Мясной рулет из фарша с яйцом внутри запечённый в духовке
Приветствую, вас, дорогие читатели моего блога! Настал черед представить вам очередную вкусняшку. И спешу сообщить, что сегодня порадую вас простым рецептом блюда, которое смотрится весьма эффектно в нарезке – это мясной рулет с отварным яйцом в качестве начинки.
Такую домашнюю нарезку можно смело подать и на праздничный стол – уверен, ваши гости, оценят ваши старания. И такой рулет вполне может заменить колбасу, если вы не любитель копченостей.
Ну, а в повседневном меню – это прекрасная закуска на перекус: готовьте хоть бутерброд из такого рулета или подавайте его с кашами, картофелем-пюре, да хоть просто вот с салатом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Рулет мясной из фарша с начинкой из варёных яиц в духовке
Для приготовления такого рулета понадобится минимальный набор продуктов – мясной фарш (у меня свинина с курицей, отварные яйца и набор любимых специй).
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г (500 г свинины +200 г куриного филе);
- яйца отварные – 5 шт;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лук, чеснок – в фарш по вкусу и желанию;
- соль, перец черный, кориандр, другие приправы для мяса – по вкусу.
Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке
Шаг 1. Приготовьте фарш из указанного количества мяса. Если купили готовый, то добавьте в него измельченный лук и чеснок.
Шаг 2. Приправьте его солью и любимыми специями – у меня это смесь перцев и молотый кориандр.
Шаг 3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Разделите фарш на две части и сформируйте из одной половины пласт.
Шаг 3. Теперь почистите отварные яйца – у меня на один рулет уходит до пяти яиц.
Шаг 4. Выложите целые яйца на мясной пласт, плотно прижимая их друг к дружке.
Шаг 5. А теперь второй половиной фарша накрываем яйца, подбирая края нижнего пласта и формируя рулет.
Шаг 6. Должна получиться такая пока бесформенная колбаска.
Шаг 7. Теперь рулет нужно переложить на пленку или целлофановый пакет, а можно прокатать его и в пергаменте и сделать его таким более гладким.
Шаг 8. Далее заворачиваем его в фольгу или в бумагу для выпечки отправляем на 35 минут при 200 градусах запекаться в разогретую духовку.
Шаг 9. После чего разворачиваем его и отправляем еще в духовку в таком виде на 10-15 минут для легкого зарумянивания.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Мясной рулет фаршированный варёными яйцами в духовке
Готовый рулет можно нарезать прямо в горячем виде и попробовать его с аджикой или горчичкой .
Кстати, испеките к нему хрустящий французский багет – я рассказывал, как это делать в рецепте на страницах моего блога Как вкусно приготовить.
Что ж, долго хвалить такой рулет, думаю, не стоит — все и так видно, что за вкусняшка получается!
Смотришь и сразу слюнки текут. Советую и рекомендую!
Не откладывайте на долго с этим рецептом, потому что на подходе новое блюдо. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, а если возникают вопросы, пишите мне — с удовольствием отвечу.
Рецепт мясного рулета из говяжьего фарша с начинкой из варёных яиц
Мясной рулет из фарша с яичной начинкой приготовить так же просто, как и обычный мясной рулет, но он такой праздничный и нарядный, а в разрезе очень красивый.
Время подготовки 15 минут. Время приготовления 65 минут. Общее время. 1 час 20 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 356 ккал. Углеводы: 3 гр. Белки: 28 гр. Жиры: 25 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 8 порций
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. морской соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. копченой паприки
- 900 гр. говяжьего фарша
- 0,5 стакана миндальной муки
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 4 яйца вкрутую
- 2 столовые ложки несладкого кетчупа
Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и смажьте фольгу.
Шаг 2. В средней миске смешайте яйцо, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
Шаг 3. Добавьте говяжий фарш, миндальную муку и пармезан. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4. Разделите подготовленный говяжий фарш на две половины.
Шаг 5. Сформируйте из одной половины прямоугольник размером примерно 20 на 10 см. Переложите сформированный прямоугольник на подготовленный противень.
Шаг 6. Сверху на равном расстоянии выложите сваренные вкрутую яйца.
Шаг 7. Выложите вторую половину говяжьей смеси поверх яиц. Прижмите его, чтобы он приклеился к нижнему слою. Сожмите пальцами края двух прямоугольников вместе, чтобы получился один мясной рулет.
Хорошо защипните, чтобы не лопнул по швам во время запекания.
Шаг 8. Смажьте поверхность кетчупом.
Шаг 9. Выпекайте до готовности мяса, примерно 50-60 минут.
Шаг 10. Дайте мясному рулету отдохнуть 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусный мясной рулет из фарша с начинкой из яиц с сыром
Этот мясной рулет из фарша с начинкой из яиц с сыром, запечённый в духовке идеально подходит для обеда или ужина. Он получается нежный и сочный внутри, но приятный и хрустящий снаружи.
Ингредиенты
- Мясной фарш 750 г
- Варёные яйца, очищенные 5 шт
- Ветчина 8 тонких пластиков
- Панировочные сухари 40 г (5 ст. л.)
- Пармезан 20 г (4 ст. л.)
- Сыр твёрдый 6 тонких пластиков
- Петрушка нарезанная 5 г (2 ч. л.)
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соль, перец
Как приготовить рулет из фарша в духовке
Заранее отварите яйца, остудите и очистите, сделайте нарезку ветчины и сыра.
Шаг 1. Смешайте мясной фарш с солью, перцем, петрушкой, панировочными сухарями и пармезаном.
Шаг 2. Выложите лист пергаментной бумаги, смазанный оливковым маслом. Выложите фарш на лист пергамента, формируя прямоугольник.
Шаг 3. Сверху выложите нарезанный сыр и ветчину.
Шаг 4. Выложите 5 сваренных вкрутую яиц в ряд в середине мясного слоя.
Шаг 5. Заверните рулет пергаментной бумагой, чтобы он плотно скрепился.
Шаг 6. Защипните оба края бумаги. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 40 минут. Чтобы убедиться, что мясной рулет полностью прожарен и его можно употреблять в пищу, проткните шпажкой мясо, выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Шаг 7. Достаньте из духовки, дайте ему остыть. Нарежьте ломтиками, подавайте и наслаждайтесь!
Мясной рулет из фарша с начинкой из яиц запечённый в духовке
Традиционный рецепт мясного рулета из говяжьего фарша, приготовленный с большим количеством овощей и яйцом вкрутую в центре, становится еще вкуснее. Легкий семейный ужин, который подойдет и вам.
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 1 час. Всего 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций
- 6 яиц
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 60 мл соуса для барбекю
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 750 гр. говяжьего фарша
- 120 гр. панировочных сухарей
- 1 луковица, натертая на терке
- 50 гр тертого пармезана
- 1 морковь, очищенная (125 г), натертая на терке
- 1 небольшой цуккини (125 г), натертый на терке
- Соль и перец
- Запеченная морковь и брокколи для подачи
Для соуса
- 60 мл соуса барбекю
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление рулета из мясного фарша
- Отварите 4 яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 4-5 минут.
- Погрузите в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
- Как только они остынут, очистите и отложите в сторону
- Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка сбрызните противень для запекания маслом и застелите бумагой для выпечки
- Разбейте оставшиеся яйца в большую миску и добавьте чеснок, соус барбекю и горчицу. Хорошо взбейте.
- Добавьте фарш, панировочные сухари, лук и сыр пармезан.
- Выжмите сок из тертой моркови и цуккини и добавьте в фаршированную смесь.
- Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте
- На подготовленный противень выложите примерно треть смеси в прямоугольник размером 10 х 25 см.
- Сделайте 4 углубления в верхней части смеси тыльной стороной ложки.
- Выложите вареные яйца вдоль по центру.
- Сверху выложите оставшуюся мясную смесь и сформуйте рулет.
- Запекайте в течение 35-40 минут.
- Пока запекается, смешайте соус барбекю, горчицу и масло в небольшой миске.
- Достаньте мясной рулет из духовки. Ложкой смажьте сделанным соусом всю поверхность.
- Отправьте снова в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока сок не станет прозрачным, если его проткнуть шпажкой.
- Оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с молодой морковью и брокколи
- Этот мясной рулет из фарша подходит для замораживания. Заверните отдельные порции в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца.
- Перед подачей разморозьте порции на ночь в холодильнике.
- Разогрейте в микроволновой печи или заверните в фольгу и разогрейте в духовке до 180 °C.
Как сделать мясной рулет из фарша с начинкой из яиц запечённый в духовке
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час. Общее время: 75 минут. Пищевая ценность на порцию (242 гр.): Калорийность: 340 ккал. Углеводы: 14 гр. Белки: 35 гр. Жиры: 15 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 8 порций
- 900 г говяжьего фарша
- 4 яйца
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 нарезанной кубиками луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. Вустерширского соуса
- 100 г панировочных сухарей
- 3/4 стакана молока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст. л. свежей кинзы (нарезанной)
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/4 ч.л. порошок чили
- Соль и перец по вкусу
Как сделать рулет из мясного фарша
- Положите 3 яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите одно яйцо в сторону, чтобы его смешать с мясом.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте и отставьте в сторону на 7 минут.
- Опустите вареные яйца в холодную воду и дайте полностью остыть, около 10 минут.
- Тем временем приготовьте мясную смесь для мясного рулета. Разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне.
- Добавьте растительное масло, затем лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты. Отставьте остывать.
- В большой миске взбейте оставшееся яйцо.
- Добавьте вустерширский соус, говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, горчицу, соль, перец и измельчённые лук и чеснок.
- Перемешайте руками до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Слегка смажьте дно большой формы для запекания растительным маслом.
- Возьмите четверть мясной массы, придайте ей овальную форму и выложите в форму для запекания.
- Очистите яйца, разложите их в середину мяса на блюде.
- Сформируйте из оставшейся мясной смеси овал большего размера и положите поверх яиц.
- Сформуйте длинный рулет, убедившись, что края плотно прилегают.
- В небольшой миске смешайте кетчуп и порошок чили.
- Выложите ложкой половину смеси кетчупа сверху и распределите по всей поверхности.
- Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 1,5 часа.
- Дайте мясному рулету остыть не менее 15 минут перед нарезкой.
- Подавайте с оставшимся острым кетчупом, нарезанной свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению мясного рулета из фарша
- Для приготовления мясного рулета можно использовать фарш из индейки, баранины, говядины, свинины или куриного фарша.
- Не перемешивайте мясной фарш слишком сильно, иначе рулет получится слишком плотным.
- В начинке использовать яйца с ветчиной, колбасой варёной и полукопчёной.
- Придайте дополнительный вкус, добавив немного вустерширского соуса, кетчупа, соуса барбекю или соевого соуса.
- Перед отправкой в духовку смажьте его глазурью. Используйте смесь кетчупа и коричневого сахара или подливку.
- Оставшиеся кусочки мясного рулета с начинкой из яиц можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
- Подавайте мясной рулет, фаршированный яйцами, с картофельным пюре, зеленой фасолью или простым гарниром из овощей
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи (небольшими порциями).
Всем приятного аппетита!!! Делитесь впечатлениями от моих рецептов, а я буду рад новой встречи!