Чебуреки домашние с фаршем, самый удачный рецепт на сковороде

Всем привет! Друзья, хочу познакомить вас с рецептом домашних чебуреков. Вы часто готовите такое блюдо дома? Признаюсь честно, ранее в нашей семье не любили чебуреки, потому что они были большие и слишком тонкие, детям не нравилось тесто.

Когда я использую заварное тесто на дрожжах, то наши чебуреки моментально исчезают со стола. Фарш предпочитаем нежирный, лучше из говядины со свининой, он в меру сочный. Конечно, возможно они отличаются от классических, но именно так готовлю и всем очень нравятся.

Если в вашей семье есть дети, то эти чебуреки им однозначно понравятся и взрослым будут по душе.

Ничего особенного из продуктов не требуется, все как обычно, только расскажу о некоторых нюансах, от которых и зависит изумительный вкус выпечки, жареной на сковороде. Попробуйте! Оригинально, аппетитно и сытно!

Самый удачный рецепт домашних чебуреков с мясом на сковороде

Тесто для чебуреков готовим заварное на кипятке с сухими дрожжами. Для фарша используем два вида мяса — говядину и свинину в равных пропорциях.

чебуреки

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Вода теплая – 1 стакан (250 мл)
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растит. масло  — 3 ст. л. + для жарки

Для начинки:

  • Фарш любой – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб (мякиш) – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления заварного теста.

В глубокой миске соединить дрожжи с сахаром.

Добавить теплую воду (примерно 30 градусов), перемешать все венчиком. Отставить в сторону, чтобы дрожжи начали действовать.

В теплой воде дрожжи быстрей и лучше растворяются

Просеять в миску 3 столовых ложки пшеничной муки.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Желательно использовать просеянную муку. Она обогатится кислородом и тесто будет воздушнее

Заварить тесто стаканом кипятка. Отставить заварку на время в сторону, чтобы она остыла до теплого состояния.

Чтобы не образовались комочки, нужно тонкой струёй лить кипящую воду и сразу же размешивать всю смесь ложкой

Тем временем дрожжевой состав образует шубу из пузырей. Теплую заваренную муку с маслом следует переместить сюда же.

Добавить оставшуюся просеянную муку.

Замесить руками однородное тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получится средней густоты, слегка липким. Сильно густое не нужно делать тесто, иначе, выпечка будет твердой

Дать ему постоять около 30 минут в теплом месте, чтобы оно слегка приподнялось.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Её вы можете сделать так, как вы привыкли, либо воспользуйтесь моим способом. Фарш разморозить, если требуется, поместить в глубокую емкость. У меня мясо было приготовлено заранее.

Нарезать репчатый лук кубиками.

Отправить к фаршу подготовленный лук, яйцо, соль и перец.

Яйцо в фарш добавляется для вязкости, фарш выходит эластичным и не разваливается

Все перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Мякиш хлеба залить теплым молоком, затем отжать от жидкости и положить в начинку.

Картофель очистить и пропустить через мелкую терку. Добавление картофеля и хлеба в фарш дает дополнительную мягкость и сочность ему, при этом не увеличивает жирность

Если отсутствует картофель, то вместо него можно добавить 1-2 ст. л. крахмала

Тщательно перемешать фарш с добавленными продуктами. Начинка готова.

К этому времени подойдет и тесто, оно немного увеличится в размерах.

В сковороду налить растительное масло, примерно 1,5 см от дна. Поставить на средний нагрев.

Тесто слегка обмять и разделить на несколько частей.

Из каждой части сделать лепешки.

Обычно для чебуреков раскатывают тесто, в нашем случае, это делать необязательно. Все зависит от ваших предпочтений.

Если желаете получить воздушные и пышные чебуреки, достаточно лепешки размять руками. Если надо, чтобы лепешки были тонкие – раскатайте их скалкой

На одну сторону каждой лепешки положить мясную начинку.

Пустой половиной лепешки закрыть начинку, соединить края, сдавливая их пальцами.

Края чебуреков размять вилкой. Сначала с одной стороны подавить вилкой край, потом перевернуть чебурек и с другой стороны обработать.

Перед каждым надавливанием, вилку надо немного посыпать мукой, чтобы к ней не прилипало тесто и не рвались чебуреки

В раскаленное масло отправить чебуреки.

Жарить до образования золотистой корочки сначала на одной стороне, затем – на другой.

Домашние чебуреки с фаршем на сковороде

чебуреки

Выкладывать выпечку на плоскую посуду. Так намного красивее выглядит блюдо.

Желательно использовать бумажное полотенце, чтобы в него впитывались излишки жира

Готовые чебуреки можно сразу подавать к столу, а можно в целях безопасности дать им немного остыть. Отлично такое блюдо идет с различными напитками, особенно с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита.

Вот вы и ознакомились с мои рецептом.  Надеюсь, что однажды попробовав, вы будете им пользоваться всегда. Готовьте вкусную еду себе и своим близким. Пусть в вашем доме всегда царят счастье и радость! Удачи на кухне!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *