Простой и вкусный сырный суп с плавленным сыром и рисом

Давайте приготовим суп с плавленными сырками. Рецепт самый простой, для тех, кто не умеет готовить, но он получается просто великолепным. Минимум продуктов, но результат отличный, с сырным, сливочным вкусом.

Обычно добавляем в него немного риса или вермишели, но это не обязательно, но всегда варим без мяса. Суп лёгкий и в то же время сытный. Такой с большим удовольствием едят дети.

Так что, если есть вопрос, что приготовить на обед, берите этот рецепт и готовьте. Можно сварить на мясном бульоне или с мясом — свининой, курицей, но это на много дольше.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра

Варим быстро, вкусно и всё очень просто.

суп с плавленным сыром

Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.

Ингредиенты

  • Плавленные сырки для супа — 4 шт
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Картофель — 8 средних штук
  • Горсть риса
  • Пучок зелёного лука
  • Приправа «12 овощей и трав» (соль, перец)
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для супа

Как приготовить суп из плавленного сыра

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

нарезанный картофель

Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.

нарезанный лук

Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.

натёртая морковь

Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.

закладка картофеля в кастрюлю

Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.

наливаем масло в сковороду

Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.

лук в сковороде

Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.

лук с морковью

Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.

готовая зажарка

Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.

натёртый сыр

Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.

Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.

сыр выкладываем в кастрюлю

Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.

выкладываем зажарку

Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.

размешиваем суп

Перемешиваем и доводим суп до кипения.

приправы в супе

Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.

нарезанный лук

Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.

лук в супе

Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.

Разлитый суп в тарелках

Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.

Простой и вкусный сырный суп из плавленных сырков с рисом

лук в супе

В каждую тарелку кладём по горсти зелёного лука.

суп с гренками

Я такой суп очень люблю с добавлением ржаных сухариков. Получается просто великолепно и очень, очень вкусно. Попробуйте, Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 68Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Простой и вкусный сырный суп с плавленным сыром и рисом: 3 комментария

  • 15.05.2020 в 23:27
    Permalink

    Спасибо за идею! Как раз недавно купила плавленные сырки, захотелось сварить сырный суп, и что-то про них и забыла. А тут как раз ваш рецепт!

    Ответ
  • 16.05.2020 в 15:27
    Permalink

    Очень красивый, желтенький и наваристый, как я люблю. Обязательно приготовлю. Думаю даже без мяса он очень вкусный.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля