Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Сегодня мы испекли заливной пирог. Сделали его с начинкой из консервированный горбуши с картошкой и зелёным луком. Тесто на сметане с майонезом.

Процесс приготовления простой. Если консервы можно взять практически любой рыбы, то вот один маленький секрет всё же есть. Начинку всегда первым слоем выкладываем картошку, это придаёт свою вкусовую сочетаемость продуктов.

По моему рецепту вместо консервов, можно для начинки взять консервированные грибы, например, шампиньоны, солёные огурцы или квашенную капусту. Такие пироги получаются тоже очень вкусные. Но сегодня мы используем рыбу. Поэтому пошагово выполняйте рекомендации рецепта и вы получите очень вкусный, нежный заливной пирог.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами

Этот прекрасный, вкусный пирог мы готовили с консервированной натуральной горбушей. Для начинки можно использовать и другие консервы — сайру или скумбрию.

Ингредиенты

Тесто

ингредиенты для теста

  • Мука — 6 столовых ложек
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сметана — 250 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный
  • Соль

Начинка

ингредиенты для начинки

  • Рыбные консервы — 1 банка (250 грамм, горбуша натуральная)
  • Пучок зелёного лука
  • 1 большая картофелина
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Репчатый лук для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Начинаем с приготовления теста. Делаем его на майонезе с сметаной.

сметана и майонез в миске

Смешиваем 250 грамм сметаны, лучше не очень жирную, с таким же количеством майонеза.

добавляем яйца

Вбиваем в миску 4 яйца.

размешиваем

Смесь тщательно перемешиваем до полной однородности.

просеиваем муку

Просеиваем приготовленное количество муки.

замешиваем тесто

Перемешиваем полученное тесто. В столовой ложке гасим соду небольшим количеством яблочного уксуса. Выливаем её в тесто и всё тщательно перемешиваем. Можно немного подсолить.

натёртая картошка

Картофель очищаем, трём его на крупной тёрке.

размятые консервы

Банку с рыбной консервой открываем, сливаем жидкость, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски рыбы.

нарезанный лук

Пучок зелёного лука мелко режем.

майонез в луке

Выкладываем лук в миску, солим, добавляем ещё ложку майонеза, перемешиваем.

форма для выпечки

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

наливаем половину теста

Наливаем в форму половину приготовленного теста, разравниваем по всей поверхности слоем одинаковой толщины.

слой картофеля

Вторым слоем выкладываем по поверхности теста натёртый картофель.

слой рыбы

Теперь идёт слой консервированной горбуши.

слой лука

Далее раскладываем зелёный лук в майонезе.

наливаем половину теста

Завершающим слоем выливаем остатки теста, ложкой разравниваем.

кольца лука на пироге

Очищенную луковицу разрезаем пополам, отрезаем два слоя тонких колец, разбираем их и раскладываем по поверхности пирога в качестве украшения. Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.

готовый пирог

Проверяем готовность пирога сухой деревянной зубочисткой.

Протыкаем выпечку, если она сухая, без прилипшего теста, то пирог испечён.

Выпечка готова, убираем форму из духовки, даём немного остыть минут 15.

Готовый заливной пирог с рыбными консервами на майонезе со сметаной

пирог

Остывший пирог режем на куски и подаём на стол.

кусок пирога

Получается очень вкусный слоёный заливной пирог.

пирог с молоком

Я люблю такую выпечку с холодным молоком, можно подать с горячим чаем или фруктовым компотом. Попробуйте испечь по моему рецепту, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой: 5 комментариев

  • 28.05.2020 в 00:00
    Permalink

    Ай, какая вкуснятина! Вчера заливной пирог дела со свежей капустой и зеленым луком. А завтра тогда приготовлю с рыбной консервой, где-то у меня баночка форели имеется. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 28.05.2020 в 03:00
    Permalink

    Люблю готовить такие пироги, они очень простые. А ужин зато получается обалденым. Побольше бы таких способов пирога, и у меня была бы целая книга.

    Ответ
  • 28.05.2020 в 15:45
    Permalink

    Вот нисколько не сомневаюсь, что пирог получается очень вкусным. На мой взгляд отличный способ разнообразить свое меню. Беру на заметку! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 29.05.2020 в 17:12
    Permalink

    Мне нравятся заливные пироги с различными начинками. Но с консервой еще не пробовала. Хорошая идея. Приготовлю в ближайшее время такой.

    Ответ
  • 29.07.2020 в 18:39
    Permalink

    Я тоже иногда готовлю пирог с рыбными консервами. У меня рецепт немного отличается от вашей, так что в следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля