Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фотографиями

Доброго времени суток дорогие читатели блога! Сегодня поделюсь своим домашним рецептом гуляша из свинины. На днях очень захотелось приготовить на ужин спагетти с гуляшом, чтобы было много подливки. Наверное, у многих так бывает, вот захотелось, и вынь, да положь!  Поэтому пришлось срочно посетить магазин и выбрать небольшой, не очень жирный кусок шейки свинины.

Какого-то определённого рецепта из кулинарии я не придерживался, это спонтанное приготовление на мой вкус. Ингредиенты я привёл средние, в основном все специи добавлял на свой вкус, копчёной паприки и молотого перца использовал чуть больше. Вместо воды в гуляш доливал отвар после спагетти.

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с мукой, томатной пастой, морковью и луком

Получился великолепный ужин. Спагетти политые большим количеством подливки с мягкими, сочными кусочками свинины и овощами.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Свинина — 500-700 грамм
  • Морковь — 1 большая
  • Репчатый лук — 0,5 большой головки
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Смесь молотого перца
  • Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
  • Томатная паста 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло 50-70 грамм
  • Универсальная приправа
  • Сахар
  • Вода

Гарнир

  • Спагетти
  • Соль
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

Начинаем с подготовки всех ингредиентов.

Свинина у меня была свежая, не замороженная, поэтому сразу кусок ополоснул, промокнул бумажными полотенцами и нарезал небольшими брусочками.

Лук чистим, режем тонкими четверть кольцами. Мы обычно используем для таких целей красный сладкий лук.

Морковь очищаем, режем тонкими кусочками, можно порезать соломкой.

Гуляш готовим в жаровне, можно использовать глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне.

В кипящее масло выкладываем мясо, сразу перемешиваем.

Обжариваем кусочки до тех пор, пока они не станут светлее со всех сторон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим минут 5-8, чтобы выпарилась появившаяся из мяса жидкость.

Пока тушится мясо сварим спагетти. Ставим в кастрюле кипятиться воду.

Вода закипела, подсаливаем и закладываем вариться спагетти.

Способ приготовления и время смотрите на упаковке, мои варились около 7 минут.

Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, воду сливаем в отдельную посуду и отставляем на время.

Мясо дошло до полуготовности, закладываем в жаровню нарезанный лук.

Добавляем морковь. Перемешиваем и даём прогреться минуты 2-3.

Теперь добавляем специи. Я добавил столовую ложку приправы «12 овощей и трав». В ней уже есть соль, разные сухие травы и овощи. Очень вкусная штука и пользуемся ей постоянно. Посыпаем молотой смесью перцев. Я использую из мельнички, свеже молотый. На мой вкус, такой перец ароматнее, чем продают готовый в пакетиках.

Насыпаем пару чайных ложек молотой паприки. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой.

Готовим мясо до почти готового состояния.

Насыпаем пару столовых ложек муки, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Добавляем 3 ложки томатной пасты, снова перемешиваем.

Теперь наливаем слитую с макарон воду, около двух стаканов. Можно использовать простую воду, но по-моему с отваром получается вкуснее.

Варим гуляш в подливке до полной готовности мяса. Теперь можно отрегулировать густоту подливки — добавить муки или наоборот воды. Я чуть-чуть добавил муки, для аромата добавил копчёной паприки, перца.

Доводим гуляш до идеального состояния по своему вкусу.

Самый вкусный гуляш из свинины с подливкой

Можно приступать к ужину. На тарелочку выкладываем спагетти, ложкой поливаем, поливаем, поливаем подливкой, раскладываем кусочки мяса и овощей.

Режем мелко зелень, я использовал укроп, можно взять петрушку, кинзу.

Посыпаем сверху зеленью и приступаем….  Вкус — мммм…. Просто смак. Попробуйте обязательно.

А теперь ещё 4 рецепта, которые можно просто приготовить дома.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Блюдо простое в приготовлении, из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Свинина, вырезка — около 1 кг
  • Одна большая морковь
  • Одна головка лука
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец, по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Приправы из трав
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 2. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кубиками или четверть кольцами.

Шаг 3. Разогреть сковороду, выложить мясо. Перемешивая, обжарить, чтобы выпарилась вода.

Шаг 4. Добавить небольшой кусок сливочного масла и столовую ложку растительного.

Шаг 5. Мясо обжарить около минуты, переложить в тарелку.

Шаг 6. В масле в сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь.

Шаг 7. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 8. На овощи выложить мясо, обжарить перемешивая перемешивая.

Шаг 9. Налить около стакана кипяченой воды, накрыть крышкой, тушить 30 минут.

Шаг 10. Добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать.

Шаг 11. Добить приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу.

Шаг 12. Добавить еще немного воды, соли, лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения, готовить еще минут 15.

Гуляш готов. В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель, рис, гречку. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой без муки с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидорины
  • 100 гр. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • Соль, специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты: Филе свинины нарезать небольшими кусочками, овощи кубиками. Чеснок мелко порубить.

2. В сотейник налить растительное масло, разогреть. Заложить мясо для обжарки на 2 минуты.

3. Добавить овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, смешать.

4. Обжарить свинину с овощами, добавить воды. Накрыть крышкой, тушить 1 час.

В готовый гуляш добавить свежую зелень.

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт как в детском саду

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Порядок действий:

1. Нарезаем свинину средними кусочками, лук небольшими кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.

2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Обжариваем в нём кусочки мяса со всех сторон.

3. Выкладываем приготовленные овощи, обжариваем несколько минут на среднем огне.

4. Наливаем стакан воды, так, чтобы покрыть полностью овощи. Накрываем крышкой и тушим до готовности чуть больше часа.

5. Минут за 10 до готовности солим, кладём лавровый лист.

6. В стакан наливаем до половины воды, размешиваем в ней ложку муки, томатную пасту и сметану.

7. Выливаем смесь в мясо с овощами. Помешивая, тушим ещё 10-15 минут. Гуляш быстро загустеет.

В детском саду такой гуляш давали всегда с картофельным пюре. Очень вкусно. Попробуйте.

Гуляш из свинины с подливкой в сковороде с мукой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной шейки
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 0,5 болгарского перец болгарский
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, чёрный перец
  • Приправа для гуляша

Приготовление:

1. Нарезать мясо свинины на средние куски 3 х 4 см.

2. Посолить, поперчить, перемешать руками.

3. В разогретое масло выложить кусочки мяса, периодически перемешивать.

4. В  слегка обжаренное мясо налить воду, чуть больше половины уровня мяса. Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.

5. Во вторую сковороду, налить растительное масло и разогреть.

6. Нарезать четверть кольцами лук. Обжарить 2-3 минуты.

7. На крупной тёрке натереть морковь, обжарить с луком 2-3 минуты.

8. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты до мягкости.

9. Добавить томатную пасту, всё перемешать и тушить ещё 3 минуты.

10. В кастрюле вскипятить 4 стакана воды. Добавить мясо.

11. Помешать мясо, выложить овощи. Варить 10-15 минут.

12. Посолить добавить приправы. Добавить мелко нарезанный чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой.

13. В кружке в небольшом количестве воды развести 2 ложки муки. Залить в гуляш небольшими порциями, помешивая.

14. Закрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться.

Ну вот, наш гуляш готов.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

Adblock
detector