Блюда из овощей

Тушеная капуста на сковороде с томатной пастой и луком. Ну очень вкусно!

Привет всем читателям! Любителям субпродуктов посвящается. Иногда не знаешь, что приготовить на ужин, чего хочется и сам не знаешь, что. Начинаешь придумывать из того, что есть в холодильнике и подходит для желания «не знаю чего». Потом возникает идея, а почему бы не попробовать вот так сделать. Всё, решение принято, приступаем к кулинарным фантазиям. Вот и это блюдо было создано из того, что было. Получилось фантастическое блюдо, которое стало хитом нашего меню. Ужин прошёл великолепно.

🔥 Лучшее в телеграм: Тушеная капуста на сковороде с томатной пастой... Присоединиться!

Хочу поделиться своим необычным блюдом и очень вкусным. Сочетание тушеной капусты с печенью превосходное и необычное. Если обжарить просто печень, без добавления капусты, то печень может показаться суховатой. Печень, полагаю, может быть не только куриная, но и говяжья, но не пробовал, поэтому на ваше усмотрение.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Тушёная капуста на сковороде — рецепт приготовления с томатной пастой

Приготовил первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, очень нежный и превосходный вкус. Пополните и вы своё ежедневное, а может и праздничное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом.

Минимум усилий и ингредиентов вас порадует, а вот результат очень удивит. Может кого-то удивит и насторожит сочетание капусты и печени, но поверьте эти два продукта идеально подходят друг другу.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 8. На 100 грамм: Калории — 144.2 ккал. Белки — 8.0 гр. Жиры — 7.3 гр. Углеводы — 11.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобятся простые продукты:

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 1 кг.
  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Мука – 50 — 100 гр.
  • Растительное масло – 3 – 5 столовых ложек.

Как приготовить тушеную капусту:

Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2. Морковь промыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 3. Белокочанную капусту нашинковать.

Шаг 4. Поставить сковороду на огонь и наливаем растительное масло, прогреваем.

Выкладываем нарезанный репчатый лук.

Обжариваем 5 – 10 минут.

Шаг 5. Добавляем натертую морковь и обжариваем 5 минут.

Шаг 6. Добавляем томатную пасту.

Шаг 7. Выкладываем нашинкованную капусту.

Шаг 8. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 9. Кладём сахарный песок, 1 чайную ложку.

Шаг 10. Наливаем немного кипяченной воды.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут, до мягкости.

Шаг 11. Куриную печень нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 12. Сложить в тарелку и посолить по вкусу (около половины чайной ложки).

Шаг 13. Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 14. Подготовленную печень обвалять в муке.

Шаг 15. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, прогреваем.

Шаг 16. Аккуратно выкладываем печень на сковороду и обжариваем с двух сторон до лёгкой корочки. Обжариваем быстро, чтобы не пересушить печень.

Шаг 17. Тушеная капуста и печень готовы, теперь нам нужно все соединить и подержать под крышкой 2-3 минуты.

Все хорошо перемешиваем и превосходное блюдо готово! Никогда раньше и не подумал бы про такое блюдо, а сейчас попробовав, смело советую всем приготовить и удивить своих близких.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусная тушёная капуста в домашних условиях

Блюдо можно приготовить и на праздник, порадовать и удивить своих близких.

Мне кажется, что это блюдо будет прекрасной начинкой для пирога. Замесить вкусное, домашнее дрожжевое тесто, выложить начинку и праздничный пирог украсит любой праздничный или новогодний стол.

Тушеная капуста с печенью, очень сытное и нежное блюдо, можно подать его так, без гарнира, а можно подать с картофельным пюре или вареным рисом.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий