Овощное рагу — классический рецепт с картошкой, капустой и колбасой на сковороде

Привет, друзья! Я снова с вами и продолжаю рассказывать на страницах своего блога новые рецепты. На этот раз делюсь блюдом, которое во многих странах называется рагу, в других – жаркое. В любом случае это походный вариант еды.

Я все же назову его «Ужин егеря», потому как впервые я попробовал такое жаркое в компании друзей-охотников. Кстати, отличный вариант для приготовления на даче на свежем воздухе. Но в домашней обстановке готовим на обычной плите.

Классическое овощное рагу с картошкой, капустой и колбасой на сковороде

Друзья, тушение самого блюда займет больше времени, чем нарезка овощей и колбасных изделий. Так что мороки мало, а на выходе получается вкусное, ароматное жаркое. Для приготовления такого рагу понадобятся самые обычные овощи, немного зелени, ну и что есть из колбасных и копченых изделий.

Время приготовления – 45 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 182.7 ккал. Белки — 5.9 гр. Жиры — 13.5 гр. Углеводы — 9.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • капуста (белокочанная) – ½ небольшого кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • колбаски охотничьи – 3 шт.;
  • бекон – 4 длинных ломтика;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • соль, другие специи – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей (3 ст. л.).

Вместо томат-пасты можно использовать томатный сок. Также по желанию берите зелень и специи. Подойдет как старый, так и молодой картофель. А бекон можно заменить салом, шкварками, колбаски – тушенкой и так далее.

Как приготовить овощное рагу

Шаг 1. Займитесь в первую очередь картофелем: если это молодая картошка, достаточно ее хорошо помыть щеткой и нарезать кубиками. Подойдет и старая, но ее нужно очистить от кожуры. Нарежьте сразу же капусту, лук и чесночок.

Шаг 2. Далее измельчите зелень и нарежьте мясные изделия: колбаски – кружочками толщиной не больше 5 мм, а бекон – полосками.

Шаг 3. Разогрейте сковородку, добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4. К картошке добавьте лук, посолите и обжарьте еще минутки 2, но сделав огонь поменьше. Также помешивайте несколько раз.

Шаг 5. Далее добавьте в сковороду остальные ингредиенты: капусту, колбаски с беконом, чеснок и зелень. Досолите по вкусу, и я рекомендую из специй добавить черный молотый перец и немного тмина.

Шаг 6. Разведите томат-пасту в 50 мл воды и влейте к овощам с копченостями. Все перемешайте.

Шаг 6. Сделайте слабый огонь и тушите под крышкой в течение получаса, периодически помешивая блюдо. Затем дайте настояться и подавайте.

Из указанного количества ингредиентов на выходе грамм 800 готового рагу – это 2-3 порции. Так что, увеличивая количество продуктов вдове, на даче вы сможете накормить целую компанию.

Конечно, сюда можно добавить еще морковь, горошек, другие овощи, но все же лучше не перегружать продуктами, чтобы ощутить истинный вкус. Возможно, в другой раз попробуем и другое сочетание, а пока приятного аппетита и до нового рецепта!

Рецепт овощного рагу в сковороде из картошки, капусты с колбасой

Копченая колбаса, молодой картофель, сладкая капуста, морковь и сладкий лук готовятся на медленном огне в бульоне в глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 190.8 ккал. Белки — 5.1 гр. Жиры — 13.9 гр. Углеводы — 11.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 650 г. копченой колбасы
  • 150 г. нарезанного красного лука
  • 650 г. молодого мелкого картофеля
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки копчёной паприки
  • 450 мл куриного бульона
  • 1 средняя головка (900 г.) капусты
  • 2 столовые ложки (28 г.) сливочного масла

Как приготовить овощное рагу с колбасой

1. Нарезать колбасу небольшими кусочками, сладкий лук кубиками, мелкий молодой картофель пополам. Морковь нарезать полу кружками, чеснок измельчить, мелко нашинковать капусту.

При отсутствии молодого картофеля, можно использовать обычный, нарезанный небольшими кубиками.

2. Налейте оливковое масло в большую глубокую сковородку и поставьте на средний огонь. Добавьте колбасу и лук, обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока колбаса слегка не подрумянится, а лук не станет мягким.

3. Добавьте картошку, морковь, чеснок, соль, перец и паприку и готовьте еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

4. Добавьте бульон, доведите до кипения, а затем накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут или до полу готовности.

5. Добавьте капусту и перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

6. Снимите с огня, добавьте масло и накройте крышкой на 1-2 минуты, после чего еще раз перемешать, затем можно подавать на стол.

Овощное рагу, приготовленное с картошкой, капустой, кабачками и колбасой

Этот легкий и быстрый ужин приготовленный на сковороде, готовится из куриной колбасы, капусты, болгарского перца, цукини, молодого картофеля и свежей зелени.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 307 Ккал. Белок — 21 гр. Углеводы — 33,5 гр. Жиры — 10,5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 450 гр. картофеля
  • 200 гр. капусты
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • свежий молотый перец по вкусу
  • 400 гр. куриной колбасы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавленных боковой стороной ножа
  • 1/2 оранжевого болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или другой свежей травы, такой как тимьян
  • 1 небольшой цукини

Как приготовить

1. Подготовьте все овощи — нарежьте крупно картофель, кусочками колбасу и цукини, небольшими кубиками сладкий перец и репчатый лук, измельчить чеснок.

2. Налейте и разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием масло на сильном огне, положите картофель приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Накройте крышкой.

3. Через 3-4 минуты уменьшите огонь до минимума и готовьте под плотной крышкой около 20-25 минут, периодически перемешивая, чтобы картофель не подгорел. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут, не снимая крышки, затем переложите его на блюдо.

4. Положите колбасу в сковороду и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 10 минут.

5. Добавьте капусту, лук, перец, чеснок и розмарин в сковороду и перемешайте, посолите и поперчите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока капуста, лук и перец не станут слегка коричневыми. Добавьте цуккини и готовьте еще 5 минут, перемешивая, пока блюдо не приготовится.

6. Переложите картофель обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по мере необходимости; накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Очень вкусное овощное рагу из капусты, картофеля с колбасой и приправами

Это очень вкусное блюдо, приготовленное на сковороде с приправами и удивительным соусом.

Время приготовления 45 минут. Пищевая ценность: Калории — 219 ккал. Жиры — 13.1 гр. Белки — 7.5 гр. Углеводы — 24 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла, по желанию
  • 450 гр. копченой колбасы, нарезанной кусочками
  • 5 ломтиков бекона
  • 60 гр. лука-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные (1 столовая ложка)
  • по 0,5 столовой ложки: сушеный базилик, сушеные листья орегано, чесночный порошок
  • по 0,5 чайной ложки лукового порошка, сушёного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 300 мл. куриного бульона
  • 700 гр. капусты, нарезанной на небольшие кусочки
  • 250 гр. моркови, нарезанной кружками
  • 680 гр. картофеля, крупно порезанного
  • Соль и свежемолотый перец
  • небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной

Соус

  • 80 гр. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки (40 гр.) майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить овощное рагу

1. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте и обжарьте нарезанную кусочками колбасу на среднем огне. Переложите в тарелку, отдельно слейте масло.

Переложите в сковороду нарезанный бекон и готовьте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем.

2. В небольшой миске смешайте приправы: сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и красный перец. Добавьте соль и перец (я добавляю около 1/2 чайной ложки каждого).

3. В сковороду положите лук-шалот, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте половину смеси приправ. Перемешайте, готовьте еще от 30 секунд до минуты, а затем налейте 0,5 стакана куриного бульона.

Добавьте нарезанную капусту и оставшийся бульон. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой.

4. Снимите крышку, а затем прямо поверх капусты положите нарезанный картофель и морковь. Добавьте оставшуюся смесь приправ сверху и не перемешивайте. Накройте сковороду, готовьте в течение 18-23 минут или пока картошка не станет мягкой.

Если необходимо, добавьте до 0,5 стакана бульона.

5. Как только картофель и морковь станут мягкими, добавьте колбасу. Перемешайте все вместе и снова приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите рагу по тарелкам, добавьте в каждую бекон, нарезанную свежую петрушку.

Приготовьте соус. Взбейте все ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте соус отдельно к овощному рагу. Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector