Котлеты из куриного фарша с сыром внутри. Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Всем доброго дня! Готовим котлеты на ужин. Сегодня хочу поделиться моим домашним рецептом для обеда, ужина. Прекрасно подойдут и для праздничного стола. Куриные котлеты с сыром и кабачками получаются невероятно сочными, ароматными и очень вкусными. Рецепт несколько необычный, во-первых к мясу добавляем немного натёртых кабачков, а во-вторых, внутри котлеты закладывается тонкий брусочек сыра.

Подавать их лучше всего в горячем виде, тогда полностью раскроется вкус фарша, приправ и расплавленного сыра. Рекомендую попробовать. В нашей семье ужин прошёл на «Ура». Подавали с картофельным пюре, плюс томатный кетчуп и нарезанные тонкими кружочками маринованные огурчики из собственных заготовок на зиму.

Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока с сыром внутри

Такими котлетами можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Уверена вам очень понравится вкус необычного блюда из курицы.

Куриные котлеты с сыром и кабачком, я буду обжаривать на сковороде до золотистой корочки, а затем дам настоятся в духовке. Таким образом они получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать как отдельное блюдо, а можно подать с любым овощным гарниром, крупами, картошкой и макаронами. Кстати подойдет также и для детского меню – только в этом случае можно использовать пароварку.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 12 шт. На 100 грамм: Калории — 121.4 ккал. Белки — 17.0 гр. Жиры — 4.6 гр. Углеводы — 3.1 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Необходимо подготовить все нужные продукты для приготовления котлет.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Панировочные сухари – на свое усмотрение.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

 Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить от шелухи и произвольно нарезать.

Шаг 2. Куриное филе ополоснуть и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 3. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

Шаг 4. Пропустить через мясорубку или измельчить в чаще блендера филе курицы, репчатый лук и чеснок.

Небольшой совет, филе курицы лучше пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, тогда получится эффект рубленного мяса.

Фарш получился очень пушистым!

Шаг 5. В фарш добавить соль по вкусу (я добавил чуть больше половины чайной ложки).

Шаг 6. Добавить приправу для курицы (половину чайной ложки), можно любую другую по вашему вкусу.

Шаг 7. Вбить в миску с фаршем два свежих куриных яйца.

Все аккуратно перемешайте!

Шаг 8. На мелкой терке натрите кабачок, лучше переложить в дуршлагу, так как масса обязательно даст сок.

Если кабачок молодой, как у меня, то чистить его нет необходимости, достаточно помыть и обсушить.

Можно немного посолить овощную массу, для того чтобы быстрее дала сок. Затем немного отжать рукой, выделившийся сок слить.

Шаг 9. Соединить натертый кабачок с фаршем и аккуратно перемешать.

Шаг 10. Нарезать твердый сыр тонкими брусочками.

Шаг 11. Панировочные сухари необходимо насыпать в удобную тарелку.

Шаг 12. Теперь формируем котлеты, спрячем кусочек сыра, так чтобы он оказался внутри котлеты.

Шаг 13. Необходимо обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

Вот какие красавцы у меня получились!

Шаг 14. Рафинированное растительное масло хорошо нагреть на сковороде. Разложить на нее обваленные котлеты на расстоянии друг от друга и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Рядом приготовить форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 15. Полу-готовые котлеты сложить в форму для запекания.

Шаг 16. Отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов, даем настоятся и доготовиться буквально 10 минут.

Все куриные котлеты с сыром и кабачками готовы!

Сочные, вкусные куриные котлеты с сыром внутри

Подавать такие котлеты лучше сразу, пока они теплые. Именно в таком виде они и сочные, и максимально нежные.

Обязательно попробуйте применить этот прекрасный рецепт, поверьте и проверьте!

Подавать на стол можно отдельно, как основное блюдо с различными соусами или с гарниром — макароны, крупы, картофель, овощи.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector