Макароны с мясом и грибами на сковороде — рецепт приготовления в домашних условиях

Рад приветствовать, вас, дорогие друзья и предлагаю очередной свой рецепт. Как всегда все просто и доступно, но с изюминкой. Думал, ну, как разнообразить меню? Взять хотя бы макароны: ну, макароны по-флотски, макароны с сыром, макароны с подливой… а давайте-ка, приготовим макароны с мясом индейки, томленные в шпинатном соусе с грибами.

Соус, конечно же, может быть и традиционно томатным или сливочным, но сейчас такой богатый ассортимент готовых соусов в магазинах, что хочется попробовать что-нибудь этакое.  Я отдал предпочтение шпинатному, а вообще выбор соуса за вами, как, впрочем, и сыра (и впрямь: как пасту приготовить без сыра?). Я присыпал сверху пармезаном.

Макароны с мясом индейки с грибами под сыром на сковороде

А чтобы уж совсем все выглядело необычно, выберите фигурные макароны. Поскольку у нас в гостях была внучка, я решил купить фарфалле – такие макарошки в форме бабочек очень нравятся детям. Кстати, их придумали еще в 16 веке.

Используйте свои любимые макароны, главное, из твёрдых сортов пшеницы. И вот какие еще продукты нам понадобятся для приготовления сегодняшнего блюда.

Грудку индейки можно заменить на куриную, но все же рекомендую придерживаться этого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • макароны (ферфелле или любые другие) – 200 г;
  • грудка индейки – 350 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • соус (шпинатный или базиликовый) – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр (пармезан или любой другой твердый) – 30 г;
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • масло (оливковое, можно подсолнечное) – для жарки;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Я ничего не добавлял, даже не солил само блюдо, потому, как соус оказался приправленным и довольно пикантным на вкус. Соль понадобилась лишь при варке макарон и отдельно при жарке мяса и грибов.

Как приготовить макароны с мясом и грибами

Шаг 1. Начните с варки макарон. Варите их традиционным образом в подсоленной воде, а по времени – как указано на упаковке. Я варил 12 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2. Нарежьте грудку (если она не кусочками), грибы на 4-6 частей, измельчите чесночок, зелень порубите наискосок – подготовьте все продукты для приготовления блюда.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте грибы на сильном огне 2 минуты, несколько раз перемешав. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Далее в этой же сковороде отдельно поджарьте в течение 4 минут таким же образом кусочки грудки индейки, но перед этим закиньте измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Соедините грибы с мясом.

Шаг 6. Добавьте шпинатный соус (или какой у вас есть), при необходимости влейте 30-50 мл воды, попробуйте на соль. Если хотите – приправьте блюдо любимыми специями и, уменьшив огонь, тушите 3-4 минуты.

Шаг 7. После добавьте макароны и подержите блюдо на огне еще примерно минутку – чтобы паста прогрелась.

Вкусные макароны с мясом и грибами

Разложите макароны с индейкой, томленные в шпинатном соусе с грибами по тарелкам и украсьте сверху зеленым луком.

Ну и натрите сверху пармезаном или другим сыром, что есть у вас дома.

Друзья, ну вот очень вкусно, нежно и восхитительно! Все просто, но от этого блюда получаешь и гастрономическое, и эстетическое удовольствие. Обязательно его приготовьте! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как вкусно приготовить макароны с мясом индейки и грибами в сковороде

Время приготовления всего: 1 час 5 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 477 ккал. Углеводы: 74 гр. Белки: 33 гр. Жиры: 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • мелко нарезанный лук (1 средняя луковица)
  • мелко нарезанный сельдерей (3 стебля сельдерея)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченные
  • мелко нарезанная морковь (2 большие моркови)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр. грибов шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 450 гр. мелко нарезанной или фарша грудки индейки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл сухого красного вина
  • 800 гр. консервированных, измельченных помидоров
  • 50-70 гр. натёртого сыра пармезан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 125 мл обезжиренного молока
  • 500 гр. фетучини или лапши

Приготовление макарон с индейкой

1. Нагрейте большую, глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и обжарьте овощи до легкого размягчения, около 2-3 минут. Добавьте чеснок, продолжайте готовить еще минуту.

2. Добавьте грибы, молотую грудку индейки и еще одну чайную ложку соли. Продолжайте готовить перемешивая, пока мясо не будет приготовлено полностью, около 7-8 минут.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Налить красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, пока вино почти не испарится.

4. Добавьте оставшуюся соль, измельченные помидоры, пармезан, корицу, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая.

5. Как только соус закипит, приправьте по вкусу солью, а затем добавьте молоко. Продолжайте тушить еще 15 минут.

6. Пока соус готовится сварить макароны ( способ и время смотрите на упаковке). Слейте воду и переложите в приготовленный соус. Дайте прогреться пару минут и можно подавать на стол.

Каждую порцию сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Вкусные спагетти с мясом индейки грибами и сыром, приготовленные в сковороде

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 240 г мелко нарезанных грибов шампиньонов
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 125 мл белого вина или куриного бульона
  • 80 мл 35% сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 500 мл нарезанной кубиками вареной индейки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 150 г сыра чеддер натертого на мелкой тёрке
  • 750 г приготовленной длинной пасты (спагетти, фетучини)
  • 125 мл вяленых томатов нарезанные полосками
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки (30 мл) поджаренных кедровых орехов

Как вкусно приготовить макароны с мясом индейки

1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте чеснок и грибы в течение 3-4 минут. Переложить из сковороды в тарелку и отложить в сторону.

2. Снова разогреть сковороду, налить вино и довести до кипения. Добавить сливки, молоко, грибы, индейку, соль и перец, тушить несколько минут, не доводя до кипения, пока не прогреется.

3. Отложите 30 гр. сыра для гарнира. Оставшийся сыр добавьте в сковороду и растопите на среднем огне, хорошо помешивая.

4. Выложите сваренные заранее макароны, нарезанные помидоры, петрушку и кедровые орешки. Хорошо перемешайте, прогрейте и сразу же подавайте, посыпав сыром.

Вы можете приготовить соус и пасту заранее. В нужное время нагреть соус и добавить остальные ингредиенты.

Макароны приготовленные на сковороде с мясом индейки и грибами

Пищевая ценность: Калорийность: 326 ккал. Углеводы: 34 гр. Белки: 16 гр. Жиры: 14 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 средняя луковица (нарезать на кубики)
  • 2 средних сладких перца (тонко нарезанных)
  • 100–150 г грибов (тонко нарезанных)
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки белого вина по желанию
  • 3 спелых помидора очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 140–210 г нарезанной вареной индейки или курицы на небольшие кусочки
  • 600 грамм вареных макарон

Приготовление

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте немного соли, сварите макароны до готовности.

2. В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук, нарезанный перец, грибы, орегано, базилик и соль, готовьте примерно 10 минут, время от времени помешивая.

3. Затем налейте белое вино, увеличьте огонь до сильного и прогревайте до тех пор, пока оно не испарится, примерно, 2 минуты.

4. Убавьте огонь до среднего, положите нарезанные помидоры и готовьте ещё 5 минут, время от времени помешивая.

5. Переложите приготовленную индейку (или курицу) и хорошо прогрейте (попробуйте на соль), добавьте сваренные макароны и 0,5 половника отвара от макарон, держать 30-60 секунд на сильном огне, часто помешивая.

Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан по желанию. Приятного аппетита!

Вкусные макароны с мясным фаршем и грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 375 г длинная лапша (фетучини)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 300 г грибов, нарезанных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 375 мл молока
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Как приготовить вкусные макароны с фаршем и грибами

1. Приготовьте фетучини в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Тем временем разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук-шалот, чеснок и грибы, пока грибы не станут золотистыми. Переложить из сковороды в тарелку, отложить в сторону.

3. В горячую сковороду добавьте фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая большие кусочки деревянной ложкой.

4. Верните грибы в сковороду, влейте вино и молоко, добавьте зелень и лимонную цедру. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь и готовить на медленном огне в течение 4-5 минут.

5. Переложить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector