Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Сегодня мы испекли заливной пирог. Сделали его с начинкой из консервированный горбуши с картошкой и зелёным луком. Тесто на сметане с майонезом.
Процесс приготовления простой. Если консервы можно взять практически любой рыбы, то вот один маленький секрет всё же есть. Начинку всегда первым слоем выкладываем картошку, это придаёт свою вкусовую сочетаемость продуктов.
По моему рецепту вместо консервов, можно для начинки взять консервированные грибы, например, шампиньоны, солёные огурцы или квашенную капусту. Такие пироги получаются тоже очень вкусные. Но сегодня мы используем рыбу. Поэтому пошагово выполняйте рекомендации рецепта и вы получите очень вкусный, нежный заливной пирог.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
Этот прекрасный, вкусный пирог мы готовили с консервированной натуральной горбушей. Для начинки можно использовать и другие консервы — сайру или скумбрию.
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 6 столовых ложек
- Куриные яйца — 4 шт
- Сметана — 250 грамм
- Майонез — 250 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус яблочный
- Соль
Начинка
- Рыбные консервы — 1 банка (250 грамм, горбуша натуральная)
- Пучок зелёного лука
- 1 большая картофелина
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль
- Репчатый лук для украшения
- Растительное масло для смазки формы
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами
Начинаем с приготовления теста. Делаем его на майонезе с сметаной.
Смешиваем 250 грамм сметаны, лучше не очень жирную, с таким же количеством майонеза.
Вбиваем в миску 4 яйца.
Смесь тщательно перемешиваем до полной однородности.
Просеиваем приготовленное количество муки.
Перемешиваем полученное тесто. В столовой ложке гасим соду небольшим количеством яблочного уксуса. Выливаем её в тесто и всё тщательно перемешиваем. Можно немного подсолить.
Картофель очищаем, трём его на крупной тёрке.
Банку с рыбной консервой открываем, сливаем жидкость, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски рыбы.
Пучок зелёного лука мелко режем.
Выкладываем лук в миску, солим, добавляем ещё ложку майонеза, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Наливаем в форму половину приготовленного теста, разравниваем по всей поверхности слоем одинаковой толщины.
Вторым слоем выкладываем по поверхности теста натёртый картофель.
Теперь идёт слой консервированной горбуши.
Далее раскладываем зелёный лук в майонезе.
Завершающим слоем выливаем остатки теста, ложкой разравниваем.
Очищенную луковицу разрезаем пополам, отрезаем два слоя тонких колец, разбираем их и раскладываем по поверхности пирога в качестве украшения. Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.
Проверяем готовность пирога сухой деревянной зубочисткой.
Протыкаем выпечку, если она сухая, без прилипшего теста, то пирог испечён.
Выпечка готова, убираем форму из духовки, даём немного остыть минут 15.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Готовый заливной пирог с рыбными консервами на майонезе со сметаной
Остывший пирог режем на куски и подаём на стол.
Получается очень вкусный слоёный заливной пирог.
Я люблю такую выпечку с холодным молоком, можно подать с горячим чаем или фруктовым компотом. Попробуйте испечь по моему рецепту, вам очень понравится. Приятного аппетита!
Ай, какая вкуснятина! Вчера заливной пирог дела со свежей капустой и зеленым луком. А завтра тогда приготовлю с рыбной консервой, где-то у меня баночка форели имеется. Спасибо за рецепт!
Люблю готовить такие пироги, они очень простые. А ужин зато получается обалденым. Побольше бы таких способов пирога, и у меня была бы целая книга.
Вот нисколько не сомневаюсь, что пирог получается очень вкусным. На мой взгляд отличный способ разнообразить свое меню. Беру на заметку! Спасибо за рецепт!
Мне нравятся заливные пироги с различными начинками. Но с консервой еще не пробовала. Хорошая идея. Приготовлю в ближайшее время такой.
Я тоже иногда готовлю пирог с рыбными консервами. У меня рецепт немного отличается от вашей, так что в следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту.