Второе

Колбаски из мясного фарша на сковороде. Как приготовить домашние колбаски для жарки в домашних условиях

Привет, друзья! Как бы что ни готовил, но мяса хочется всегда. И не просто мясо, а что-нибудь этакое из него. Сделаем мясные колбаски из фарша, приготовленные на сковороде или гриле. Очень вкусные, с дымком, получаются на огне – барбекю. Такие колбаски готовят во многих странах европы, особенно на Балканах, хотя пришли они из восточной кухни.

🔥 Лучшее в телеграм: Колбаски из мясного фарша на сковороде. Как приготовить... Присоединиться!
Колбаски из мясного фарша

Готовятся ни довольно быстро, если обжариваете на углях, получаются с ароматом дымка. Прекрасное блюдо для барбекю на природе с друзьями или семейного отдыха. А дома можно приготовить на чугунной сковороде или гриле. Здесь расскажу варианты рецептов из европейской кухни.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашние колбаски из мясного фарша с чесноком для жарки на сковороде (молдавские мититеи)

Так вот сегодня предлагаю вам приготовить колбаски из мясного фарша мититеи – блюдо из молдавской национальной кухни. На каждый праздник, кроме голубцов, хозяйка-молдаванка подает на горячее вот такие мититеи.

Колбаски из мясного фарша

Вам предложат их также в любом молдавском ресторане. Кому-то может показаться, что это люля-кебаб или чевапчичи. Да, возможно, сходство в чем-то есть, но нет друзья, это мититеи и готовят их в Молдавии по своей технологии. В них много чеснока и настоящие мититеи формируют руками. А подают их обязательно с зелёным горошком, луком, солёным огурчиком и томатным соусом.

Чтобы приготовить настоящие мититеи, нужно соблюсти пропорции в фарше. Он делается из говядины, постной свинины и обязательно сала.

Итак, вот какие продукты нам понадобятся для приготовления молдавских мититеев

Ингредиенты:

  • говядина — 750 гр.
  • свинина — 550 гр.
  • сало — 200 гр.
  • крахмал — 3 ст. л
  • сода пищевая – на кончике ножа
  • вода (или бульон) – 100 мл
  • чеснок – 50 г или по желанию
  • соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить колбаски (молдавские мититеи) из фарша на сковороде

Шаг 1. Для начала подготовим мясо и сало. Нарежем говядину на небольшие кусочки, чтобы пропустить их через мясорубку.

Шаг 2. Точно также нарежем и свинину. Она должна быть такой постной.

Шаг 3. Ну и измельчим сало, чтобы также его можно было пропустить через мясорубку

Шаг 4. Теперь все это мясо пропустим через крупную решетку мясорубки. Достаточно один раз его пропустить.

Шаг 5. Также нужно очистить чеснок и вместе с мясом и салом измельчить его.

Шаг 6. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый и я добавляю немного молотого кориандра. Рекомендую и вам эту приправу.

Шаг 7. Перемешайте хорошо. Добавьте в фарш крахмал, соду и воду либо бульон – у кого что есть.

 

Шаг 8. Перемешайте, а далее хорошо взбейте фарш хотя бы 5-7 минут. На видео покажу, как это делать.

Шаг 9. Желательно дать фаршу несколько часов отдохнуть в холодильнике. Я оставил на ночь, а утром сформировал такие вот колбаски.

Шаг 10. Вот я измерил линейкой – их длина должна быть 12-13 см. При жарке они ужарятся немного.

Шаг 11. Жарят колбаски на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Наливаем его немного в сковороду, поскольку мититеи тоже выпустят сок.

Шаг 12. Жарим до образования румяной корочки на среднем огне. Затем переворачиваем.

Шаг 13. Если не хотите до такой корочки обжаривать, то накройте их крышкой во время жарки и они протушатся. Но можете их до зарумянивания держать, тогда крышкой их можно не накрывать.

Из такого количества фарша получится довольно много мититеек, поэтому часть фарша я замораживаю. Либо можно заготовки заморозить (сформированные мититеи), а при необходимости их сразу кинуть на сковороду. А с остальной части – наслаждаемся, друзья, сочными, ароматными мититеями!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусные мясные колбаски из фарша

Колбаски из мясного фарша

Откройте баночку соленых огурчиков – они особенно вкусны весной, когда остается последняя банка. Раскройте зеленый горошек, консервированный, мозговых сортов и приправьте все кетчупом либо томатным соусом. Да, и обязательно лучок! У меня лук фиолетовый.

Колбаски из мясного фарша

Готовьте мититеи на праздник и в будни – когда захотите. Можете подать как самостоятельное блюдо с гарниром из горошка, огурчиков и лука. А можете подать, например, с картофелем пюре. Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Как приготовить колбаски из мясного фарша (Молдавские мититеи) на видео

Посмотрите на этом коротком видео как правильно сделать фарш, как его взбить, чтобы колбаски получились вкусные, мягкие.

Подавать можно с гарниром из овощей, круп, макарон и картофеля. Соусы используйте е,что вам больше нравятся.

Как приготовить домашние колбаски из смешанного мясного фарша с чесноком на сковороде

Вдохновленные молдавским рецептом ”мититей», решили сделать эти домашние колбаски на сковороде гриль, получились настолько вкусными, нежными и сочными, что привели в восторг – это смак!

Колбаски из мясного фарша

Время подготовки 15 минут. Время отдыха 8 часов. Время 30 минут. Общее время 8 часов 45 минут. Пищевая ценность на 1 шт.: Калорийность: 606 ккал. Углеводы: 4 гр. Белки: 48 гр. Жиры: 44 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 800 г. свиного фарша
  • 800 г. фарша из индейки
  • 2 ст. л. свиного сала
  • 6 зубчиков чеснока раздавленных
  • 1,5 ст. л. бикарбоната натрия
  • 4 ст. л. паприки сладкой венгерской
  • 1,5 ст. л. морской соли
  • 1,5 ст. л. молотого перца свежемолотого
  • 1 ст. л. летнего пикантного соуса
  • 1 стакан воды холодной

Как приготовить

Шаг 1. Выложите фарш из свинины и индейки в миску для смешивания.

Шаг 2. Добавьте две столовые ложки свиного сала и хорошо перемешивайте руками в течение нескольких минут.

Шаг 3. Положите в мясной фарш все ингредиенты, кроме воды.

Шаг 4. Перемешайте вручную, подливая немного воды и добавляя ее в фарш, пока не получится мягкая и воздушная паста.

Шаг 5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, но лучше до следующего дня.

Шаг 6. Окуните руки в воду и раскатайте колбаски в цилиндрическую форму, примерно по 60 граммов каждая.

Разложите на разделочной доска или подносе.

Шаг 7. Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, положите сосиски обжариваться.

Шаг 8. Обжаривайте их примерно по две минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне, стараясь, чтобы они не подгорели.

Шаг 9. После того, как они обжарятся и приобретут эластичную текстуру, переложите их в миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли.

Колбаски из мясного фарша

Подавайте колбаски горячими, с хлебом и горчицей, но, если хотите, добавьте картофель фри и даже салат из помидоров.

Вы можете изменять пропорцию мяса в смеси в соответствии со своими вкусами и идеями, но не забывайте о количестве жира.

Колбаски из фарша говядины с бараниной (чевапчичи) жареные на сковороде-гриле

Для любителей мяса эти маленькие колбаски – настоящая мечта. Они у нас популярны под названием чивапчичи. Чевапчичи (множественное число и уменьшительная форма от Чевапчич) или Чевапи — небольшие кусочки из мясного фарша в виде тонкой колбаски, приготовленной на гриле или сковороде. Разновидность турецкого кебаба кофте, первоначально готовившегося на Балканах в период Османской империи. Они восточного происхождения, но их можно найти в традиционных кухнях стран бывшей Югославии, Чешской Республике, Австрии, Словакии и итальянской провинции Триест и Гориция.

Колбаски из мясного фарша

Чевапчичи готовят на гриле или сковороде и подают в качестве основного блюда по пять-десять колбасок на тарелке. Их обычно едят с чипсами, лепешками, кусочками зеленого лука или тонко нарезанным желтым или белым луком. Что действительно хорошо сочетается с этим блюдом, так это свежий салат из помидоров, огурцов, лука и любого вида сыра фета.

Основной ингредиент мясной фарш: баранина, телятина, свинина или говядина, вы можете смешать два или три вида мясного фарша, содержание мяса и приправ может варьироваться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. фарша из баранины
  • 500 гр. говяжьего фарша (можно использовать 250 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша)
  • 60 гр. копченого бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 180 гр. репчатого лука, очень мелко нарезанного
  • 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1 ст. л. измельченной венгерской сладкой паприки
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • подсолнечное масло
  • морская соль
  • черный перец (свежемолотый)

Способ приготовления колбасок из фарша на гриле

Шаг 1. Налейте в сковороду столовую ложку воды и обжарьте на среднем огне кусочки нарезанного бекона.

Шаг 2. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок, щепотку соли и слегка обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут золотистого цвета и мягкими. На это должно уйти 10-15 минут, затем отставьте в сторону и остудите.

Шаг 3. Переложите смесь бекона и лука в кухонный комбайн, добавьте мясной фарш и измельчите на низкой скорости, но не до состояния пасты.

Шаг 4. Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли, черный перец, пищевую соду и сладкую паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.

Шаг 5. Возьмите немного фарша, весом примерно 30-40 грамм и сформуйте небольшие колбаски длиной около 8-10 см.

Шаг 6. Переложите чевапчичи на большую тарелку или поднос и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Чевапчичи идеально подходят для приготовления барбекю, но вы можете приготовить их на сковороде-гриль.

Шаг 7. Приготовьте чевапчичи на раскаленной сковороде-гриль в течение примерно 14 минут, часто переворачивая их. Они готовы, когда хорошо подрумянятся снаружи и будут прожарены.

Шаг 8. Проверьте на готовность, разрезав одну из них посередине. Таким образом вы можете рассчитать время приготовления на гриле для следующих партий.

Независимо от того, какой способ вы выберете для их приготовления, обязательно слегка смазывайте их маслом в процессе приготовления и старайтесь не пережарить, так как они получатся жесткими.

Колбаски из мясного фарша

Чевапчичи хорошо замораживаются, просто сначала заморозьте их по отдельности на тарелке или подносе, чтобы они не прилипали друг к другу, а затем положите в пакет для заморозки. И все готово для следующего барбекю на свежем воздухе с друзьями или для приятного ужина дома!

Быстрый рецепт домашних мясных колбасок с чесноком в домашних условиях

Быстрые и легкие в приготовлении колбаски из мясного фарша. Вам понадобится всего несколько простых основных ингредиентов. Проще, чем эти, ничего не бывает. Перемешайте, сформуйте и готовьте.

Колбаски из мясного фарша

Для получения разных вкусов используйте дополнительно свежие травы – орегано, розмарин, базилик, шалфей, острый перец – свежий или сушеный. А также специи – карри, молотый перец чили, мускатный орех и т.д. Добавьте лук или лук-порей, тертое яблоко, тертый сыр, бекон.

Подготовка 15 минут. Приготовление 15 минут. Всего 30 минут. Пищевая ценность на 1 колбаску: Калорийность: 103 ккал. Углеводы: 1 гр. Белки: 5 гр. Жиры: 8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 16 штук

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока (измельченный) в блендере….
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ст. ложка свежей петрушки (нарезанной)
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить колбаски из мясного фарша

  1. В большой миске, в свиной фарш вбейте яйцо, добавьте чеснок, зелень, тимьян и специи.
  2. Хорошо перемешайте руками до однородной массы и слегка отбейте.
  3. Разделите смесь на 16 равных порций и сформуйте из каждой порции колбаску.
  4. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на слабом-среднем огне.
  5. Обжаривайте в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри.

Колбаски из мясного фарша

Оставшиеся приготовленные колбаски можно хранить в герметичном контейнере холодильнике 1-2 дня или заморозить, а потом разогреть в микроволновке. Также их можно заморозить в сыром виде, и по необходимости приготовить на сковороде.

Как приготовить балканские колбаски из говядины с чесноком на сковороде

Ещё один рецепт домашних колбасок из Боснийской кухни. Их называют севапи — это не просто вкусная европейская еда, они станут удивительным дополнением к семейному домашнему барбекю. Обжаривайте их на углях на природе, или дома на сковороде гриль.

Колбаски из мясного фарша

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время приготовления: 30 минут. Пищевая ценность а 1 колбаску: Калорийность 150 ккал. Жиры 12 гр. Углеводы 0.5 гр. Белки 10 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 18 штук

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 4 зубчика чеснока измельчённого
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 0,5 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление домашних балканских колбасок из фарша

  1. Положите говяжий фарш в большую миску.
  2. Добавьте чеснок, петрушку, сладкую паприку, соль и перец.
  3. Перемешайте вручную до получения однородной массы.
  4. Затем возьмите небольшую миску и смешайте холодную воду и пищевую соду.
  5. Добавьте смесь пищевой соды в мясную массу и хорошенько перемешивайте в течение 5 минут.
  6. Возьмите небольшую горсть смеси и сначала скатайте ее в шарик
  7. Затем сформируйте небольшую колбаску, длиной с ладонь. Переложите на тарелку.
  8. Разогрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  9. Готовьте севапи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  10. Следите за тем, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе они подгорят снаружи, а серединка останется сырой.
  11. После приготовления подавать горячими со свежим хлебом, нарезанным сырым луком.

Колбаски из мясного фарша

Мясной фарш – в рецепте используется 100% говяжий фарш, хотя можно приготовить из баранины и из свинины. Фарш должен быть нежирный, в смесь лучше добавить немного жира, чтобы севапи сохраняли форму.

Травы и специи – традиционно севапи приправляют только солью и перцем. Но иногда в Боснии и Македонии добавляют сладкую паприку, чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Вот такие рецепты предложу вам попробовать приготовить к обеду или на ужин, а можно сделать барбекю на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *