Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, хрустящие, быстрого приготовления
Добрый день! Хочу поделиться с вами отличным рецептом малосольных огурцов. Меня выручает этот рецепт в тех случаях, когда мне просто не хватает времени ждать несколько дней, чтобы засолились огурцы, а солененького уже хочется. Малосольные огурцы настолько быстро готовить и для этого не нужно больших емкостей, которые будут заполнять холодильник.
Нам понадобиться просто на просто полиэтиленовый пакет, который не займет много места в вашем холодильнике. Нравится мне этот рецепт, потому что можно приготовить не только дома, но и на природе, на море, на даче и т.д.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Малосоленые огурцы получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами укропа, чеснока и петрушки. 30 минут и вы наслаждаетесь вкусом нехитрой, но замечательной закуской, которая подойдет к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к молодой, отварной картошечке.
Время приготовления: 15 минут, количество порций: 12.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 кг.
- Зонтики укропа – 5-6 шт.
- Чеснок – целая головка (среднего размера).
- Петрушка – пучок (для аромата).
- Соль – 2 столовых ложки (без горки).
- Полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Как приготовить малосольные огурцы быстро:
Шаг 1. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких. Тщательно промойте их под проточной водой. Необходимо обрезать с обоих концов хвостики.
Шаг 2. Разрезать каждый огурчик пополам.
А затем еще вдоль разрезать (каждый будет в итоге разрезан вдоль на 4 части) и сложить в чашку.
Шаг 3. Петрушку хорошо промыть и измельчить.
Добавить к огурцам.
Шаг 4. Зонтики и сам стебель укропа хорошо промыть.
Произвольно нарезать, не мельчить.
Добавить нарезку к огурчикам.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем.
Добавляем в чашку.
Шаг 6. Высыпаем 2 столовые ложки соли (если делаете на 1 кг огурцов, то 1 столовая ложка соли без горки)
Все хорошо перемешиваем и подготовленные огурцы складываем в полиэтиленовый пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов, вложенных друг в друга или очень плотный пакет.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Быстрые, хрустящие малосольные огурцы в пакете
Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края пакета. Отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.
Все готово! Через 30 минут достаем огурчики из пакета и подаем на стол. Что может еще проще! Приготовьте малосольные огурчики по моему рецепту и порадуйте своих близких.
Малосольные огурчики получились очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежей петрушки, укропа и чеснока. Без уксуса! Быстротой своего приготовления, малосоленые огурцы, приготовленные в пакете, выгодно отличаются от соленых огурцов.
Приятного аппетита!
Вот ещё несколько опробованных рецептов вкусной хрустящей закуски
Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов средней величины
- 0,5 головки чеснока
- 0,5 стручка острого перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 ст. л. соли (без верха)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса или 6%
Приготовление вкусных огурцов:
1. Огурцы промыть, сложить в миску, залить очень холодной водой. Оставить на 2-4 часа.
2. Отрезать кончики с двух сторон, затем разрезать вдоль на 4 части.
3. Положить нарезанный укроп в целлофановый пакет.
4. Следом уложить нарезанные огурцы, измельчённую петрушку
5. Сюда же выдавить через пресс часть чеснока, примерно зубчика 3.
6. Оставшийся чеснок мелко нарезать и тоже заложить в пакет.
7. Нарезать тонкими колечками острый перец. Используйте его по своему вкусу.
8. Вместе с острым перцем добавить в сухую горчицу, перец горошком, соль и сахар.
9. В конце влить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6%. Это не обязательно.
10. Пакет завязать сверху. Перемешать встряхивая содержимое.
11. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. После поставить в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.
12. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Необходимо:
- Огурцов свежих – 1,2 кг.
- Укропа – 1 пучок
- Чеснока – 3 – 4 зубчика
- Семян кориандра – 1 ч.л.
- Лаврового листа – 1 шт.
- Соли (желательно крупная) – 1 ст.л.
- Сахара – 0.5 ч.л.
- Кусочек жгучего красного перчика
Приготовление:
1. Промыть огурцы и обрезать у них кончики с двух сторон.
2. Разрезать их пополам по вдоль. Переложить в целлофановый пакет.
3. Укроп нарезать не очень мелко, отправить к огурцам.
4. Смешать в небольшой миске соль, сахара. Кориандр подавить в ступке, лавровый лист сильно измельчить руками, добавить в соль.
5. Чеснок крупно порезать отправить в пакет к огурцам. Кусочек жгучего перца нарезать на дольки, переложить в пакет к огурцам.
6. Засыпать содержимое пакета солью со специями.
7. Завязать пакет, встряхивая пакет, хорошо перемешать все ингредиенты.
8. Оставить на столе на 30 минут, после отправить в холодильник.
9. В холодильнике держим 3-4 часа.
Наши малосольные огурцы в пакете готовы и опробованы. Вкусненько, ароматно. Ну, а вы пробуйте свои.
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт на 0,5 кг
Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.
Быстрый способ приготовить малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
Полкило свежих огурцов;
Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
Половина столовой ложки соли;
Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).
Приготовление:
1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.
2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.
встряхнуть
3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.
4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и гвоздикой на 1 кг
Приготовление около 30 минут. Получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 1 гол.
- Укроп – 1 пуч.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Гвоздика – 1 ч. л.
Приготовление:
1.Огурцы вымыть, обрезать кончики, нарезать тонкими дольками.
2. Головку чеснока очистить. Нарезать средними кусочками. Укроп порезать.
3. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет. Завязать, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Положить в холодильник на 30 минут. За это время 3-4 раза, встряхивая пакет, перемешать содержимое.
По истечение времени, закуску можно пробовать.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и лимоном на 0,5 кг
Очень интересный рецепт, по которому вкус получается с ярко выраженной лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 500 гр.
- Соль — 0,5 стол. л.
- Укроп — пучок
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сок лимона — 1 чайн. л.
Приготовление:
1. Вымыть огурцы, зелень, очистить чеснок.
2. Огурцы нарезать на четыре части по вдоль. Чеснок порезать мелкими кусочками.
3. Сложить огурцы в плотный пакет. Добавить нарезанный укроп, чеснок. Высыпать соль, выдавить сок с лимона,
4. Завязать пакет, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать содержимое. Оставить заготовку на два часа. За это время встряхните ещё раза 4.
Успехов в приготовлении. Приятного аппетита, ешьте с удовольствием!