Запеканка с фаршем в духовке, простой и вкусный рецепт с сыром и помидорами

Эта запеканка с фаршем в оригинальном исполнении из мексиканской кухни. Приготовленная из говяжьего фарша с мексиканской приправой ТАКО и бисквитно-яичной заливкой в духовке. Приправленная слоями сметаны, сыра и помидоров.

Вкус бисквита и говяжьего фарша с приправой делают блюдо оригинальным и очень вкусным в целом. Вы можете добавить другие ингредиенты, которые вы любите, чипсы, хлебные сухарики, консервированный горошек. Вместо бисквитной смеси, использовать кукурузную муку. Но мы обычно добавляем сметану, салат, помидоры, сыр и оливки!

Это блюдо больше похоже на тёплый салат в форме запеканки. Обычно его готовят перед самой подачей на стол. А если приготовлено заранее, мясную основу сначала нужно разогреть в микроволновке или духовке.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Простая мясная запеканка с интересным видом и очень вкусная. Попробуйте приготовить, обратите внимание на остроту, в приправе Тако возможно много для вас перца.

Запеканка с фаршем

Кухня мексиканская. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 35 минут. Общее время: 40 минут. Объём: 4-6 порций.

Ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьего фарша

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 пакета мексиканской приправы тако
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1,25 стакана бисквитно-пекарской смеси
  • перец
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 стакана нарезанного салата
  • 1,75 стакана нарезанного помидора
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • оливки

Простой и вкусный рецепт запеканки из фарша с сыром и помидорами

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

высыпаем смесь тако в фарш

В большую сковороду выкладываем фарш. Перемешивая, обжариваем на среднем огне до розового цвета. В мясо добавляем мексиканскую приправу тако для говядины, наливаем чуть-чуть воды и готовим в соответствии с указаниями на упаковке.

обжариваем фарш

Обжариваем мясо в сковороде до полной готовности. Отставляем на время в сторону.

яйца с молоком в миске

В глубокую миску вбиваем яйца, наливаем молоко.

взбиваем яйца с молоком

Венчиком тщательно размешиваем смесь.

смешиваем с бисквитной смесью

Высыпаем в миску бисквитную смесь, щепотку молотого перца и тщательно размешиваем до однородной консистенции, без комочков.

фарш в форме

В форму для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем аккуратным слоем.

заливаем смесью

Заливаем мясо яично-молочной, бисквитной смесью. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета (около 20-25 минут).

смазываем сметаной

После этого даём немного остыть в течение нескольких минут, а затем наносим тонким слоем сметану.

Сметана должна быть густой 30-35% жирности.

слой салата

Листья салата мелко режем, выкладываем слоем на сметану.

слой сыра и помидоров

Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, раскладываем мелко нарезанные помидоры.

добавляем маслины

Сверху раскладываем нарезанные колечками маслинами. Подаём в теплом виде и наслаждаемся вкусной запеканкой!

Вкусная запеканка из фарша, приготовленная в духовке

готовое блюдо

Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

На 1 порцию —

  • Калории 562 ккал.
  • Жир 40 г.
  • Насыщенный жир 18 г.
  • Холестерин 213 мг.
  • Натрий 569 мг.
  • Калий 474 мг.
  • Углеводы 14 г.
  • Сахар 4 г.
  • Белок 32 г.

Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Советы по приготовлению запеканки с фаршем и приправой ТАКО

Вы можете приготовить запеканку заранее. После выпечки, бисквитно-мясной смеси дать остыть и накрыть крышкой. Приготовить остальные ингредиенты и хранить их раздельно в холодильнике до 24 часов.

Перед подачей на стол, разогрейте запеканку в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут или до тех пор, пока она не станет теплой. После этого разложить слои овощей и сыра.

Вы можете заморозить основу запеканки на срок до 3 месяцев. После остывания завернуть в пищевую плёнку или разложить в герметичный пластиковый контейнер и поместить в морозильник.

Перед использованием, разморозить и прогреть в духовке при температуре 160 градусах в течение 10-15 минут или пока не нагреется. После нагрева сделать слои оставшихся ингредиентов по рецепту.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля