Запеканка с фаршем в духовке, простой и вкусный рецепт с сыром и помидорами
Эта запеканка с фаршем в оригинальном исполнении из мексиканской кухни. Приготовленная из говяжьего фарша с мексиканской приправой ТАКО и бисквитно-яичной заливкой в духовке. Приправленная слоями сметаны, сыра и помидоров.
Вкус бисквита и говяжьего фарша с приправой делают блюдо оригинальным и очень вкусным в целом. Вы можете добавить другие ингредиенты, которые вы любите, чипсы, хлебные сухарики, консервированный горошек. Вместо бисквитной смеси, использовать кукурузную муку. Но мы обычно добавляем сметану, салат, помидоры, сыр и оливки!
Это блюдо больше похоже на тёплый салат в форме запеканки. Обычно его готовят перед самой подачей на стол. А если приготовлено заранее, мясную основу сначала нужно разогреть в микроволновке или духовке.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами
Простая мясная запеканка с интересным видом и очень вкусная. Попробуйте приготовить, обратите внимание на остроту, в приправе Тако возможно много для вас перца.
Кухня мексиканская. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 35 минут. Общее время: 40 минут. Объём: 4-6 порций.
Ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьего фарша
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 пакета мексиканской приправы тако
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана молока
- 1,25 стакана бисквитно-пекарской смеси
- перец
- 0,5 стакана сметаны
- 2 стакана нарезанного салата
- 1,75 стакана нарезанного помидора
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- оливки
Простой и вкусный рецепт запеканки из фарша с сыром и помидорами
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
В большую сковороду выкладываем фарш. Перемешивая, обжариваем на среднем огне до розового цвета. В мясо добавляем мексиканскую приправу тако для говядины, наливаем чуть-чуть воды и готовим в соответствии с указаниями на упаковке.
Обжариваем мясо в сковороде до полной готовности. Отставляем на время в сторону.
В глубокую миску вбиваем яйца, наливаем молоко.
Венчиком тщательно размешиваем смесь.
Высыпаем в миску бисквитную смесь, щепотку молотого перца и тщательно размешиваем до однородной консистенции, без комочков.
В форму для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем аккуратным слоем.
Заливаем мясо яично-молочной, бисквитной смесью. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета (около 20-25 минут).
После этого даём немного остыть в течение нескольких минут, а затем наносим тонким слоем сметану.
Сметана должна быть густой 30-35% жирности.
Листья салата мелко режем, выкладываем слоем на сметану.
Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, раскладываем мелко нарезанные помидоры.
Сверху раскладываем нарезанные колечками маслинами. Подаём в теплом виде и наслаждаемся вкусной запеканкой!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусная запеканка из фарша, приготовленная в духовке
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
На 1 порцию —
- Калории 562 ккал.
- Жир 40 г.
- Насыщенный жир 18 г.
- Холестерин 213 мг.
- Натрий 569 мг.
- Калий 474 мг.
- Углеводы 14 г.
- Сахар 4 г.
- Белок 32 г.
Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Советы по приготовлению запеканки с фаршем и приправой ТАКО
Вы можете приготовить запеканку заранее. После выпечки, бисквитно-мясной смеси дать остыть и накрыть крышкой. Приготовить остальные ингредиенты и хранить их раздельно в холодильнике до 24 часов.
Перед подачей на стол, разогрейте запеканку в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут или до тех пор, пока она не станет теплой. После этого разложить слои овощей и сыра.
Вы можете заморозить основу запеканки на срок до 3 месяцев. После остывания завернуть в пищевую плёнку или разложить в герметичный пластиковый контейнер и поместить в морозильник.
Перед использованием, разморозить и прогреть в духовке при температуре 160 градусах в течение 10-15 минут или пока не нагреется. После нагрева сделать слои оставшихся ингредиентов по рецепту.