Первое

Окрошка на кефире и минералке, классический рецепт с мясом и горчицей

Окрошка — самый популярный в России холодный летний суп. У нас так много рецептов для окрошки. Этот представляет собой современный ресторанный вариант и не включает вареный картофель. Что делает его малокалорийным.

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка на кефире и минералке, классический рецепт... Присоединиться!
Окрошка на кефире

Традиционная окрошка готовится из свежих овощей, зеленого лука, вареного картофеля, огурца, вареных яиц, другой сезонной зелени с квасом и вареным мясом или без мяса. Я использую вместо кваса кефир и газированную минеральную воду, что, прекрасно его заменит. Только использовать нужно не лечебную воду.

Такой лёгкий суп очень хорош в жаркие, летние дни, который насытит и утолит жажду. Очень распространен в русском меню в летнее время. Так что подготавливаем необходимые продукты, готовим и наслаждаемся приготовленным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт классической окрошки на кефире с минералкой, горчицей и мясом

Супер простой рецепт окрошки с редиской без картошки.

готовая окрошка

Прекрасное украшение для блюда — цветок из кусочка яйца, для изготовления можно использовать формочку для печенья.

ингредиенты для окрошки

Ингредиенты для окрошки на кефире с минералкой:

  • 1 огурец
  • 8 редисок
  • 4 варёных яйца
  • 150 гр мяса варёного
  • 30 гр зеленого лука
  • 10 гр зеленого укропа
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 160 гр газированной минеральной воды
  • 400 мл холодного кефира (можно нежирный)
  • Соль и перец для вкуса

Я использую мясо куриной грудки. Вы можете использовать вареную говядину, постную свинину, ветчину или говяжий язык.

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с мясом

Шаг 1. Начинаем приготовление с мяса. У меня была отваренная куриная грудка. Нужно нарезать её небольшими кубиками или разобрать на тонкие волокна. Если у вас свинина или говядина, то лучше порезать кусочками или тонкой соломкой.

режем белки яиц

Шаг 2. Чистим сваренные вкрутую яйца. Отделяем яичные белки от желтков. Мелко режем белки, желтки откладываем в большую миску. Они у нас пойдут для приготовления заливки.

нарезаем кубики огурцов

Шаг 3. Огурец чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Можно натереть его на крупной тёрке.

Небольшие, молодые и сладкие огурцы можно не чистить.

режем редиску

Шаг 4. Редиску ополаскиваем и мелко режем.

режем лук

Шаг 5. Режем пучок зеленого лука тонкими колечками. Посыпаем небольшой щепоткой соли.

разминаем лук

Толкушкой разминаем нарезанный лук. Это можно не делать, если лук молодой и мягкий.

режем укроп

Шаг 6. Мелко режем укроп. Посыпаем солью, ещё раз рубим его, перемешиваем, чтобы слегка выступил сок. Для этого лучше использовать мелкую морскую соль.

Все ингредиенты готовы. Теперь нам нужно сделать заливку для окрошки.

разминаем яичные желтки

Шаг 8. В миску с яичными желтками добавляем горчицу. Ложкой давим желтки и смешиваем с горчицей до однородной консистенции.

добавляем укроп

Шаг 9. Выкладываем к желткам укроп и все хорошо перемешиваем.

наливаем воду

Шаг 10. Наливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем и взбиваем соус. Соус должен получиться очень насыщенным с кусочками укропа и слегка подсоленным на вкус. Такой соус с минералкой будет хорошо сочетаться с кефиром.

Можно для взбивания использовать миксер, но я не пользуюсь им, потому что люблю, чтобы ощущались маленькие кусочки укропа в окрошке.

добавляем кефир

Шаг 11. Наливаем в миску холодный кефир, тщательно всё смешиваем. Отставляем пока заливку в сторону.

ингредиенты

Шаг 12. Теперь в кастрюле смешиваем все приготовленные ингредиенты — мясо курицы, редиску, огурцы, белки яиц и лук. Заливаем кефирной заливкой. Пробуем на вкус, если необходимо, добавляем соли. Для лучшего вкуса добавляем несколько кубиков льда и подаём на стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Классическая окрошка на кефире с минералкой, мясом, горчицей без картошки

готовая окрошка

Разливаем вкусную холодную окрошку по тарелкам. В каждую можно добавить ещё половинку варёного яйца. Приятного аппетита!

Если вся приготовленная порция не будет сразу съедена, то её можно оставить в холодильнике, но не более чем на 1 день. На более длительное хранение, лучше все ингредиенты хранить по отдельности, а перед обедом смешать и залить заливкой из минералки и кефира.

Заливку добавляем в окрошку перед самой подачей, а до этого храним в разной посуде.

Видео рецепт простой и вкусной окрошки на кефире и минеральной воде

Посмотрите похожий процесс приготовления такого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *