Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, хрустящие, быстрого приготовления

Добрый день! Хочу поделиться с вами отличным рецептом малосольных огурцов. Меня выручает этот рецепт в тех случаях, когда мне просто не хватает времени ждать несколько дней, чтобы засолились огурцы, а солененького уже хочется. Малосольные огурцы настолько быстро готовить и для этого не нужно больших емкостей, которые будут заполнять холодильник.

Нам понадобиться просто на просто полиэтиленовый пакет, который не займет много места в вашем холодильнике. Нравится мне этот рецепт, потому что можно приготовить не только дома, но и на природе, на море, на даче и т.д.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосоленые огурцы получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами укропа, чеснока и петрушки. 30 минут и вы наслаждаетесь вкусом нехитрой, но замечательной закуской, которая подойдет к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к молодой, отварной картошечке.

малосольные огурцы

Время приготовления: 15 минут, количество порций: 12.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Зонтики укропа – 5-6 шт.
  • Чеснок – целая головка (среднего размера).
  • Петрушка – пучок (для аромата).
  • Соль – 2 столовых ложки (без горки).
  • Полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как приготовить малосольные огурцы быстро:

Шаг 1.  Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких. Тщательно промойте их под проточной водой. Необходимо обрезать с обоих концов хвостики.

Шаг 2. Разрезать каждый огурчик пополам.

А затем еще вдоль разрезать (каждый будет в итоге разрезан вдоль на 4 части) и сложить в чашку.

Шаг 3. Петрушку хорошо промыть и измельчить.

Добавить к огурцам.

Шаг 4. Зонтики и сам стебель укропа хорошо промыть.

Произвольно нарезать, не мельчить.

Добавить нарезку к огурчикам.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем.

Добавляем в чашку.

Шаг 6. Высыпаем 2 столовые ложки соли (если делаете на 1 кг огурцов, то 1 столовая ложка соли без горки)

Все хорошо перемешиваем и подготовленные огурцы складываем в полиэтиленовый пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов, вложенных друг в друга или очень плотный пакет.

Быстрые, хрустящие малосольные огурцы в пакете

Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края пакета. Отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.

Все готово! Через 30 минут достаем огурчики из пакета и подаем на стол. Что может еще проще! Приготовьте малосольные огурчики по моему рецепту и порадуйте своих близких.

малосольные огурцы

Малосольные огурчики получились очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежей петрушки, укропа и чеснока. Без уксуса! Быстротой своего приготовления, малосоленые огурцы, приготовленные в пакете, выгодно отличаются от соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Вот ещё несколько опробованных рецептов вкусной хрустящей закуски

Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов средней величины
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  •  1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли (без верха)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса или 6%

Приготовление вкусных огурцов:

1. Огурцы промыть, сложить в миску, залить очень холодной водой. Оставить на 2-4 часа.

2. Отрезать кончики с двух сторон, затем разрезать вдоль на 4 части.

3. Положить нарезанный укроп в целлофановый пакет.

4. Следом уложить нарезанные огурцы, измельчённую петрушку

5. Сюда же выдавить через пресс часть чеснока, примерно зубчика 3.

6. Оставшийся чеснок мелко нарезать и тоже заложить в пакет.

7. Нарезать тонкими колечками острый перец. Используйте его по своему вкусу.

8. Вместе с острым перцем добавить в сухую горчицу, перец горошком, соль и сахар.

9. В конце влить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6%. Это не обязательно.

10. Пакет завязать сверху. Перемешать встряхивая содержимое.

11. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. После поставить в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

12. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Необходимо:

  • Огурцов свежих – 1,2 кг.
  • Укропа – 1 пучок
  • Чеснока – 3 – 4 зубчика
  • Семян кориандра – 1 ч.л.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Соли (желательно крупная) – 1 ст.л.
  • Сахара – 0.5 ч.л.
  • Кусочек жгучего красного перчика

Приготовление:

1. Промыть огурцы и обрезать у них кончики с двух сторон.

2. Разрезать их пополам по вдоль. Переложить в целлофановый пакет.

3. Укроп нарезать не очень мелко, отправить к огурцам.

4. Смешать в небольшой миске соль, сахара. Кориандр подавить в ступке, лавровый лист сильно измельчить руками, добавить в соль.

5. Чеснок крупно порезать отправить в пакет к огурцам. Кусочек жгучего перца нарезать на дольки, переложить в пакет к огурцам.

6. Засыпать содержимое пакета солью со специями.

7. Завязать пакет, встряхивая пакет, хорошо перемешать все ингредиенты.

8. Оставить на столе на 30 минут, после отправить в холодильник.

9. В холодильнике держим 3-4 часа.

Наши малосольные огурцы в пакете готовы и опробованы. Вкусненько, ароматно. Ну, а вы пробуйте свои.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт на 0,5 кг

Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.

Быстрый способ приготовить малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
Полкило свежих огурцов;
Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
Половина столовой ложки соли;
Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).
Приготовление:
1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.

2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.

встряхнуть

3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.

4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и гвоздикой на 1 кг

Приготовление около 30 минут. Получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1 гол.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1 ч. л.

Приготовление:

1.Огурцы вымыть, обрезать кончики, нарезать тонкими дольками.

2. Головку чеснока очистить. Нарезать средними кусочками. Укроп порезать.

3. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет. Завязать, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Положить в холодильник на 30 минут. За это время 3-4 раза, встряхивая пакет, перемешать содержимое.

По истечение времени, закуску можно пробовать.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и лимоном на 0,5 кг

Очень интересный рецепт, по которому вкус получается с ярко выраженной лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 500 гр.
  • Соль — 0,5 стол. л.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сок лимона — 1 чайн. л.

Приготовление:

1. Вымыть огурцы, зелень, очистить чеснок.

2. Огурцы нарезать на четыре части по вдоль. Чеснок порезать мелкими кусочками.

3. Сложить огурцы в плотный пакет. Добавить нарезанный укроп, чеснок. Высыпать соль, выдавить сок с лимона,

4. Завязать пакет, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать содержимое. Оставить заготовку на два часа. За это время встряхните ещё раза 4.

Успехов в приготовлении. Приятного аппетита, ешьте с удовольствием!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector