Уха из красной рыбы в домашних условиях, классический рецепт
Сегодня приготовим уху в домашних условиях. Уха это рыбный суп. Самая вкусная, конечно, получается, когда она сварена на костре из только что выловленной рыбы, с дымком. Но сегодня представляю рецепт не менее вкусного супа из лосося. Готовить будем в два этапа.
Сначала приготовим бульон на костях и рыбной коже, а потом уже сам суп. В классическом варианте бульон готовится на мелкой рыбе или как её называют «сорной», а потом закладывают уже кусками хорошую.
Для приготовления очень вкусной домашней ухи используем мясо лосося. Можно взять любую красную рыбу, а для наваристого бульона можно добавить голову и хвост. Для большей сытности добавим немного риса, или заменить манной крупой. Получается ароматный, насыщенный и сытный суп, который, наверняка, станет хитом среди любителей блюд из лосося.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт вкусной ухи из красной рыбы в домашних условиях
Разделим состав продуктов на 2 части, сначала для вкусного бульона и прекрасной домашней ухи.
Для бульона:
- 580-600 грамм кожи с чешуей и костями лосося
- 100 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 1,5 л воды
- 40 грамм петрушки и укропа
- 1 столовая ложка соли
- 5 душистых перцев
- 5 черных целых перцев
Для ухи:
- 450-500 грамм картофеля
- 1 столовая ложка риса
- 100 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 1-2 столовые ложки вина (я использовал белое, сухое)
- 3 лавровых листа
- Щепотка хлопьев красного перца на ваш вкус
- 250 грамм лосося
- 1-2 столовых ложки растительного масла для тушения овощей
Рецепт приготовления рыбного бульона для ухи:
Начинаем приготовление, сварим сначала насыщенный и вкусный рыбный бульон.
Разделываем рыбу, отделяем хребтовую кость, убираем остальные кости.
Отделяем кожу и кости от филе для использования в бульоне.
Режем крупными кусками очищенную морковь, крупными полукольцами нарезаем лук. Выкладываем их на сухую горячую сковороду.
Поджариваем овощи до появления лёгкой подгорелости, это придаст нашему бульону больше аромата и вкуса.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, ставим на огонь, солим по вкусу, чуть больше. Доводим до кипения, выкладываем жареные овощи, горошки перца.
Добавляем стебли укропа и петрушки, листья измельчим и будем добавлять уже в готовый суп.
Когда снова всё закипит, добавляем рыбью кожу и кости. Оставляем вариться на среднем или низком уровне 45 минут. Также можно добавить голову и плавники. Тогда время добавьте до 1,5 часов.
Бульон готов. Выключаем огонь, оставляем на 10 минут, чтобы все в кастрюле отстоялось. Убираем все выложенные в кастрюлю ингредиенты, а саму жидкость процеживаем через сито. Если на костях было мясо, его можно аккуратно снять с костей и пока отложить в миске, а потом добавить в уху.
Как приготовить вкусную уху из красной рыбы
Теперь готовим овощи для самого супа. Чистим их, режем картофель небольшими кусочками, лук мелким кубиком, а морковь кружочками.
Снова бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и рис. Варим на среднем огне 10 минут.
За это время обжарим лук с морковью. Нагреваем растительное масло в сковороде, проверяем готовность кусочком моркови. Когда его бросаем в масло, оно должно начать пузыриться.
Выкладываем овощи в кипящее масло.Используйте масло без специфического запаха, чтобы оно не перебивало вкус супа, у нас есть много отличных ароматов. Можно использовать, например, масло из виноградных косточек, масло канолы или кукурузное.
Обжариваем до прозрачности лука и мягкости морковки. Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем хлопья красного перца, лавровый лист и вино. Варим еще 10 минут.
Некоторые любители ухи наливают вместо вина 1-2 столовых ложки водки. Кто-то рекомендует использовать вместо вина лимонный сок, но я не пробовал, хотя, на мой взгляд, это отличная идея.
Перед тем как добавить мясо лосося, проверяем картофель на готовность. Пробуем по вкусу на соль и специи, если необходимо добавляем.
Выкладываем мелко порезанное филе рыбы, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем огонь.
Под закрытой крышкой даём настояться 15 минут до подачи.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашняя уха из красной рыбы в домашних условиях
Разливаем вкуснейший рыбный суп по тарелкам.
Подаём с зеленым укропом и черным перцем. Зеленый укроп — лучшая приправа на мой вкус, но вы можете добавить и петрушку. Я в уху кладу ещё маленький кусочек сливочного масла.
Для оформления блюда можно из моркови вырезать несколько таких фигурок и добавить их сырыми после закладки зажарки. Попробуйте приготовить по моему рецепту и приятного аппетита!
Хвост я, конечно, не добавляю — а вот с головы бульон получается отменный!
Очень вкусная уха из красной рыбы, готовлю редко уху, не все дома её любят. Обычно готовлю из головы семги уху.
Уха, мне всегда нравилась, но готовил её только из речной рыбы. Теперь воспользуюсь вашим советом и попробую замечательный суп с лососем.
Отличный рецепт ухи из красной рыбы, но больше всего меня умилили морковки — рыбки. Они вызвали у меня большущий восторг.
С лососем мне больше всего нравятся супы. В уху тоже добавляю немного водки, а вот вина или лимонного сока не пробовала.
Так уху еще не варила. Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо!