Луковый пирог на слоеном тесте в духовке. Классические рецепты лукового пирога

Привет, друзья! В выходные испекли открытый пирог из слоёного теста. Ранее рассказывал сладкий рецепт такой выпечки с яблоками. Но в этот раз решили испечь не сладкий. Предлагаю вам сегодня рецепт очень нежного, сочного и вкусного лукового пирога с молочно-яичной заливкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Попробовав один раз такой пирог, вам непременно захочется угостить им и своих гостей. Он прекрасно держит форму, хорошо нарезается и подойдет в качестве закуски для вечеринки с друзьями. И никто из них сразу не догадается, что за вкусноту вы им предложили.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Открытый луковый пирог — рецепт из слоёного теста с яйцом в духовке

Как всегда, предлагаю блюдо из самых обычных продуктов, но результат получаем просто восхитительный!

Итак, вот какие ингредиенты используем для лукового пирога:

  • лук – 3-4 шт. (луковицы большие);
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить луковый пирог на слоеном тесте с молочно-яичной заливкой

Шаг 1. Первым делом ставим на разогрев до 200 градусов духову и вскипятим молоко. А пока приготовим начинку, оно как раз станет слегка теплым. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 2. Далее нарежем лук полукольцами и поставим его тушить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3. Чтобы лук не пригорел, а именно стал мягким и нежным, тушим его на среднем огне под крышкой минут 7-10, периодически помешивая.

Шаг 4. А пока лук тушится, займемся тестом. Я беру небольшой (грамм 250-300) кусок любого слоеного покупного теста и подсыпаю стол небольшим количеством муки (если тесто было замороженным, размораживать лучше при комнатной температуре).

Шаг 5. Раскатаем его произвольно: тут необязательно, чтобы края были ровными, ибо мы потом будем формировать бортики еще в противне. Накалываем корж вилкой.

Шаг 6. Теперь пласт с тестом укладываем в форму (у меня круглая форма в диаметре 24 см) и формируем бортики.

Шаг 7. Обычно к этому времени, луковая начинка уже готова, ее можно посолить и оставить, чтоб немного остыла. А тем временем разобьем яйца в глубокую чашу.

Шаг 8. Яйца не нужно взбивать миксером, достаточно будет хорошо помешать их венчиком или вилкой – кому как удобно, до пышной пены.

Шаг 9. Добавим яйца к луку.

Шаг 10. И выльем в начинку тёплое молоко.

Шаг 11. Нарежем мелко свежую зелень укропа без стеблей.

Шаг 12. Добавим укроп в начинку, и все хорошо перемешаем. Если нужно, посолите по вкусу.

Шаг 13. Выльем начинку в подготовленный противень с тестом – как раз примерно сантиметр остается до краев.

Шаг 14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Шаг 15. Готовый луковый пирог вынимаем их духовки и даем ему слегка остыть прямо в форме.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Открытый луковый пирог с яйцом из слоёного теста

Шаг 16. Вынимаем остывший пирог и практически сразу его можно нарезать – начинка схваченная, пирог хорошо держит форму.

Вот такой необычный, ароматный и вкусный пирог у нас получился – просто нежнейший!

Очень рекомендую приготовить такой пирог из бюджетных продуктов, но восхитительно нежный и сытный: и все же одним куском вы точно не обойдетесь – уж очень он вкуснючий!.. Правильно, не верьте мне, лучше приготовьте и убедитесь сами!

Домашний быстрый луковый пирог из слоёного теста с колбасой и сыром

Предлагаю быстрый вариант домашнего лукового пирога с колбасой и сыром на основе слоёного теста-полуфабриката. Хрупкие лепешки, расплавленный сырный слой, подушка из лука и колбасы. Готовится 30 минут.

Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность 258,37 кКал. Белки 9,38 грамм. Жиры 18,59 грамм. Углеводы 14 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса (варёная и полукопчёная) 300 гр.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Кетчуп 5 ст. л.

Как приготовить луковый пирог

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Лук чистим и режем полукольцами, варёную и полукопчёную колбасу режем тонкими пластиками. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 2. Тесто полежало при комнатной температуре, стало эластично и податливо. Промазываем растительным маслом противень, раскладываем, растягивая тесто руками. Можно соединить два пласта, можно сделать бортик как у пирога.

Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом, промазываем соусом основу пирога. Сверху раскладываем слой нашинкованного репчатого лука.

Шаг 4. Выкладываем варёную колбасу.

Шаг 5. Выкладываем помидоры и полукопчёную колбасу.

Шаг 6. Посыпаем всё сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По готовности режем на порции и подаём с чаем. Приятного аппетита.

Классический французский луковый пирог со слоёным тестом в духовке

Французский пирог ― аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка быстро и легко. Приготовив это блюдо и подав на стол, вы не успеете заметить, как оно разлетится и ничего не останется.

Пищевая ценность на 100 г. Калории 175,91 ккал. Белки 5,63 грамм. Жиры 11,99 грамм. Углеводы 11,22 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Сметана 1.5 стакан
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.

Приготовление французского лукового пирога

Шаг 1. При комнатной температуре разморозьте слоёное тесто. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2. На сковородке с растительным малом обжарьте лук, постоянно помешивая, до прозрачности. Посолите, поперчите его и оставьте остывать.

Шаг 3. Для заливки смешайте сметану с яйцами и посолите. Раскатайте тонко тесто и аккуратно переложите в форму, сделайте бортики. Ровным слоем разложите луковую начинку, залейте яичной смесью и посыпьте сыром.

Шаг 4. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180°C.

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху свежей зеленью или дольками помидор.

Открытый луковый пирог с сыром из слоёного теста в духовке

Ингредиенты на 4 порции

  • слоеное тесто
  • 4 луковицы
  • 1 столовая ложка жирных свежих сливок
  • 50 гр. тертого твёрдого сыра
  • 50 гр. тёртого сыра пармезан
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 210 ° C.
  2. Лук очистите и нарежьте соломкой.
  3. Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Сделайте на нём наколы вилкой.
  5. Выложите густые сливки на дно слоеного теста, разровняйте.
  6. Сверху разложите нарезанный лук. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  7. Посыпьте тертым сыром и пармезаном.
  8. Выпекайте луковый пирог в течение 20 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  9. Достаньте из духовки, дайте пирогу остыть на решетке, а затем выложите его на блюдо.
  10. Подавайте луковый пирог теплым или холодным с заправленным зеленым салатом.

Открытый пирог с луком и яйцом со слоёным тестом в духовке

Ингредиенты

  • слоёное тесто
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр. свежих сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 кг лука
  • соль
  • перец

Этапы приготовления лукового пирога

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить до прозрачности на сковороде с 25 гр сливочного масла и небольшим количеством растительного масла.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокую миску разбейте целые яйца.
  5. Добавьте сливки и хорошо перемешайте венчиком.
  6. Приправьте солью и перцем.
  7. Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. Раскатайте в круг диаметром около 28 см.
  8. Разложите на круглую форму для выпечки, сделайте бортики.
  9. Выложите на теста обжаренный лук.
  10. Сверху залейте яичной смесью.
  11. Выпекать в горячей духовке около 20 минут, пока пирог не подрумянится.
  12. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть.
  13. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Французский классический луковый пирог со слоёным тестом

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ засахаренного лимона (цукаты)
  • 1 столовая ложка сухой смеси (кориандр, имбирь, кайенский перец)
  • 10 мл соевого соуса
  • слоеное тесто
  • 15 зеленых оливок
  • Соль

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарьте на большой сковороде с солью, специями и маслом в течение 10-15 минут, пока он не станет прозрачными.
  3. Цукаты из лимона нарезать мелкими кубиками, в конце приготовления смешать с луком.
  4. Добавьте соевый соус, снимите с огня и перемешайте.
  5. Выложите слоеное тесто в форму для пирога, разложить обжаренный лук.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут на дне духовки.
  7. После запекания украсить оливками.

Вкусный пирог из слоеного теста с луком, яйцом и сыром в духовке

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 380 ккал. Жиры 22 гр. Углеводы 35 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 850 гр больших луковиц
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 320 гр готового слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 25 гр панировочных сухарей
  • 50 гр тертого пармезана
  • ½ ч. л. листьев тимьяна

Приготовление пирога из лука

  1. Мелко нарежьте лук, затем положите его в большую сковороду с маслом, накрытую крышкой, готовьте на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
  2. Снимите крышку и увеличьте огонь, готовьте лук, пока он не подрумянится, часто помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 160 ° C с конвекцией.
  4. Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Смажьте края взбитым яйцом.
  5. Намажьте горчицей основу пирога и выложите сверху лук, распределяя его по всей поверхности.
  6. Смешайте панировочные сухари, пармезан и листья тимьяна и равномерно посыпьте лук.
  7. Выпекайте пирог в течение 18-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Подавайте тёплым к чаю.

Приятного аппетита и до новых рецептов на моих кулинарных страничках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector