Чебуреки домашние с фаршем, самый удачный рецепт на сковороде
Всем привет! Друзья, хочу познакомить вас с рецептом домашних чебуреков. Вы часто готовите такое блюдо дома? Признаюсь честно, ранее в нашей семье не любили чебуреки, потому что они были большие и слишком тонкие, детям не нравилось тесто.
Когда я использую заварное тесто на дрожжах, то наши чебуреки моментально исчезают со стола. Фарш предпочитаем нежирный, лучше из говядины со свининой, он в меру сочный. Конечно, возможно они отличаются от классических, но именно так готовлю и всем очень нравятся.
Если в вашей семье есть дети, то эти чебуреки им однозначно понравятся и взрослым будут по душе.
Ничего особенного из продуктов не требуется, все как обычно, только расскажу о некоторых нюансах, от которых и зависит изумительный вкус выпечки, жареной на сковороде. Попробуйте! Оригинально, аппетитно и сытно!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый удачный рецепт домашних чебуреков с мясом на сковороде
Тесто для чебуреков готовим заварное на кипятке с сухими дрожжами. Для фарша используем два вида мяса — говядину и свинину в равных пропорциях.
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 700 гр.
- Вода теплая – 1 стакан (250 мл)
- Кипяток – 1 стакан (250 мл)
- Дрожжи сухие – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растит. масло — 3 ст. л. + для жарки
Для начинки:
- Фарш любой – 700 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Хлеб (мякиш) – 50 гр.
- Молоко – 50 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного теста.
В глубокой миске соединить дрожжи с сахаром.
Добавить теплую воду (примерно 30 градусов), перемешать все венчиком. Отставить в сторону, чтобы дрожжи начали действовать.
В теплой воде дрожжи быстрей и лучше растворяются
Просеять в миску 3 столовых ложки пшеничной муки.
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Желательно использовать просеянную муку. Она обогатится кислородом и тесто будет воздушнее
Заварить тесто стаканом кипятка. Отставить заварку на время в сторону, чтобы она остыла до теплого состояния.
Чтобы не образовались комочки, нужно тонкой струёй лить кипящую воду и сразу же размешивать всю смесь ложкой
Тем временем дрожжевой состав образует шубу из пузырей. Теплую заваренную муку с маслом следует переместить сюда же.
Добавить оставшуюся просеянную муку.
Замесить руками однородное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получится средней густоты, слегка липким. Сильно густое не нужно делать тесто, иначе, выпечка будет твердой
Дать ему постоять около 30 минут в теплом месте, чтобы оно слегка приподнялось.
Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Её вы можете сделать так, как вы привыкли, либо воспользуйтесь моим способом. Фарш разморозить, если требуется, поместить в глубокую емкость. У меня мясо было приготовлено заранее.
Нарезать репчатый лук кубиками.
Отправить к фаршу подготовленный лук, яйцо, соль и перец.
Яйцо в фарш добавляется для вязкости, фарш выходит эластичным и не разваливается
Все перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Мякиш хлеба залить теплым молоком, затем отжать от жидкости и положить в начинку.
Картофель очистить и пропустить через мелкую терку. Добавление картофеля и хлеба в фарш дает дополнительную мягкость и сочность ему, при этом не увеличивает жирность
Если отсутствует картофель, то вместо него можно добавить 1-2 ст. л. крахмала
Тщательно перемешать фарш с добавленными продуктами. Начинка готова.
К этому времени подойдет и тесто, оно немного увеличится в размерах.
В сковороду налить растительное масло, примерно 1,5 см от дна. Поставить на средний нагрев.
Тесто слегка обмять и разделить на несколько частей.
Из каждой части сделать лепешки.
Обычно для чебуреков раскатывают тесто, в нашем случае, это делать необязательно. Все зависит от ваших предпочтений.
Если желаете получить воздушные и пышные чебуреки, достаточно лепешки размять руками. Если надо, чтобы лепешки были тонкие – раскатайте их скалкой
На одну сторону каждой лепешки положить мясную начинку.
Пустой половиной лепешки закрыть начинку, соединить края, сдавливая их пальцами.
Края чебуреков размять вилкой. Сначала с одной стороны подавить вилкой край, потом перевернуть чебурек и с другой стороны обработать.
Перед каждым надавливанием, вилку надо немного посыпать мукой, чтобы к ней не прилипало тесто и не рвались чебуреки
В раскаленное масло отправить чебуреки.
Жарить до образования золотистой корочки сначала на одной стороне, затем – на другой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашние чебуреки с фаршем на сковороде
Выкладывать выпечку на плоскую посуду. Так намного красивее выглядит блюдо.
Желательно использовать бумажное полотенце, чтобы в него впитывались излишки жира
Готовые чебуреки можно сразу подавать к столу, а можно в целях безопасности дать им немного остыть. Отлично такое блюдо идет с различными напитками, особенно с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита.
Вот вы и ознакомились с мои рецептом. Надеюсь, что однажды попробовав, вы будете им пользоваться всегда. Готовьте вкусную еду себе и своим близким. Пусть в вашем доме всегда царят счастье и радость! Удачи на кухне!