Юрча из кабачков на зиму — рецепт без стерилизации с чесноком с фотографиями

Доброго всем времени суток!

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной закуски из кабачков и не только на зиму. Закуска эта называется юрча. Рецептов ее можно найти много, но здесь хочу поделиться своим вариантом, который отличается не только составом продуктов, но и технологией приготовления.

Мы обычно к классическим ингредиентам добавляем баклажаны и острый перец. Это добавляет свои вкусовые качества блюду. Весь овощной состав мы перекручиваем через мясорубку. Закуска получается в виде овощной икры. Хранится она довольно хорошо. Хотя, как правило, у нас она долго не стоит.

Рецепт закуски на зиму — Юрча из кабачков без стерилизации с чесноком

ингредиенты

Готовое блюдо из предложенных ингредиентов содержит около 4600 ккал, белков — 48 г, жиров — 290 г и углеводов — 405 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Классический набор ингредиентов следующий:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидор — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Перец черный (горошек) — 8-10 шт.

Расчет идет на три килограмма кабачков. Однако, хочу заметить, что калькуляция берется условно. Так или иначе, но в ходе приготовления количество ингредиентов может меняться в большую или меньшую сторону.

К этому списку я добавил баклажаны и жгучий перец. Баклажан понадобилось около 500 грамм, а вот перец берется в зависимости от того, насколько острой вы хотите видеть вашу закуску. У меня ушло десять штук перца. В нашей семье отдают предпочтенье острым блюдам.

ингредиенты

 

Как закатать закуску Юрча на зиму

Подготовив все нужные компоненты, можно приступать к их обработке. Все овощи моются и чистятся. В классическом рецепте помидоры и перец прогоняются через мясорубку, а кабачок нарезается кубиками. Я же все прогоняю через мясорубку, получается полноценная икра.

Итак, чистим кабачок и нарезаем его на кусочки, которые хорошо будут прокручиваться через мясорубку.

кабачки

Семечки из кабачков можно не убирать, все хорошо измельчится. Затем чистим перец. Удаляем из него внутренность, остальное так же нарезаем на кусочки, которые легко поместятся в мясорубку. Острый перец можно почистить от семян, мы используем целиком. Унас все любители острых блюд.

перцы

Чистим чеснок. Баклажаны только моем и удаляем хвостик. Их чистить нет необходимости.

баклажаны

Чеснок можно не резать, его будем класть в мясорубку целиком. Баклажаны же нарезаем на кусочки.

резанные баклажаны

Остались помидоры. Моем их. Если они крупные, то так же нарезаем их. У меня были свои огородные помидоры небольшого размера. В мясорубку они входят легко, поэтому их я не нарезал.

помидоры

Когда все готово, ставим мясорубку и начинаем прокручивать все компоненты. В каком порядке и как вы их будете крутить – роли не играет. Можно по очереди, можно вперемешку.

мясорубка

После перекручивания кабачков с перцем получаем такую вот смесь.

овощная масса

Высыпаем ее в подготовленную кастрюлю и продолжаем крутить. Все перекрученные ингредиенты высыпаем в кастрюлю и перемешиваем.

смесь в кастрюле

Смесь солим по вкусу, если надо добавляем сахар. Добавляем перец горошком, наливаем масло и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, делаем огонь на минимум и варим минут 60-80. Во время варки можно помешивать, а можно и не трогать, пригорать ничего не будет. Минут за 15 до готовности добавляем уксус.

Пока юрча варится, готовим банки. Размер банок так же не имеет значения. Мы берем для заготовок пол-литровые банки. Они небольшие, чем удобны, такая баночка съедается быстро и не храниться долго.

Предварительно банки стерилизуются любым удобным способом. Мы делаем это в микроволновке. Крышки для закрутки так же стерилизуются – кипятятся. Есть несколько способов, которыми можно воспользоваться, посмотрите здесь.

Как только варка закончится, разливаем икру по банкам и закручиваем их.

Очень вкусная закуска на зиму — юрча из кабачков

готовая закуска в банках

Затем укутываем эти банки полотенцем или шубой и оставляем остывать. Когда полностью остынут, их можно убирать на хранение и доставать по мере необходимости.

Хранятся очень хорошо, у нас стоят дома в кладовке, не разу не было проблем. Зимой такая овощная икра отличное дополнение ко вторым блюдам. Она получается очень вкусная, ароматная и в нашем случае, довольно острая. Попробуйте приготовить немного по моему рецепту и уверен, каждый год будете готовить именно так.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 7 часов

vyacheslav

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 25-06-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля