Куриный суп

Зелёные щи с крапивой на мясном бульоне. Самые вкусные и простые

Каждую весну обязательно варим домашние зелёные щи с крапивой. Самый первый «урожай» собираем когда она вырастет сантиметров 8-10. Самая вкусная и с кучей витаминов. Такая крапива не очень жгучая, поэтому самое время её нарвать, правда без перчаток, всё равно не обойтись. Не собирайте вдоль дорог, самые лучшие места в саду, огороде, дачном участке.

🔥 Лучшее в телеграм: Зелёные щи с крапивой на мясном бульоне. Самые... Присоединиться!
Зелёные щи с крапивой

Дома её сразу нужно ошпарить кипятком, после чего можно спокойно брать в руки, не опасаясь получить ожог. Курицу можно использовать только для бульона, отварить, а мясо использовать для другого блюда. Или сварить щи не просто на бульоне, а с мясом.

Получается очень вкусно, а главное ещё и полезно. Самый весенний суп. Его можно сварить со щавелем, добавлять помидоры, без мяса. Такие рецепты вы можете прочитать на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить» .

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт вкусных щей из крапивы с яйцом на мясном бульоне

Щи получаются просто великолепные. Приготовьте, если ещё не разу не варили, обязательно. Вашей семье очень понравится.

щи с крапивой и яйцом

Готовим простые щи. Весенние, полезные, сытные, самые домашние.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Курица — 500-600 грамм
  • 6 средних картофелин
  • 4-6 яиц
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковь
  • Крапива
  • Пучок зелёного лука
  • Пучок укропа
  • Приправа (соль, перец)
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 чайная ложка

Крапивные щи — простой и вкусный рецепт

варим мясо

Для куриных бульонов, мы обычно покупаем готовые охлаждённые наборы для первых блюд. Промываем приготовленные куски курицы. Кладём их в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. (Кастрюля на 3,5 литра, воды 2-2,5 литра)

Во время закипания, не забудьте обязательно снять образовавшуюся накипь.

После закипания, варим ещё минут 40.

варим яйца

В другой кастрюле ставим вариться яйца. Чтобы они лучше чистились, в воду добавляем чайную ложку соли. Варим около 15 минут, после чего кастрюлю ставим под струю холодной воды. Оставляем в холодной воде остужаться.

крапива

Пока варится мясо подготовим все ингредиенты. Крапиву ошпариваем кипятком, промываем в холодной воде и перебираем, чтобы удалить попавшую траву и мусор. Выкладываем на доску, разрезаем поперёк.

нарезанная крапива

После этого, острым ножом рубим крапиву ещё мельче.

нарезанный картофель

Картошку чистим, режем на кусочки для супа.

лук и морковь

Луковицу и морковь чистим. Лук режем небольшим кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.

закладываем в суп картофель

Когда курица сварится, закладываем в кастрюлю картофель.

крапива в супе

Минут через 5-7 выкладываем нарубленную крапиву. Варим ещё около 10 минут на малом огне.

обжариваем морковь и лук

Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковороде. Выкладываем лук с морковью. Обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

нарезанный зелёный лук и укроп

Пока готовится зажарка, режем зелёный лук и укроп. У меня лук только что сорванный с грядки, сочный, забористый. Укроп свежий ещё не вырос, поэтому использую замороженный из зимних заготовок.

зажарка в супе

Выкладываем зажарку в щи. Добавляем 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» или солим и перчим по вкусу. Высыпаем ложку сахара. Варим ещё 3-4 минуты. Можно достать курицу, убрать её совсем или отделить мясо от костей, разобрать на волокна и снова отправить в кастрюлю.

лук и укроп в супе

Высыпаем зелёный лук, укроп, перемешиваем. Варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. Зелёные щи с крапивой готовы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Зелёные щи из крапивы с яйцом на мясном бульоне

готовый суп

Раскладываем щи по тарелкам. Чистим яйца, режем их пополам или на четвертинки, раскладываем в каждую порцию. Добавляем по ложечке сметаны. Получается просто великолепные. Всем советую обязательно попробовать.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий