Окрошка на квасе классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
С наступлением жарких дней на обед хочется чего-то холодного, например, окрошку. Это то блюдо, которое не только утолит голод, но и прекрасно утолит жажду. Рецептов и вариантов много. Готовят на кефире (посмотрите мой рецепт окрошки на кефире), минеральной воде, сыворотке.
Но самый, по моему мнению, подходящий и вкусный — это рецепт окрошки на квасе. Использовать для этого предпочтительнее свой домашний квас, приготовленный своими руками. Посмотрите вариант домашнего кваса на моём сайте «Как вкусно приготовить» .
Готовить этот холодный суп можно с колбасой, мясом, а можно использовать только овощи. Нарезать их нужно как можно мельче, а проще натереть на крупной тёрке. Заправлять сметаной или майонезом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой и свежими огурцами без картошки
Очень простой домашний рецепт обеденного блюда. Приготовьте в жаркий, летний день — съедается с огромным удовольствием.
Ингредиенты для окрошки с колбасой
В этом моём домашнем рецепте нет строгой привязки к количеству того или иного ингредиента, всё на ваше усмотрение.
- Квас (лучше домашний)
- Колбаса варёная
- Яйца куриные варёные вкрутую
- Свежие огурцы
- Свежая редиска
- Зелёный лук (можно добавить свежий укроп)
- Соль по вкусу
Как приготовить классическую окрошку на квасе
В этом рецепте все ингредиенты мы обычно натираем на крупной тёрке, иногда режем тонкой соломкой, но это не принципиально.
Начинаем подготавливать, трём варёную колбасу, обычно берём молочную или докторскую без сала, граммов 250.
Свежую редиску моем, обрезаем кончики около 10 штук средней величины.
Огурец моем, измельчаем на тёрке. Я советую поступать именно так, потому что при этом выделяется сок, который придаст особую дополнительную вкусовую нотку квасу.
Варёные яйца чистим, измельчаем, можно их мелко порубить острым ножом.
Тонкими колечками режем зелёный лук, если уже есть свежий укроп, его нужно мелко порубить.
Ссыпаем все ингредиенты в одну миску.
У меня миска оказалась не очень удобной, поэтому пришлось переложить всё в небольшой тазик. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем содержимое по порционным тарелкам. Если у вас останется сделанный «салат» его можно оставить хранится в холодильнике, только не солите и не смешивайте с квасом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусная окрошка с колбасой на квасе с свежим огурцом и без картошки
Теперь наливаем квас, количество от вашего предпочтения — густая или жидкая будет окрошка. Лучше всего использовать домашний, из холодильника. Покупной тоже подойдёт, но старайтесь выбрать не очень сладкий. Солим по вкусу.
Мы всегда используем приправу «12 овощей и трав» она идёт уже с солью, получается очень вкусно.
Кладём по ложке сметаны, можно добавить чайную ложку хрена. Как правило, без добавки не обходится, всё быстро съедается. Классическая окрошка с колбасой прекрасно утолит ваш голод, а в жару и жажду. Приятного Вам аппетита!