Блюда из курицы

Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт с фотографиями

Сегодня на ужин предлагаю приготовить бефстроганов из курицы с очень вкусным гарниром. По этому рецепту получается очень нежное филе куриной грудки в сметанном соусе. Процесс приготовления очень простой и готовится быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт... Присоединиться!
Бефстроганов из курицы

Для гарнира используем отваренную крупу булгур с маслом, приправами и обжаренные брокколи в соевом соусе. Ужин очень сытный, полезный и вкусный.

Для гарнира можно использовать рис или отваренные макароны. Но я советую булгур, очень полезная крупа, низкокалорийная, в отваренной всего 83 ккал. на 100 грамм, а польза огромная.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Бефстроганов из курицы на сковороде в сметане пошаговый домашний рецепт

Очень вкусное блюдо, нежное, ароматное мясо в сметанном соусе. Прекрасный сытный и вкусный гарнир. Готовим быстро семейный ужин.

бефстроганов из курицы

Курица: подготовка — 5 минут. Приготовление — 20 минут. Общее время — 25 минут. Гарнир: приготовление — 20 минут. Выход: 2-3 порции.

Калорийность куриного бефстроганова на 100 гр. — 141.5 ккал. Белки — 13.0 Жиры — 8.9 Углеводы — 2.2

Ингредиенты для куриного бефстроганова со сметаной

ингредиенты

Для мяса

  • 2 куриные грудки (500-600 гр.)
  • 1 луковица (150 гр.)
  • 0,5 большой моркови (75 гр.)
  • Сметана — 100-150 гр.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки (или соль, перец по вкусу)
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 мл.

Для гарнира

  • Крупа булгур — 2 пакетика (125 гр.)
  • Брокколи — 600 гр.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки (100 гр.)
  • Масло сливочное 1 чайная ложка (20 гр.)
  • Соль, специи
  • Растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки на сковороде

нарезанный лук

Чистим луковицу, режем её пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

тёртая морковь

Морковь трём на крупной тёрке.

нарезанное мясо

Куриную грудку ополаскиваем под холодной водой, снимаем кожу, разрезаем на пласт и режем тонкими длинными кусочками.

измельчённый чеснок

Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем лезвием ножа и мелко рубим.

лук в жаровне

Разогреваем в жаровне растительное масло, слегка обжариваем в нём до прозрачности нарезанный лук.

лук и морковь в жаровне

Перекладываем в жаровню морковь, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

добавляем мясо

Нарезанное мясо добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим минут 5-7.

кладём сметану

Мясо курицы стало белым, добавляем нарубленный чеснок, три столовые ложки сметаны.

перемешиваем

Перемешиваем, добавляем немного, 50-70 мл воды. Под крышкой продолжаем готовить ещё минут 5.

добавляем приправу и карри

Посыпаем приправой, добавляем ложку карри, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсыпаем ещё приправы «12 овощей и трав». Если у вас нет такой, используйте соль и свои любимые приправы и специи.

готовый бефстроганов

Тушим ещё минуты 3-4 на медленном огне. Пробуем на вкус и мягкость мяса. Если мясо показалось жестковато, оставляем ещё на несколько минут. Мясо должно быть очень мягким и нежным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Гарнир к бефстроганову из куриной грудки в сметане

булгур

На гарнир к бефстроганову сварим булгур и брокколи. Можно приготовить рис, но мы больше любим эту крупу и советую, кто не пробовал, сделать то же самое. Очень вкусная штука. Используем обычно в пакетиках. В каждом 62,5 грамма крупы, получается полноценная порция.

варим булгур

В кипящую воду кладём пакеты, варим 15 минут. Весь процесс приготовления указан на коробке.

добавляем масло и приправу

Осторожно вилкой вытаскиваем пакетики, надрезаем их ножницами. Готовую крупу высыпаем в миску, солим, добавляем приправы и ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Булгур можно сварить сразу в подсолённой воде, а потом уже добавить приправы и масло.

брокколи в сковороде

Теперь займёмся брокколи. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Замороженные брокколи высыпаем в сковороду.

Будьте осторожны, горячее масло начнёт сильно разбрызгиваться, не обожгитесь. Сразу прикройте крышкой.

наливаем соевый соус

Когда овощи отойдут наливаем соевый соус, обжариваем под крышкой до готовности.

Бефстроганов из куриного филе в сметане, приготовленный на сковороде с гарниром

готовый ужин

Теперь можно готовиться к ужину. Раскладываем по тарелкам булгур, обжаренные брокколи, приготовленный бефстроганов и поливаем очень вкусной сметанной подливкой.

готовый ужин на тарелке

Блюдо получается просто великолепным, очень вкусным, сытным. Без добавки не обойдётесь. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • Какая всё-таки вкуснятина. Такое мясо очень люблю, а ещё с брокколи. Хороший ужин для всей семьи.

    Ответ
  • Спасибо за классный рецепт. Не сомневаюсь что бефстроганов из курицы получится вкусным. Обязательно попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *