Тушеная капуста на сковороде с томатной пастой и луком. Ну очень вкусно!

Привет всем читателям! Любителям субпродуктов посвящается. Иногда не знаешь, что приготовить на ужин, чего хочется и сам не знаешь, что. Начинаешь придумывать из того, что есть в холодильнике и подходит для желания «не знаю чего». Потом возникает идея, а почему бы не попробовать вот так сделать. Всё, решение принято, приступаем к кулинарным фантазиям. Вот и это блюдо было создано из того, что было. Получилось фантастическое блюдо, которое стало хитом нашего меню. Ужин прошёл великолепно.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Хочу поделиться своим необычным блюдом и очень вкусным. Сочетание тушеной капусты с печенью превосходное и необычное. Если обжарить просто печень, без добавления капусты, то печень может показаться суховатой. Печень, полагаю, может быть не только куриная, но и говяжья, но не пробовал, поэтому на ваше усмотрение.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Тушёная капуста на сковороде — рецепт приготовления с томатной пастой

Приготовил первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, очень нежный и превосходный вкус. Пополните и вы своё ежедневное, а может и праздничное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом.

Минимум усилий и ингредиентов вас порадует, а вот результат очень удивит. Может кого-то удивит и насторожит сочетание капусты и печени, но поверьте эти два продукта идеально подходят друг другу.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 8. На 100 грамм: Калории — 144.2 ккал. Белки — 8.0 гр. Жиры — 7.3 гр. Углеводы — 11.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобятся простые продукты:

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 1 кг.
  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Мука – 50 — 100 гр.
  • Растительное масло – 3 – 5 столовых ложек.

Как приготовить тушеную капусту:

Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2. Морковь промыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 3. Белокочанную капусту нашинковать.

Шаг 4. Поставить сковороду на огонь и наливаем растительное масло, прогреваем.

Выкладываем нарезанный репчатый лук.

Обжариваем 5 – 10 минут.

Шаг 5. Добавляем натертую морковь и обжариваем 5 минут.

Шаг 6. Добавляем томатную пасту.

Шаг 7. Выкладываем нашинкованную капусту.

Шаг 8. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 9. Кладём сахарный песок, 1 чайную ложку.

Шаг 10. Наливаем немного кипяченной воды.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут, до мягкости.

Шаг 11. Куриную печень нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 12. Сложить в тарелку и посолить по вкусу (около половины чайной ложки).

Шаг 13. Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 14. Подготовленную печень обвалять в муке.

Шаг 15. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, прогреваем.

Шаг 16. Аккуратно выкладываем печень на сковороду и обжариваем с двух сторон до лёгкой корочки. Обжариваем быстро, чтобы не пересушить печень.

Шаг 17. Тушеная капуста и печень готовы, теперь нам нужно все соединить и подержать под крышкой 2-3 минуты.

Все хорошо перемешиваем и превосходное блюдо готово! Никогда раньше и не подумал бы про такое блюдо, а сейчас попробовав, смело советую всем приготовить и удивить своих близких.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Очень вкусная тушёная капуста в домашних условиях

Блюдо можно приготовить и на праздник, порадовать и удивить своих близких.

Мне кажется, что это блюдо будет прекрасной начинкой для пирога. Замесить вкусное, домашнее дрожжевое тесто, выложить начинку и праздничный пирог украсит любой праздничный или новогодний стол.

Тушеная капуста с печенью, очень сытное и нежное блюдо, можно подать его так, без гарнира, а можно подать с картофельным пюре или вареным рисом.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector