Луковый пирог на слоеном тесте в духовке. Классические рецепты лукового пирога
Привет, друзья! В выходные испекли открытый пирог из слоёного теста. Ранее рассказывал сладкий рецепт такой выпечки с яблоками. Но в этот раз решили испечь не сладкий. Предлагаю вам сегодня рецепт очень нежного, сочного и вкусного лукового пирога с молочно-яичной заливкой.
Попробовав один раз такой пирог, вам непременно захочется угостить им и своих гостей. Он прекрасно держит форму, хорошо нарезается и подойдет в качестве закуски для вечеринки с друзьями. И никто из них сразу не догадается, что за вкусноту вы им предложили.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Открытый луковый пирог — рецепт из слоёного теста с яйцом в духовке
Как всегда, предлагаю блюдо из самых обычных продуктов, но результат получаем просто восхитительный!
Итак, вот какие ингредиенты используем для лукового пирога:
- лук – 3-4 шт. (луковицы большие);
- яйца – 4-5 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- тесто слоеное – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить луковый пирог на слоеном тесте с молочно-яичной заливкой
Шаг 1. Первым делом ставим на разогрев до 200 градусов духову и вскипятим молоко. А пока приготовим начинку, оно как раз станет слегка теплым. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 2. Далее нарежем лук полукольцами и поставим его тушить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3. Чтобы лук не пригорел, а именно стал мягким и нежным, тушим его на среднем огне под крышкой минут 7-10, периодически помешивая.
Шаг 4. А пока лук тушится, займемся тестом. Я беру небольшой (грамм 250-300) кусок любого слоеного покупного теста и подсыпаю стол небольшим количеством муки (если тесто было замороженным, размораживать лучше при комнатной температуре).
Шаг 5. Раскатаем его произвольно: тут необязательно, чтобы края были ровными, ибо мы потом будем формировать бортики еще в противне. Накалываем корж вилкой.
Шаг 6. Теперь пласт с тестом укладываем в форму (у меня круглая форма в диаметре 24 см) и формируем бортики.
Шаг 7. Обычно к этому времени, луковая начинка уже готова, ее можно посолить и оставить, чтоб немного остыла. А тем временем разобьем яйца в глубокую чашу.
Шаг 8. Яйца не нужно взбивать миксером, достаточно будет хорошо помешать их венчиком или вилкой – кому как удобно, до пышной пены.
Шаг 9. Добавим яйца к луку.
Шаг 10. И выльем в начинку тёплое молоко.
Шаг 11. Нарежем мелко свежую зелень укропа без стеблей.
Шаг 12. Добавим укроп в начинку, и все хорошо перемешаем. Если нужно, посолите по вкусу.
Шаг 13. Выльем начинку в подготовленный противень с тестом – как раз примерно сантиметр остается до краев.
Шаг 14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Шаг 15. Готовый луковый пирог вынимаем их духовки и даем ему слегка остыть прямо в форме.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Открытый луковый пирог с яйцом из слоёного теста
Шаг 16. Вынимаем остывший пирог и практически сразу его можно нарезать – начинка схваченная, пирог хорошо держит форму.
Вот такой необычный, ароматный и вкусный пирог у нас получился – просто нежнейший!
Очень рекомендую приготовить такой пирог из бюджетных продуктов, но восхитительно нежный и сытный: и все же одним куском вы точно не обойдетесь – уж очень он вкуснючий!.. Правильно, не верьте мне, лучше приготовьте и убедитесь сами!
Домашний быстрый луковый пирог из слоёного теста с колбасой и сыром
Предлагаю быстрый вариант домашнего лукового пирога с колбасой и сыром на основе слоёного теста-полуфабриката. Хрупкие лепешки, расплавленный сырный слой, подушка из лука и колбасы. Готовится 30 минут.
Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность 258,37 кКал. Белки 9,38 грамм. Жиры 18,59 грамм. Углеводы 14 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- Слоеное тесто 400 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Колбаса (варёная и полукопчёная) 300 гр.
- Твердый сыр 300 гр.
- Майонез 5 ст. л.
- Кетчуп 5 ст. л.
Как приготовить луковый пирог
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Лук чистим и режем полукольцами, варёную и полукопчёную колбасу режем тонкими пластиками. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 2. Тесто полежало при комнатной температуре, стало эластично и податливо. Промазываем растительным маслом противень, раскладываем, растягивая тесто руками. Можно соединить два пласта, можно сделать бортик как у пирога.
Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом, промазываем соусом основу пирога. Сверху раскладываем слой нашинкованного репчатого лука.
Шаг 4. Выкладываем варёную колбасу.
Шаг 5. Выкладываем помидоры и полукопчёную колбасу.
Шаг 6. Посыпаем всё сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По готовности режем на порции и подаём с чаем. Приятного аппетита.
Классический французский луковый пирог со слоёным тестом в духовке
Французский пирог ― аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка быстро и легко. Приготовив это блюдо и подав на стол, вы не успеете заметить, как оно разлетится и ничего не останется.
Пищевая ценность на 100 г. Калории 175,91 ккал. Белки 5,63 грамм. Жиры 11,99 грамм. Углеводы 11,22 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Репчатый лук 1 кг.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Сметана 1.5 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
Приготовление французского лукового пирога
Шаг 1. При комнатной температуре разморозьте слоёное тесто. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2. На сковородке с растительным малом обжарьте лук, постоянно помешивая, до прозрачности. Посолите, поперчите его и оставьте остывать.
Шаг 3. Для заливки смешайте сметану с яйцами и посолите. Раскатайте тонко тесто и аккуратно переложите в форму, сделайте бортики. Ровным слоем разложите луковую начинку, залейте яичной смесью и посыпьте сыром.
Шаг 4. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180°C.
Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху свежей зеленью или дольками помидор.
Открытый луковый пирог с сыром из слоёного теста в духовке
Ингредиенты на 4 порции
- слоеное тесто
- 4 луковицы
- 1 столовая ложка жирных свежих сливок
- 50 гр. тертого твёрдого сыра
- 50 гр. тёртого сыра пармезан
- соль, перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 210 ° C.
- Лук очистите и нарежьте соломкой.
- Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сделайте на нём наколы вилкой.
- Выложите густые сливки на дно слоеного теста, разровняйте.
- Сверху разложите нарезанный лук. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Посыпьте тертым сыром и пармезаном.
- Выпекайте луковый пирог в течение 20 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Достаньте из духовки, дайте пирогу остыть на решетке, а затем выложите его на блюдо.
- Подавайте луковый пирог теплым или холодным с заправленным зеленым салатом.
Открытый пирог с луком и яйцом со слоёным тестом в духовке
Ингредиенты
- слоёное тесто
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 200 гр. свежих сливок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кг лука
- соль
- перец
Этапы приготовления лукового пирога
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить до прозрачности на сковороде с 25 гр сливочного масла и небольшим количеством растительного масла.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокую миску разбейте целые яйца.
- Добавьте сливки и хорошо перемешайте венчиком.
- Приправьте солью и перцем.
- Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. Раскатайте в круг диаметром около 28 см.
- Разложите на круглую форму для выпечки, сделайте бортики.
- Выложите на теста обжаренный лук.
- Сверху залейте яичной смесью.
- Выпекать в горячей духовке около 20 минут, пока пирог не подрумянится.
- Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть.
- Подавать теплым. Приятного аппетита!
Французский классический луковый пирог со слоёным тестом
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ засахаренного лимона (цукаты)
- 1 столовая ложка сухой смеси (кориандр, имбирь, кайенский перец)
- 10 мл соевого соуса
- слоеное тесто
- 15 зеленых оливок
- Соль
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарьте на большой сковороде с солью, специями и маслом в течение 10-15 минут, пока он не станет прозрачными.
- Цукаты из лимона нарезать мелкими кубиками, в конце приготовления смешать с луком.
- Добавьте соевый соус, снимите с огня и перемешайте.
- Выложите слоеное тесто в форму для пирога, разложить обжаренный лук.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут на дне духовки.
- После запекания украсить оливками.
Вкусный пирог из слоеного теста с луком, яйцом и сыром в духовке
Пищевая ценность на порцию: Калорийность 380 ккал. Жиры 22 гр. Углеводы 35 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 850 гр больших луковиц
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
- 320 гр готового слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 25 гр панировочных сухарей
- 50 гр тертого пармезана
- ½ ч. л. листьев тимьяна
Приготовление пирога из лука
- Мелко нарежьте лук, затем положите его в большую сковороду с маслом, накрытую крышкой, готовьте на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
- Снимите крышку и увеличьте огонь, готовьте лук, пока он не подрумянится, часто помешивая.
- Разогрейте духовку до 160 ° C с конвекцией.
- Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Смажьте края взбитым яйцом.
- Намажьте горчицей основу пирога и выложите сверху лук, распределяя его по всей поверхности.
- Смешайте панировочные сухари, пармезан и листья тимьяна и равномерно посыпьте лук.
- Выпекайте пирог в течение 18-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте тёплым к чаю.
Приятного аппетита и до новых рецептов на моих кулинарных страничках!