Блюда из говядины

Говядина тушёная с овощами — 4 самых вкусных рецепта

Говядина не самое простое мясо для приготовления. Очень часто малоопытные хозяйки готовят его неправильно и получается очень жёсткой, сухой или безвкусной. Успех рецепта начинается с выбора качественного кусочка говядины. В идеале лучшее мясо считается у животного возрастом полутора лет.

🔥 Лучшее в телеграм: Говядина тушёная с овощами — 4 самых вкусных... Присоединиться!

У качественной сырой говядины очень приятный сладковатый запах и упругая мякоть. При надавливании на мясной кусочек пальцем образуется небольшая ямка, которая сразу восстанавливается. При выборе мяса осмотрите срез, он должен быть блестящим, без подсохших краёв.

Каждая часть тушки предназначена для определенных блюд. Мы решили приготовить тушёную с овощами говядину в кастрюле. Для этого блюда подойдёт лопатка, шея, грудинка, огузок (бедро) или бескостный кострец.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Говядина тушёная с овощами в кастрюле — самый вкусный рецепт

Для приготовления тушёной с овощами говядины идеально подойдёт толстостенная кастрюля с антипригарным свойствами и плотной крышкой.

В случае если вы используете эмалированную посуду, обжарьте мясо на сковороде и переложить его в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • цветная капуста – 150 г
  • хмели-сунели –  1 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • хлопья красного горького перца – 0,3 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец.

Приготовление

Вначале мясо обжаривается, как бы запечатывается на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 1. Чистое мясо зачистим от плевы и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2. В кастрюле разогреем растительное и сливочное масло. Обжарим кусочки говядины до появления корочки.

Дальше к нему добавляется любой овощной набор, подобранный по сезону или в соответствии с вашими предпочтениями. Обязательные компоненты – репчатый лук и морковь.

Шаг 3. Добавим тёртую морковь и нарезанный полукольцами лук. Продолжим готовить в течение 3 минут помешивая. Кастрюлю накроем крышкой, огонь убавим до минимума. Будем томить мясо в течение 30 минут. Говядина даст достаточное количество сока.

Для сытности в блюдо можно ввести картофель или фасоль. Для дополнительного вкуса хороши будут цветная капуста, кабачки, баклажаны, свежие грибы, сладкий, горький перец и помидоры.

Шаг 4. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками. Цветную капусту разберем на соцветия.

Шаг 5. Выложим подготовленные овощи в кастрюлю.

Шаг 6. Добавим горячей воды или бульона так, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведем содержимое кастрюли до кипения, накроем крышкой и будем тушить на медленном огне еще 20 минут.

Блюдо тушится в заливке или в соусах. Для заливки можно использовать бульон (мясной, грибной или овощной), сметану, сливки, томат. Очень вкусно получится, если говядина с овощами будет приготовлена в соевом, чесночном или винном соусе.

Шаг 7. Сладкий перец очистим и нарежем полосками. Помидоры, чеснок и горький перец измельчим произвольно.

Шаг 8. Выложим компоненты в кастрюлю.

Шаг 9. Добавим томатную пасту, специи, соль и перец. Будем готовить блюдо в течение 7 минут на самом медленном огне. Огонь выключим, кастрюлю оставим на плите еще 10-15 минут.

Без специй не обойдётся. Используйте чабер, орегано, эстрагон или паприку.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Мягкая и вкусная тушёная говядина

Готовое блюдо выложим на тарелку для подачи, украсим свежей зеленью, дополним овощами и свежим хлебом.

Говядина с овощами получается очень сочная, она просто тает во рту. У блюда потрясающий аромат, который собирает семью за столом без приглашения.

И ещё три интересных рецепта приготовления тушёной говядины

Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, мягкая и вкусная

Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. говядины нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 200 гр. грибов, нарезанных слайсами (шампиньоны)
  • 3оо гр. средних соцветий брокколи
  • 1 морковь, нарезанная четверть кружками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Говядину режем небольшими тонкими полосками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, закладываем мясо и обжариваем на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и готовим под крышкой до полной готовности. Добавляем соль и перец.

3. Убираем мясо из кастрюли на тарелку, накрываем крышкой, чтобы не остыло.

4. В кастрюлю наливаем и нагреваем ещё 1 столовую ложку масла, кладём нарезанный перец, грибы, брокколи, разобранную на соцветия и морковь. Готовим под крышкой до мягкости овощей.

5. Добавляем к овощам сливочное масло, чеснок и имбирь, выкладываем говядину и перемешиваем.

6. В отдельной миске смешиваем коричневый сахар, говяжий бульон, соевый соус и кукурузный крахмал. Вливаем сделанный соус в кастрюлю и варим по крышкой на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не загустеет.

Можно подавать на обеденный стол. Наслаждайтесь, друзья.
Калорийность: 463 ккал. Углеводы: 18 гр. Белки: 28 гр. Жиры: 32 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Тушёное мясо говядины с овощами, приготовленное в кастрюле на плите

Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Очень люблю такие блюда – все сложил в кастрюлю и пусть себе готовится без моего участия!

Мясо и картофель тает во рту, а бульон, который образовывается в процессе тушения овощей и мяса, прекрасно дополняет вкус блюда и делает его очень сытным.

Ингредиенты

  • Говядина – 800 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук – 3 шт. (300-400 гр.)
  • Помидоры – 500 гр. (можно свежие или консервированные в собственном соку)
  • Болгарский перец – 400 гр. (2 шт.)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Пиво светлое – 200 мл
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить

Использовать кастрюлю с толстым дном или сотейник.

1. Мясо нарезать на крупные порцинные кусочки. Обжарить в кастрюле в раскаленном масле до румяной корочки.

2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Если помидоры мелкие, то их можно оставить целыми, более крупные нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок раздавить и крупно порубить. Картофель – крупными кусочками.

3. Обжаренное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Перемешать. Выложить лук, зелень, помидоры, чеснок, болгарский перец, картофель. Слои по вкусу солим и перчим.

4. Вылить стакан светлого пива. Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов.

Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкую и вкусную говядину с овощами в мультиварке

Время подготовки : 10 минут. Время приготовления: 8 часов. Общее время: 8 часов 10 минут.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 2 больших моркови
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 0,9-1 кг говядины
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка чесночной соли
  • столовая ложка сухой приправы для ребрышек

Как приготовить

1. Говядину нарезать средними кубиками. Посыпать орегано, чесночной солью и приправой для ребрышек. Перемешать и переложить в кастрюлю мультиварки. Нарезать морковь, картофель и лук, добавить поверх мяса. Затем налить бульон и воду. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.

2. Подключить мультиварку и включить на самый низкий уровень. Говядина должна готовиться около 7-8 часов.

3. Через 8 часов тушеное мясо должно быть очень мягким. Если блюдо получается слишком жидкий, откройте крышку мультиварки ненадолго.

Время приготовления зависит от марки вашей мультиварке, поэтому периодически проверяйте готовность.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *