Тушеная капуста на сковороде с томатной пастой и луком. Ну очень вкусно!
Привет всем читателям! Любителям субпродуктов посвящается. Иногда не знаешь, что приготовить на ужин, чего хочется и сам не знаешь, что. Начинаешь придумывать из того, что есть в холодильнике и подходит для желания «не знаю чего». Потом возникает идея, а почему бы не попробовать вот так сделать. Всё, решение принято, приступаем к кулинарным фантазиям. Вот и это блюдо было создано из того, что было. Получилось фантастическое блюдо, которое стало хитом нашего меню. Ужин прошёл великолепно.
Хочу поделиться своим необычным блюдом и очень вкусным. Сочетание тушеной капусты с печенью превосходное и необычное. Если обжарить просто печень, без добавления капусты, то печень может показаться суховатой. Печень, полагаю, может быть не только куриная, но и говяжья, но не пробовал, поэтому на ваше усмотрение.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Тушёная капуста на сковороде — рецепт приготовления с томатной пастой
Приготовил первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, очень нежный и превосходный вкус. Пополните и вы своё ежедневное, а может и праздничное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом.
Минимум усилий и ингредиентов вас порадует, а вот результат очень удивит. Может кого-то удивит и насторожит сочетание капусты и печени, но поверьте эти два продукта идеально подходят друг другу.
Время приготовления: 1 час, количество порций: 8. На 100 грамм: Калории — 144.2 ккал. Белки — 8.0 гр. Жиры — 7.3 гр. Углеводы — 11.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Нам понадобятся простые продукты:
Ингредиенты:
- Кочан капусты – 1 кг.
- Печень куриная – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Мука – 50 — 100 гр.
- Растительное масло – 3 – 5 столовых ложек.
Как приготовить тушеную капусту:
Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 2. Морковь промыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 3. Белокочанную капусту нашинковать.
Шаг 4. Поставить сковороду на огонь и наливаем растительное масло, прогреваем.
Выкладываем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем 5 – 10 минут.
Шаг 5. Добавляем натертую морковь и обжариваем 5 минут.
Шаг 6. Добавляем томатную пасту.
Шаг 7. Выкладываем нашинкованную капусту.
Шаг 8. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 9. Кладём сахарный песок, 1 чайную ложку.
Шаг 10. Наливаем немного кипяченной воды.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут, до мягкости.
Шаг 11. Куриную печень нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 12. Сложить в тарелку и посолить по вкусу (около половины чайной ложки).
Шаг 13. Добавить черный перец по вкусу.
Шаг 14. Подготовленную печень обвалять в муке.
Шаг 15. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, прогреваем.
Шаг 16. Аккуратно выкладываем печень на сковороду и обжариваем с двух сторон до лёгкой корочки. Обжариваем быстро, чтобы не пересушить печень.
Шаг 17. Тушеная капуста и печень готовы, теперь нам нужно все соединить и подержать под крышкой 2-3 минуты.
Все хорошо перемешиваем и превосходное блюдо готово! Никогда раньше и не подумал бы про такое блюдо, а сейчас попробовав, смело советую всем приготовить и удивить своих близких.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусная тушёная капуста в домашних условиях
Блюдо можно приготовить и на праздник, порадовать и удивить своих близких.
Мне кажется, что это блюдо будет прекрасной начинкой для пирога. Замесить вкусное, домашнее дрожжевое тесто, выложить начинку и праздничный пирог украсит любой праздничный или новогодний стол.
Тушеная капуста с печенью, очень сытное и нежное блюдо, можно подать его так, без гарнира, а можно подать с картофельным пюре или вареным рисом.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Никогда не пробовала тушеную капусту с куриной печенью. Должно быть очень вкусно. Попробую также приготовить.