Блюда из говядины

Азу из говядины по-татарски с солёными огурцами и картофелем на сковороде

Приветствую, вас, дорогие мои друзья! Я к вам с очередным рецептом популярного в Татарстане и очень любимым в России блюда – Азу из говядины с солеными огурцами. Приготовим его с картофелем по-деревенски и ароматной петрушкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Азу из говядины по-татарски с солёными огурцами... Присоединиться!

В процессе адаптации в разных кухнях мира, рецепт классического азу по-татарски претерпел множество модификаций. Неизменным ингредиентом этого блюда всегда оставалась говядина, ввиду того, что свинина не употребляется в пищу в странах востока. В кулинарии известны десятки вариантов приготовления азу, но сегодня поговорим о татарском рецепте с добавлением соленых огурцов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами и картофелем по-деревенски

Готовится это татарское блюдо из говядины или баранины и обязательно с солеными огурцами. В Татарстане азу включают как в ежедневное меню, так подают его и к праздничному столу.

Блюдо получится невероятно ароматным, если приправить его свежей петрушкой. Калорийность на 100 гр – 170,7 ккал.

Итак, для приготовления Азу понадобятся самые простые и доступные продукты

Точное количество ингредиентов на 2 хорошие порции:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • соленый огурец – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки, укропа или другой любимой зелени – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пошагово приготовить Азу из говядины с соленым огурчиком и картофелем по-деревенски

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов, а пока она нагревается, нарежьте на средние дольки картофель и размельчите чеснок.

Шаг 2. Противень смажьте растительным маслом (я застилаю его качественным пергаментом – так легче его потом мыть), на него выложите дольки картофеля, посыпьте их половиной чеснока, сбрызните подсолнечным или оливковым маслом, посолите по вкусу и запекайте 20 минут.

Шаг 3. Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Шаг 4. Нарежьте соленый огурчик тонкой соломкой.

Шаг 5. Подготовленную говядину (я предпочитаю покупать в магазине качественное мясо и сразу упакованное) нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6. Обжаривайте на сильном огне примерно 2 минуты, затем перемешайте и снова обжаривайте 2 минуты.

Шаг 7. Добавьте лук, томат-пасту, огурцы и лавровый лист.

Шаг 8. Влейте 250 мл воды, посолите по вкусу и ставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 9. Затем томите на среднем огне еще минут 15 под крышкой. После чего посмотрите, если есть еще жидкий соус, продержите на огне еще минут пять, пока мясо не будет таким, как у меня в сковородке.

Шаг 10. Нарежьте свежую зелень для подачи.

Шаг 11. Друзья, доставайте картофель из духовки, если хотите посолите и поперчите по вкусу и подавайте азу из говядины с картофелем по-деревенски, посыпьте ароматной зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Азу по-татарски из говядины с солёными огурцами и картофелем

Обратите внимание, какая корочка образуется у картофеля – это очень вкусно, друзья!

Обязательно порадуйте себя и своих близких таким простым и очень вкусным блюдом из татарской кухни.

Азу по-татарски классический рецепт с солеными огурцами и картофелем

Готовится он очень просто, хотя, без должного опыта, в последовательности добавления ингредиентов можно и запутаться.

Придерживаясь рекомендациям приготовления азу по-татарски из данного рецепта, Вы получите ценный кулинарный опыт и насладитесь прекрасным восточным блюдом.

Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность 94,44 ккал. Белки 6,17 грамм. Жиры 3,37 грамм. Углеводы 9,97 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина 800 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картошка 8 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Используйте свежую, а не замороженную говядину. При выборе мяса уделите особое внимание цвету и запаху.

Как приготовить азу из говядины

Шаг 1. Промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками говядину. Нарежьте полукольцами лук. Очистите от кожуры помидоры, и нарежьте крупным кубиком. Помойте и нарежьте брусочками картофель. Очистите соленые огурцы, и нарежьте их тонкими полосками. Подавите чеснок.

Шаг 2. Говядину отправьте в разогретую на максимальном огне сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу измельченные лук и помидоры, тушите 10 минут.

Шаг 3. Добавьте нарезанные картофель и соленые огурцы. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи. Залейте все стаканом воды, и тушите под закрытой крышкой 40 минут на среднем огне.

Шаг 4. Измельчите петрушку, отправьте ее к мясу и дайте блюду настояться 10 минут.

Разделите на порционные тарелки. Украсьте базиликом или петрушкой. Нарежьте черный хлеб или подавайте на стол.

Классический рецепт азу из говядины с томатной пастой на сковороде

Перед вами рецепт блюда, которое умеет готовить каждая татарская семья. Чтобы приготовить азу по-татарски из говядины, потребуется 4 обязательных ингредиента. Это мясо, соленые огурцы, томатная паста и картофель. Мясо нарезается небольшими брусочками и обязательно поперек волокон, после чего тушится вместе с остальными ингредиентами.

Помимо базовых продуктов, к говядине по-татарски добавляют дополнительные. В нашем случае это лук, морковь и свежие помидоры.

Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность 108,09 ккал. Белки 5,26 грамм. Жиры 6,6 грамм. Углеводы 7,16 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 1 час 25 минут.

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Картошка 4 шт.
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить азу по-татарски

Шаг 1. Говядину, лук и огурцы нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Шаг 2. На сковороде с частью разогретого масла обжаривайте, помешивая, говядину на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте лук, морковь и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 3. Выложите в сковороду огурцы и помидоры, хорошо перемешайте, добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Шаг 4. Влейте в сковороду воду (мясо и овощи должны быть покрыты водой), посолите и тушите все вместе в течение 60 минут на медленном огне.

Шаг 5. Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло и обжарьте картофель до румяной корочки. Готовый картофель переложите к мясу с овощами, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой — рецепт с говяжьей тушёнкой

В этом рецепте вместо свежего мяса используется консервированная тушеная говядина — это дешевле и быстрее. А вкус получается отменным.

Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность 91,42 ккал. Белки 3,61 грамм. Жиры 5,65 грамм. Углеводы. 6,64 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья тушенка 1 банка / 300 гр.
  • Картошка 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Как приготовить азу с говяжьей тушёнкой

Шаг 1. Почистите овощи. Откройте тушенку и разомните ее немного, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 2. Порежьте лук и морковь кубиками размером 5 мм.

Шаг 3. Картофель также порежьте кубиками размером 0,5-1 см.

Шаг 4. Огурец нарежьте маленькими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками.

Шаг 5. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте репчатый лук примерно 5 минут.

Шаг 6. Добавьте морковь и соленый огурец. Обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 7. Переложите картофель. Перемешайте.

Шаг 8. Добавьте томатную пасту и чеснок.

Шаг 9. Влейте воду и перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите азу на небольшом огне.

Шаг 10. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте тушеную говядину. Тушите до тех пор, пока овощи не станут готовы.

Азу по-татарски готово.

Подавайте азу, посыпав свежей рубленной зеленью.

Блюдо эффектно будет смотреться в деревянной посуде, либо в глубоких пиалах с восточным орнаментом. Подайте к азу пшеничные лепешки или белый хлеб, а также сметану.

Азу из говядины с огурцами, картошкой и кинзой по-татарски

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 600 г;
  • острый красный перец (по желанию);
  • картофель — 600 г;
  • перец черный молотый;
  • маринованные огурцы — три шт.;
  • луковица;
  • зелень кинзы;
  • Нарезанные помидоры из банки — 200 г;
  • мука — 25 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • рафинированное растительное масло.

Способ приготовления азу

  1. Промытую говяжью вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками длиной пять сантиметров и шириной один.
  2. Разогрейте на чугунной сковороде две столовые ложки масла и положите в него нарезанное мясо.
  3. Обжарить говядину на медленном огне, время от времени переворачивая, до золотистой корочки.
  4. Залейте содержимое сковороды горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала мясо.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить говядину около полутора часов до мягкости.
  6. Откройте крышку, включите огонь и продолжайте готовить, пока вода не испарится, а мясо не подрумянится.
  7. Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук, муку и перемешайте. Обжарить лук до мягкости.
  8. Добавьте помидоры из банки, перемешайте и тушите на среднем огне пять минут.
  9. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, переложите к мясу. Прогревайте еще пять минут.
  10. Очищенный картофель нарезать ломтиками и обжарить его на отдельной сковороде, посолив, до полуготовности.
  11. Перекладываем картофель к мясу, перемешиваем и тушим столько же времени.
  12. Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с плиты.

Приятного аппетита! А я с вами прощаюсь до нового рецепта! Всем мира и добра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *