Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт с фотографиями
Сегодня на ужин предлагаю приготовить бефстроганов из курицы с очень вкусным гарниром. По этому рецепту получается очень нежное филе куриной грудки в сметанном соусе. Процесс приготовления очень простой и готовится быстро.
Для гарнира используем отваренную крупу булгур с маслом, приправами и обжаренные брокколи в соевом соусе. Ужин очень сытный, полезный и вкусный.
Для гарнира можно использовать рис или отваренные макароны. Но я советую булгур, очень полезная крупа, низкокалорийная, в отваренной всего 83 ккал. на 100 грамм, а польза огромная.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Бефстроганов из курицы на сковороде в сметане пошаговый домашний рецепт
Очень вкусное блюдо, нежное, ароматное мясо в сметанном соусе. Прекрасный сытный и вкусный гарнир. Готовим быстро семейный ужин.
Курица: подготовка — 5 минут. Приготовление — 20 минут. Общее время — 25 минут. Гарнир: приготовление — 20 минут. Выход: 2-3 порции.
Калорийность куриного бефстроганова на 100 гр. — 141.5 ккал. Белки — 13.0 Жиры — 8.9 Углеводы — 2.2
Ингредиенты для куриного бефстроганова со сметаной
Для мяса
- 2 куриные грудки (500-600 гр.)
- 1 луковица (150 гр.)
- 0,5 большой моркови (75 гр.)
- Сметана — 100-150 гр.
- 3-4 зубчика чеснока
- Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки (или соль, перец по вкусу)
- Карри — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 мл.
Для гарнира
- Крупа булгур — 2 пакетика (125 гр.)
- Брокколи — 600 гр.
- Соевый соус — 3 столовых ложки (100 гр.)
- Масло сливочное 1 чайная ложка (20 гр.)
- Соль, специи
- Растительное масло — 50 мл.
Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки на сковороде
Чистим луковицу, режем её пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Морковь трём на крупной тёрке.
Куриную грудку ополаскиваем под холодной водой, снимаем кожу, разрезаем на пласт и режем тонкими длинными кусочками.
Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем лезвием ножа и мелко рубим.
Разогреваем в жаровне растительное масло, слегка обжариваем в нём до прозрачности нарезанный лук.
Перекладываем в жаровню морковь, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Нарезанное мясо добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим минут 5-7.
Мясо курицы стало белым, добавляем нарубленный чеснок, три столовые ложки сметаны.
Перемешиваем, добавляем немного, 50-70 мл воды. Под крышкой продолжаем готовить ещё минут 5.
Посыпаем приправой, добавляем ложку карри, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсыпаем ещё приправы «12 овощей и трав». Если у вас нет такой, используйте соль и свои любимые приправы и специи.
Тушим ещё минуты 3-4 на медленном огне. Пробуем на вкус и мягкость мяса. Если мясо показалось жестковато, оставляем ещё на несколько минут. Мясо должно быть очень мягким и нежным.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Гарнир к бефстроганову из куриной грудки в сметане
На гарнир к бефстроганову сварим булгур и брокколи. Можно приготовить рис, но мы больше любим эту крупу и советую, кто не пробовал, сделать то же самое. Очень вкусная штука. Используем обычно в пакетиках. В каждом 62,5 грамма крупы, получается полноценная порция.
В кипящую воду кладём пакеты, варим 15 минут. Весь процесс приготовления указан на коробке.
Осторожно вилкой вытаскиваем пакетики, надрезаем их ножницами. Готовую крупу высыпаем в миску, солим, добавляем приправы и ложку сливочного масла. Перемешиваем.
Булгур можно сварить сразу в подсолённой воде, а потом уже добавить приправы и масло.
Теперь займёмся брокколи. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Замороженные брокколи высыпаем в сковороду.
Будьте осторожны, горячее масло начнёт сильно разбрызгиваться, не обожгитесь. Сразу прикройте крышкой.
Когда овощи отойдут наливаем соевый соус, обжариваем под крышкой до готовности.
Бефстроганов из куриного филе в сметане, приготовленный на сковороде с гарниром
Теперь можно готовиться к ужину. Раскладываем по тарелкам булгур, обжаренные брокколи, приготовленный бефстроганов и поливаем очень вкусной сметанной подливкой.
Блюдо получается просто великолепным, очень вкусным, сытным. Без добавки не обойдётесь. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!
Какая всё-таки вкуснятина. Такое мясо очень люблю, а ещё с брокколи. Хороший ужин для всей семьи.
Спасибо за классный рецепт. Не сомневаюсь что бефстроганов из курицы получится вкусным. Обязательно попробую.