Блюда из курицы

Курица в духовке с овощами, самый вкусный рецепт приготовления

Блюда, запечённые в духовке, всегда получаются сочными, нежными и ароматными. По сравнению с жареным вариантом – это ещё и польза в чистом виде. Ведь для запекания используется меньше жира, а особая тепловая обработка сохраняет полезные вещества каждого компонента. Впереди лето, предлагаю приготовить вам курицу с сезонными овощами в духовке. Блюдо получается ярким, вкусным и подойдёт для подачи к небольшому семейному торжеству или к воскресному обеду.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица в духовке с овощами, самый вкусный рецепт... Присоединиться!
курица кусочками с овощами в духовке

Рецепт очень простой – вы просто нарезаете все компоненты, ставите в духовку и занимаетесь своими делами. Через определенное время при минимальных усилиях у вас уже готов обед.  Рецепт допускает импровизации с набором овощей. С курицей хорошо сочетается морковь, капуста, лук, кабачки, помидоры, болгарские перцы и тыква. Советую использовать небольшое количество сухих специй, чтобы только подчеркнуть вкус курицы и овощей.

Блюдо можно запечь в любой жаропрочной форме – металлической, керамической, стеклянной, глазурованной. Мне больше нравится курица с овощами, которая запекается в обожженной керамике. У формы должны быть невысокие борта. Вместо крышки можно использовать лист фольги.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт приготовления самой вкусной курицы в духовке с овощами

В нашей семье такой способ приготовления курицы очень популярен и всем нравится. Тем более, что готовлю всегда разные варианты. Овощи можно использовать практически все и в разных вариантах. В следующий раз планирую приготовить с баклажанами, стручковой фасолью, свежим горошком и кукурузой.

курица кусочками с овощами

Время приготовления — 2 часа. Мясо получается нежное, просто тает во рту. Все овощи ароматны и смотрятся аппетитно. Остатки блюда переложите в пластиковый контейнер, хорошо хранятся в холодильнике. Потом можно разогреть в микроволновке или в духовке. Вкус не изменится.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • курица – 1 кг
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • перец капи – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • капуста брокколи – 2-3 соцветия,
  • соус для пиццы (майонез с кетчупом) – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • хмели сунели – щепотка,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • соль, перец.

Приготовление курицы в духовке:

Курицу промываем и обсушиваем в полотенце. Вычищаем гузку, отрезаем подкрылки. Удаляем излишки жира, откладываем его. Рубим курицу вместе с костями на кусочки весом около 80 г.

Кусочки переложим в миску. Добавляем хмели-сунели, соль, перец и соус. Перемешиваем курицу и оставляем для маринования на 10 — 15 минут.

В керамическую форму выкладываем мелко нарезанный куриный жир.

Размещаем маринованную курицу плотным слоем.

Кабачок промываем в холодной воде, обтираем и нарезаем брусочками. Выкладываем сверху на куриное мясо.

У капи отрезаем хвостик и удаляем семена. Нарезаем перец кусочками шириной 0,5 — 0,7 см. Размещаем в форме.

Капусту промываем, разбираем на соцветия. Равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Укладываем мелко нарезанный фиолетовый лук.

Головку чеснока промываем в проточной воде, не чистим, разрезаем на 4 части. Выкладываем как на фото.

Последний слой – дольки помидоров (не забудьте удалить чашелистик).  Овощи слегка посолим, сбрызнем растительным маслом.

Подготовленные компоненты плотно закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим 20 минут. Огонь убавляем до 190 градусов, запекаем курицу и овощи ещё 40 минут. Фольгу удаляем, содержимое формы перемешиваем, доводим до румяности около 15 минут.

Курицу с овощами можно подать в форме или переложить на тарелку. Полить блюдо соком, который образовался при запекании. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самая вкусная курица в духовке с овощами кусочками

Благодаря маринаду куриные кусочки получаются нежные, они просто тают во рту. Овощи выглядят аппетитно, они пропитались соком курицы и не потеряли форму. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости в микроволновой печи или в духовке.

Моей семье очень нравится это блюдо, тем более я никогда не повторяюсь. Баклажаны, стручковая фасоль, свежий горошек и помидоры черри – вот следующий овощной набор, с которым я приготовлю оставшуюся половину курицы.

Попробуйте и Вы. Желаю успехов и вкусного блюда. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий