Простой и вкусный сырный суп с плавленным сыром и рисом
Давайте приготовим суп с плавленными сырками. Рецепт самый простой, для тех, кто не умеет готовить, но он получается просто великолепным. Минимум продуктов, но результат отличный, с сырным, сливочным вкусом.
Обычно добавляем в него немного риса или вермишели, но это не обязательно, но всегда варим без мяса. Суп лёгкий и в то же время сытный. Такой с большим удовольствием едят дети.
Так что, если есть вопрос, что приготовить на обед, берите этот рецепт и готовьте. Можно сварить на мясном бульоне или с мясом — свининой, курицей, но это на много дольше.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра
Варим быстро, вкусно и всё очень просто.
Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.
Ингредиенты
- Плавленные сырки для супа — 4 шт
- Одна морковь
- Одна луковица
- Картофель — 8 средних штук
- Горсть риса
- Пучок зелёного лука
- Приправа «12 овощей и трав» (соль, перец)
- Растительное масло для жарки
Как приготовить суп из плавленного сыра
Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.
Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.
Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.
Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.
Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.
Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.
Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.
Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.
Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.
Перемешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.
Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.
Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Простой и вкусный сырный суп из плавленных сырков с рисом
В каждую тарелку кладём по горсти зелёного лука.
Я такой суп очень люблю с добавлением ржаных сухариков. Получается просто великолепно и очень, очень вкусно. Попробуйте, Вам точно понравится. Приятного аппетита!
Спасибо за идею! Как раз недавно купила плавленные сырки, захотелось сварить сырный суп, и что-то про них и забыла. А тут как раз ваш рецепт!
Очень красивый, желтенький и наваристый, как я люблю. Обязательно приготовлю. Думаю даже без мяса он очень вкусный.
Хороший рецепт супчика. Как нибудь попробую, спасибо.