Блюда из говядины

Фрикадельки из фарша в томатном соусе – рецепт приготовления говядины на сковороде

Приветствую, вас, дорогие мои друзья! Сегодня покажу, как приготовить фрикадельки в томатном соусе – и это самый беспроигрышный вариант ужина, обеда, или даже завтрака для тех, кто привык начинать день с основательной трапезы!

🔥 Лучшее в телеграм: Фрикадельки из фарша в томатном соусе – рецепт... Присоединиться!

Фрикадельки можно приготовить из разного фарша, но, на мой взгляд, самый подходящий вариант именно для томатного соуса – это использовать говяжье мясо или купить готовый говяжий фарш, что я и сделал.

Тоже касается и гарнира – это может быть и рис, и картофельное пюре, и крупы, но для фрикаделек из говядины в томатном соусе, считаю, что именно макароны из твердых сортов – наилучшее решение на гарнир. Вы же можете пробовать и другие варианты, я остановился на этом и ничуть не пожалел.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе с макаронами на сковороде

Пищевая ценность на 100 гр. — Калорийность 180 ккал. Белки 9, 0 гр. Жиры 16,0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. 

Итак, вот набор продуктов для приготовления и тефтелек, и томатного соуса, и гарнира.

А теперь распишу подробно, сколько чего использовал.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 30-50 гр;
  • протертые помидоры – 200 гр;
  • сахар, соль, перец, базилик, чеснок, зелень – по своему вкусу и желанию;
  • масло растительное для жарки.

На гарнир

  • макароны – 300 гр.

Друзья, варите чуть больше или чуть меньше макарон – все завит от того, какое количество человек вы хотите накормить. Фрикаделек и соуса вполне хватает на три солидные порции.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек из говядины в томатном соусе с базиликом и макаронами на гарнир.

Как приготовить фрикадельки из говядины

Шаг 1. Займемся фаршем. Достанем его из пакета, добавим сухари (если фарш достаточно плотный, достаточно будет и 30 г сухарей, в противном случае добавьте все 50 г). Сразу посолим и по желанию поперчим.

Шаг 2. Тщательно вымешаем фарш, надо несколько раз отбить его об миску или о поверхность рабочего стола. Это нужно для того, чтобы разбить белок и мясо стало нежнее.

Шаг 3. Далее из фарша формируем вот такие фрикадельки – в диаметре примерно 4 см. всего должно получиться 12-14 штук.

Шаг 4. Наливаем немного масла на сковородку и обжариваем фрикадельки на среднем огне примерно 3-4 минутки, периодически переворачивая их.

Шаг 5. Тем временем займемся луком. Его нужно измельчить, я решил, что воспользуюсь чопером.

Шаг 6. Вначале разрезал луковицу на несколько больших кусочков, затем легким движением руки превратил ее, нет не совсем в кашицу, но в мелкую массу.

Шаг 7. Теперь измельчим чеснок 1-2 зубка достаточно. Но смотрите по своему вкусу. Можете вообще не добавлять, хотя, мне кажется, что чеснок создан именно для мяса.

Шаг 8. Теперь добавляем лук в сковородку и обжариваем фрикадельки еще минутки три вместе с луком, периодически помешивая.

Шаг 9. Теперь настала очередь томатов: наливаем томатный сок или протертые помидоры, добавляем чеснок, сахар и базилик.

Шаг 10. Перемешиваем и даем потушиться минут 5-6 на слабом огне под крышкой. Можно попробовать на соль.

Шаг 11. Выключите готовые фрикадельки и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны сбрызните небольшим количеством растительного масла или добавьте в них кусочек сливочного.

Шаг 12. Сервируйте стол и подавайте блюдо, положив говяжьи фрикадельки в томатном соусе поверх макарон.

Сверху можно украсить зеленью. Получается очень вкусное блюдо с пикантным вкусом за счет сочетания чеснока и базилика. Эти приправы хорошо раскрывают вкус мяса и томатов. Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Как приготовить фрикадельки с итальянским томатным соусом из фарша говядины

Время подготовки 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Общее время 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 1 яйцо
  • 100 гр. тертого сыра твёрдого
  • 60 мл молока
  • 80 гр. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиком
  • 50 мл сухого белого вина
  • 450 гр. томатного соуса (кетчуп)
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу

Как приготовить фрикадельки из говядины на сковороде

Шаг 1. В глубокую миску положите мясной фарш и добавьте яйцо, тёртый сыр, рубленую петрушку и немного соли. Хорошо перемешайте до однородности массы.

Шаг 2. Теперь добавьте молоко и перемешайте. Понемногу насыпьте панировочные сухари, продолжая помешивать. У вас должна получиться плотная, но мягкая смесь.

Шаг 3. Приготовьте фрикадельки одинакового размера: около 5 см в диаметре – примерно по 40 граммов каждый. Из указанных количеств получится около 20 шт.

Шаг 4. Налейте оливковое масло в сковороду. Обжарьте нарезанный лук на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 5. Переложите фрикадельки, дайте им подрумяниться в течение нескольких минут. Осторожно переверните их, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон.

Шаг 6. Залейте белым вином и дайте алкоголю испариться.

Шаг 7. Теперь добавьте томатный соус и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячей воды. Осторожно перемешайте.

Шаг 8. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

Подавайте фрикадельки в томатном соусе горячими с домашним хлебом.

Хранить такие фрикадельки можно 2-3 дня в холодильнике под крышкой.

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины в томатном соусе на сковороде

Отличный рецепт не только для обеда и ужина в будний день, но и для праздничного стола, который понравится всем.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы (зелёные с перьями), мелко нарезанные
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • Горсть обычной муки для посыпки
  • 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. томатного пюре

Способ приготовления фрикаделек

  1. Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, добавьте зеленый лук и готовьте около 5 минут до мягкости. Снимите с огня и отставьте остывать.
  2. Положите говяжий фарш и половину обжаренного лука в большую миску.
  3. В небольшой миске слегка взбейте вилкой яйцо, затем добавьте к мясу и луку.
  4. Приправьте и перемешайте все руками – можно использовать вилку, но руками удобнее.
  5. Равномерно разделите смесь на 8 шариков.
  6. Посыпьте тарелку мукой, затем обваляйте каждую тефтель в муке. Охладите в течение 10 минут.
  7. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте тефтели и готовьте 5 минут.
  8. Используя щипцы, осторожно переверните их и готовьте еще 5 минут.
  9. Смешайте помидоры, тмин, томатное пюре и оставшийся зеленый лук, затем добавьте в сковороду.
  10. Накройте и готовьте в течение 25 минут, пока фрикадельки не будут готовы.

Фрикадельки из фарша говядины в томатном соусе на сковороде со спагетти

Быстрый и сытный домашний ужин, который стоит подавать с бокалом красного вина.

Пищевая ценность порции: Калорийность 546 ккал, белок 37,5 гр. углеводы 9 гр. жиры 40 гр.  Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. 

Ингредиенты на 6 порций

Для фрикаделек

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. свежей нарезанной зелени (майоран, розмарин, петрушка)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Для томатного соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 150 гр. тертой моцареллы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2 банки консервированных помидоров по 400 г

Приготовление фрикаделек из говяжьего фарша

  1. Разогрейте две столовые ложки оливкового масла кастрюле на слабом огне и добавьте лук и чеснок.
  2. Накройте и обжаривайте в течение четырех минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Дайте остыть.
  3. В миске смешайте говяжий фарш с остывшим луком.
  4. Добавьте зелень и взбитое яйцо. Приправьте смесь солью и перцем.
  5. Разделите смешанный фарш на 24 круглых шарика. Накройте и поставьте в холодильник.
  6. Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло в кастрюле.
  7. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешайте.
  8. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости и бледно-золотистого цвета.
  9. Нарежьте консервированные помидоры и добавьте вместе со всем соком к луковой смеси.
  10. Приправьте содержимое сахаром, солью и свежемолотым перцем.
  11. Готовьте помидоры без крышки примерно 30 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  12. Разогрейте сковороду, обжарьте фрикадельки со всех сторон около 10 минут, в трех столовых ложках оливкового масла.
  13. По готовности, переложите их в жаропрочную посуду с томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой.
  14. Запекайте в духовке до расплавления сыра.
  15. Подавайте на стол с отваренными спагетти.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе из говяжьего фарша с макаронами

Итальянский рецепт фрикаделек в густом томатном соусе. Подавайте с макаронами на обед или ужин.

Общее время приготовления 1 час 55 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 903 ккал. Углеводы: 106 г. Белок: 40 гр. Жир: 37 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. 

Ингредиенты на 4 порции

Для соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 170 гр. томатной пасты
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для фрикаделек

  • 450 говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 80 гр. панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 340 гр макаронных изделий
  • сыр пармезан, для подачи
  • Нарезанная петрушка, для украшения

Приготовление фрикаделек в томатном соусе

Делаем соус

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

2. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.

3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая. Положите измельченные помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте.

4. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, время от времени помешивая.

Готовим фрикадельки

5. Переложите говяжий фарш в большую миску. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородности.

6. Сформируйте из смеси примерно 12 фрикаделек размером 3-4 см.

7. Положите их в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

8. Накройте сковороду и готовьте, периодически переворачивайте, пока фрикадельки не будут готовы, от 45 минут до 1 часа.

9. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

10 Достаньте фрикадельки из соуса и добавьте макароны. Аккуратно перемешайте, затем верните фрикадельки обратно в сковороду.

Подавать с тертым сыром пармезан и посыпать свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита и успехов в кулинарном деле!

Добавить комментарий