появятся первые овощи, вырастет зелень и всё это порадует каждого огородника!

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный овощной суп без мяса — рецепт приготовления... Присоединиться!

Молодая морковь, картофель, белокочанная капуста и зеленый лук – это те овощи, которые старается вырастить каждый дачник. Особенно радует меня ботва молодой свеклы. Она считается сильнейшим природным средством против старения организма. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, поэтому этот борщ будет не только вкусным, но и полезным.

Когда ботва молодой свеклы вырастает, я обязательно готовлю борщ из молодых овощей прямо с грядки. У меня растет также щавель и ревень – они придадут борщу изумительную кислинку.

В конце весны, начале лета обязательно варим щи с молодой крапивой, которой у каждого на участке бывает в достатке. Как приготовить такой весенний суп, рассказывал в статье Зелёные щи с крапивой, обязательно посмотрите.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Овощной суп без мяса с капустой и картошкой в домашних условиях

Если у вас нет дачи, то можно молодые овощи купить на рынке и приготовить этот чудесный овощной суп, низкокалорийный, диетический.

Для борща нам необходимы вот такие продукты:

Время приготовления: 40 – 50 минут, количество порций: 8. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 34.1 гр. Белки — 1.3 гр. Жиры — 1.4 гр. Углеводы — 4.1 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – четвертая часть кочана.
  • Свекла – половинка среднего размера.
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • Молодая морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий красного цвета – половинка.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый с перьями – 3 шт.
  • Ботва свеклы – 6 шт.
  • Ревень (без листьев, только стебли) – 5 шт.
  • Щавель – 6 шт.
  • Кетчуп (можно томат. пасту) – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Вода 2-2,5 л.

Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь! Можно использовать куриный бульон.

Как приготовить овощной суп в домашних условиях

ШАГ 1. Первым делом надо все овощи хорошо помыть, особенно ботву свеклы, стебли ревеня и щавель. Затем приступаем к нарезке.

Болгарский перец чистим от семян, плёночек, режем небольшими кубиками.

Капусту необходимо нашинковать тонкими полосками.

Молодую морковь нарезаем кружочками, если крупная морковь можно и небольшими брусочками.

У зеленого лука отрезаем зеленое перо и нарезаем, оно пойдет на украшение, а головку нарезаем полукольцами.

Стебли ревеня режем небольшими кусочками.

Ботву молодой свеклы нарезаем вместе со стеблями.

Мелко режем щавель.

Все подготовлено и нарезано! Это сократит время приготовления.

ШАГ 2.  Режем половину свёклы небольшими тонкими брусочками.

Затем берем сковороду, наливаем растительное масло (1-2 столовых ложки) и ставим на огонь. Когда масло прогреется кладем нарезанную свёклу и немного солим.

Добавляем кетчуп (можно использовать и томатную пасту) столовую ложку.

Обжариваем свеклу 5 минут.

ШАГ 3. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда обжаренную свеклу.

ШАГ 4. Следом кладем нашинкованную капусту.

ШАГ 5. Нарезаем картофель (хорошо, если есть молодой картофель) кубиками для супа.

И отправляем в кастрюлю, варим 10 – 15 минут на умеренном огне до готовности картофеля.

ШАГ 6. Приступаем к предварительной тепловой обработке следующих овощей:

Сначала отправляем в сковороду с растительным маслом, лук репчатый.

Следом идёт молодая морковь и нарезанный болгарский перец.

Прогреваем овощи 5 минут до мягкости.

ШАГ 7. Как только картофель сварился, добавляем прогретые на сковороде овощи.

ШАГ 8. Необходимо добавить на этом этапе соль по вкусу, незабываем что мы солили свеклу (не пересолите).

ШАГ 9. Как только добавили соль, сразу один за другим отправляем остальные ингредиенты.

Засыпаем нарезанный ревень.

Затем нарезанную ботву молодой свеклы и нарезанный щавель.

Отправляем консервированную фасоль (можно любую красную или белую на ваше усмотрение). У меня банка 250 грамм.

Высыпаем нарезанный зеленый лук. По своему вкусу добавляем молотый перец.

Даём повариться 1-2 минуты и выключаем. Варить больше не надо, чтобы остались все полезные свойства зелени.

ШАГ 10. Заключительный этап. Нарезаем чеснок на меленькие кусочки (можно через пресс).

Добавляем его в кастрюлю.

Все борщ готов! Даём настояться несколько минут.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Простой и вкусный овощной суп без мяса

Несмотря на многоэтапность приготовления борща, я готовлю его с удовольствием. Для меня он прост в приготовлении. Не поленитесь приготовить этот очень полезный борщ с ботвой молодой свеклы, ревеня и щавеля. В готовый борщ добавьте ложку сметаны или майонеза.

Приготовил борщ без мяса, чтобы насладиться вкусом молодых овощей. Борщ получился очень вкусным, он хорошо подойдет и для очень жаркого дня, так как его можно подавать и холодным.

Приятного аппетита!

Ещё два самых простых рецепта приготовления овощного супа без мяса.

Простой рецепт овощного супа без мяса с картошкой и кабачком

В этом супе можно не добавлять соли, а заменить её соевым соусом, который соленый и еще больше подчеркивает вкус овощей. Приправляем суп перцем и большим количеством петрушки.

Такой суп великолепен горячим как в прохладные, так и холодным в жаркие дни.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 24.0 ккал. Белки — 1.5 гр. Жиры — 0.2 гр. Углеводы — 4.1 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 2 молодых моркови
  • корень петрушки (около 3 см)
  • маленький кабачок
  • лук репчатый (небольшая головка)
  • 2 стебля сельдерея
  • полстакана свежего зеленого горошка
  • спелый помидор
  • 2 шт. молодого картофеля
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соевый соус и перец по вкусу
  • овощной бульон 800мл

Для приготовления использовался овощной бульон, он всегда у меня есть в наличии в замороженном виде. Ниже расскажу как его готовлю. В отсутствии такого, используйте овощные кубики или простую воду.

Как просто сварить овощной суп

1. Картофель нарезать кубиками, также нарезать кабачки, кружками морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать крупными дольками.

2. В кастрюлю налейте 750 — 800 мл овощного бульона, положите лук, лавровый лист, перец и чайную ложку соевого соуса, доведите до кипения, затем добавьте кабачки, морковь, петрушку, сельдерей и варите 10 минут на медленном огне.

3. Нарезать помидоры кубиками, переложить в кастрюлю, также добавить картофель, горох и варить около 30-40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

4. Суп посыпать рубленой петрушкой, приправить перцем и соевым соусом по вкусу, вкусно.

Подавать на стол со сметаной или майонезом. В холодном виде, суп тоже очень вкусный

Как приготовить овощной бульон

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 большая луковица
  • половина среднего стебля сельдерея
  • половина светлой части лука-порея
  • 1 пучок петрушки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 гриба шиитаке (по желанию)

1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до лёгкого подрумянивания. Морковь, сельдерей и петрушку вымыть и очистить.

2. Пучок петрушки тщательно промыть под проточной водой. Корнеплоды нарезать крупными кусками и бросить в кастрюлю с луком. Добавляем лук-порей, лавровый лист, душистый перец и грибы.

Грибы по вашему по желанию. Я добавляю, потому, что потом использую не только бульон, но и остальные ингредиенты.

3. Все залить холодной водой, добавит соевый соус и кипятим. Затем уменьшить огонь до небольшого и готовить под крышкой около 2,5 часов. По готовности, через сито процедить, приправить солью и перцем. Остывший бульон, если не используется сразу, замораживаем в пластиковых контейнерах в морозилке.

Из оставшихся овощей делаю паштет. Убираю лавровый лист и душистый перец и измельчаю в блендере до состояния пюре. По необходимости добавляю соль, свеже молотый перец.  Получается отличная овощная закуска.

Вкусный овощной суп с картошкой и брокколи без мяса в домашних условиях

Время приготовления 30 мин. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 57.9 ккал. Белки — 0.9 гр. Жиры — 4.7 гр. Углеводы — 2.9 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель — 200 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • маленький лук-порей — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • брокколи разобранная на мелкие соцветия — 250 грамм
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • овощной бульон Knorr — 2 штуки
  • вода — 1 литр

Как приготовить вкусный овощной суп

Шаг 1. Картофель очистить и нарезать кубиками, также лук, морковь, а лук-порей нарезать толстыми ломтиками.

Шаг 2. В кастрюле на разогретом масле слегка обжарить лук-порей, репчатый лук и морковь. Добавьте картофель. Все залить литром воды, добавить бульонные кубики. Готовьте все вместе около 20 минут, пока овощи и картофель не станут мягкими.

Вот такие простые рецепты для дачников для обеда летом из выращенных овощей на своём огороде. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!!! Успехов в кулинарных и огородных делах.

Добавить комментарий