Тушёная говядина на сковороде — рецепт приготовления в домашних условиях

Друзья, приветствую вас на страницах своего кулинарного блога. Продолжаем готовить простые, но вкусные блюда для себя и родных. И сегодня предлагаю вам рецепт тушеной говядины (мелкими кусочками) в томатной подливке, а на гарнир – любимое всеми картофельное пюре.

Для приготовления этого блюда понадобятся самые обыкновенные продукты. Тем более говядину сегодня можно купить сразу нарезанную, как на бефстроганов.

Говядина на сковороде тушёная в подливке — самый вкусный и простой рецепт

Обязательно приготовьте палочку корицы. Вы еще не пробовали мясо с корицей? Что ж, рекомендую!

Пищевая ценность на 100 гр.: Калории – 147 ккал. Белки — 5.5 гр. Жиры – 10.1 гр. Углеводы – 2.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 300 г;
  • соус томатный – 150 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • картофель – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое (или другое растительное) – 1-2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек свежей зелени для украшения;
  • корица – 1 палочка;
  • соль и других специй – по вкусу и желанию.

Друзья, специи берите на свой вкус: это может быть и мускатный орех, и зира, и кориандр, смесь перцев – можно всего по щепотке.

Как приготовить тушёную говядину

Шаг 1. Разогрейте сковороду с оливковым или другим растительным маслом, добавьте нарезанную на брусочки говядину.

Шаг 2. Обжаривайте говядину 3-4 минуты с двух сторон на сильном огне.

Шаг 3. Измельчите обычным способом лук.

Шаг 4. Добавьте лук к обжаренному мясу.

Шаг 5. Обжарьте говядину с луком до золотистого цвета лука.

Шаг 6. Добавьте в сковородку с обжаренным луком и мясом 20 мл воды, томатный соус. На этом этапе все посолите и добавьте палочку корицы.

Шаг 7. Тушите примерно 20 минут на среднем огне, а после добавьте остальные специи и еще протушите говядину минут 5-7 под крышкой. Вот такой соус должен получиться в итоге – очень напоминает бефстроганов, но ароматнее и с пикантным вкусом.

Шаг 8. Далее отварите традиционным способом картофельное пюре. Слейте отвар, добавьте сливочное масло и еще примерно 80 мл отвара влейте обратно. Можно пюре взбить блендером, но, на мой взгляд, толкушкой – это более по-домашнему.

Шаг 9. Отделите от стеблей свежий укроп.

Мягкая и самая вкусная тушёная говядина

Выложите в тарелку картофельное пюре, сверху мясную подливу и украсьте все веточками укропа.

Из данного количества продуктов выходят две солидные порции или 3 поменьше. Сверху блюдо я еще полил кремом из кешью (было в холодильнике), но это не обязательно.

Приготовив так говядину, вы получите нежнейшее мясо, а главное с очень пикантным вкусом и бесподобным ароматом. Корицу можно применять не только в выпечке, но и для приготовления мяса. Только в этом случае выбирайте именно палочку. Всем приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!  

Говядина тушеная с овощами на сковороде в домашних условиях

Нежные куски говядины, яркие овощи и сливочный картофель готовятся вместе в великолепной подливке в сковороде. Этот классический рецепт тушеной говядины всегда востребован. Готовится на медленном огне на плите, пока соус не станет насыщенным и густым, а говядина и овощи не станут мягкими.

Приправы простые и включают розмарин, тимьян, майоран, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Эта смесь даёт отличный вкус и неповторимый аромат тушеному мясу, а паприка добавляет насыщенный цвет.

Время приготовления: 2 часа 15 минут. Пищевая ценность: Калории: 411 ккал. Углеводы: 27 гр. Белки: 38 гр. Жиры: 12 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла, + по мере необходимости
  • 900 гр. говяжьего мяса (вырезка)
  • 125 гр. нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл красного вина (например, Каберне, Мерло)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 500 гр. картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3 или 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 125 гр. замороженного гороха
  • 15 гр. чашки свежей итальянской петрушки
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Смесь приправ для говядины

  • 1 ч. л. сушеного измельченного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление

1. Подготовьте сразу все ингредиенты. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы к мясу. Говядину нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды. Очистите и нарежьте лук, чеснок, картофель и морковь с сельдереем.

2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину мяса, обсыпав 2 чайными ложками смеси приправ до тех пор, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите говядину на блюдо, точно также обжарьте вторую половину мяса, если необходимо добавьте ещё растительного масла. Переложите на блюдо.

3. При необходимости долейте ещё масла в сковороду и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Готовить, периодически помешивая, до мягкости. Выложить томатную пасту и перемешать до получения однородной массы. Налить красное вино и увеличить огонь, чтобы довести смесь до кипения.

5. Залить говяжий бульон, вустерский соус, положить оставшуюся смесь специй и лавровый лист. Переложить с блюда мясо и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов или пока говядина не станет мягкой.

6. Выложить картофель и морковь, увеличить огонь под сковородой, чтобы снова довести подливку до кипения. После чего снова уменьшить огонь до минимума, снова накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить замороженный горошек и петрушку. Смешайте воду и кукурузный крахмал в мерной чашке или небольшой миске и залейте в тушеную говядину. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, до загустения соуса.

Перед подачей на стол уберите из приготовленного блюда лавровый лист.

Тушеная говядина требует около двух часов тушения, поэтому такие блюда обычно готовятся в воскресный день на ужина.

Самый вкусный рецепт тушеной говядины на сковороде с овощами

Это рецепт тушеной говядины сытный, ароматный и прост в приготовлении!

Общее время приготовления 2 часа 30 минут. Пищевая ценность — Калории: 412 ккал. Углеводы: 32 гр. Белок: 26 гр. Жир: 21 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 г. телятины
  • 500 г. картофеля
  • 200 г. моркови
  • пучок нарезанного зелёного лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 столовые л. оливкового масла
  • 2 столовые л. кукурузного крахмала
  • 1-2 чайные л. итальянской приправы
  • 1 чайная л. соли
  • 250 мл говяжьего бульона

Как приготовить мягкую говядину

1. Нарезанное на небольшие куски мясо говядины сложите в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1-2 чайные ложки итальянской приправы и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, чтобы все куски были покрыты специями. Отставьте на время.

2. Нагрейте сковороду с толстым дном на плите на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Как только масло нагреется, добавьте кубики говядины. Готовьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

3. Уберите мясо из сковороды на тарелку. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовить на среднем огне около пяти минут, пока не станет мягким. Положите мелко нарезанный чеснок, обжаривайте в течение одной минуты.

4. Переложите куски говядины обратно в сковороду. Налейте говяжий бульон, чтобы мясо было покрыто. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте в течение часа.

5. Очистите картофель и морковь. Нарежьте их на кусочки одинакового размера. Картофель отправьте к мясу. При необходимости добавьте немного бульона. Доведите до кипения.

6. отдельно в небольшой кастрюле отварите до готовности морковь.

7. Как только картофель приготовится, переложите морковь в сковороду. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли, перца. Тушите ещё пару минут.

Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Самый простой и вкусный рецепт тушёной говядины на сковороде

Для этого блюда используйте свежее парное мясо, желательно телятину.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 164.8 ккал. Белки — 18.3 гр. Жиры — 9.9 гр. Углеводы — 0.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

450 г. телячьей вырезки
соль и перец
1 столовая л. сливочного масла + 1 ч. л.
0,5 стакана сухого красного вина
2 ч. л. вустерского соуса

Как приготовить

1. Нарежьте говядину на небольшие кубики. Слегка приправьте кубики солью и перцем. Помните, что соль содержится и в вустерском соусе.

2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Разложите половину приправленных кусочков мяса равномерно на дно сковороды. Обжарьте 1-2 минуты, после чего сделайте то же самое с каждой стороны кусочка. Продолжайте готовить, периодически помешивая ещё в течение 2-3 минут или пока не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.

3. Обжарьте вторую партию мяса и готовьте таким же образом, добавив ещё немного масла, если необходимо.

4. После приготовления всего мяса, налейте в сковороду красное вино и соус. Когда жидкость начнёт пузыриться растопите чайную ложку сливочного масла, верните мясо. Перемешайте, накройте крышкой, тушите несколько минут до готовности.

Снимите с огня и сразу подавайте на стол.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector