Сырники из творога — классические рецепты пышных сырников на сковороде
Всем привет! Секрет вкусных сырников, как я полагаю, для многих домохозяек остается непостижимым и по сей день. Долгое время и для меня это оставалось загадкой, как-то не очень все получалось. Поэтому делюсь прекрасным рецептом как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке.
Обратить внимание стоит на главный ингредиент – это творог. Он у нас всегда разный, он всегда имеет разную влажность, даже при одинаковой жирности. И я понял, что причина неудачных сырников – это именно влажность творога. Поэтому следует удалить лишнюю влагу. Можно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Нужно так отжать творог, чтобы просто ни капли не осталось жидкости. Получается творог – это самый главный нюанс!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Классические пышные сырники из творога с манкой на сковороде
Сегодня расскажу как мы готовили на завтрак сырники из творога. Добавили немного манной крупы. Получились нежные и пышные, а самое главное очень вкусные.
Ещё один маленький секрет, добавил немного разрыхлителя, который обычно добавляется в муку.
Вот такой набор продуктов нам понадобится:
Ингредиенты:
- Сухой творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Манная крупа – 4 столовых ложки.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Ванилин – пакетик.
Время приготовления: 1 час; количество порций: 6.
Как приготовить вкусные сырники пошагово:
Шаг 1. Выкладываем сухой творог в глубокую чашу для замешивания теста. Если надо то отожмите творог.
Шаг 2. Яйца промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вбиваем яйца в творог.
Шаг 3. Добавляем щепотку соли.
Еще важный ингредиент в сырниках – это сахар. Важный момент! Чем меньше сахара мы добавляем, тем лучше они будут держать форму. Сахар, при нагревании, превращается в сироп, то есть жидкость, которая даст расползаться им на сковороде.
Шаг 4. Добавляем 2 столовых ложки сахара. На 500 грамм творога это будет норма.
Шаг 5. Добавляем ванилин для аромата.
Шаг 6. Еще один волшебный ингредиент для сырников – это манная крупа. Она поглотит всю лишнюю жидкость. Добавляем смело.
Все хорошо и аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут для набухания манки. Оставить тесто для отдыха нужно обязательно, иначе манка не набухнет и не будет никакого эффекта.
Шаг 7. Когда творожная масса настоится, готовим муку. Необходимо просеять муку и добавить в муку разрыхлитель.
Шаг 8. Добавляем муку с разрыхлителем в творожную массу.
Аккуратно замешиваем тесто.
Шаг 9. Необходимо сформировать каждый сырник, мне помогла формочка.
Следующий момент, чтобы все получилось – это жарка. Это тоже важный момент.
Методом проб и ошибок, для себя выяснил, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка. И еще, перед жаркой лучше подержать сформированные сырники в морозильнике. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
Шаг 10. Наливаем растительное масло в сковороду, даем прогреться и выкладываем сырники.
Жарить сырники необходимо на медленном огне, они успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
Ну вот и все у нас прекрасно получилось. Волшебные сырники получились пышные, очень вкусные, ароматные и сытные. Золотистая корочка просто манит, очень нежные, прямо тают во рту. Попробуйте приготовить по моему рецепту, воспользовавшись моими нужными советами для приготовления идеальных сырников.
На завтрак сырники из творога, да со сметаной – это просто идеальный завтрак. Приятного аппетита!!!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Сырники из творога классический рецепт на сковороде без манки и муки
Вкусные сырники из СССР. Вспомните детство, познакомьте с этой вкуснятиной своих деток!
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 146,38 ккал. Белки 14,91 грамм. Жиры 6,26 грамм. Углеводы 8,24 грамм.
Ингредиенты на 6 порций
- Творог 5% 500 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло
Как приготовить сырники
Шаг 1. В творог вбиваем три яйца.
Шаг 2. Перемешиваем, добавляем сахар и соль.
Шаг 3. Формируем комочки и обжариваем до золотой корочки с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.
Подаём с горячим чаем или холодным молоком.
Вкусные классические сырники из творога на сковороде с мукой
Сырники из творога — старинное блюдо русской кухни. Оно просто в приготовлении, поэтому очень популярно. Есть несколько способов, как сделать их на сковороде. Рецепт классический, но при этом они всегда получаются вкусные. Сырники можно подать с фруктами, ягодами.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 220,88 ккал. Белки 13,54 грамм. Жиры 10,71 грамм. Углеводы 18,23 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 3 порции
Для блюда
- Творог 500 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Для подачи
- Сметана по вкусу
- Варенье по вкусу
Приготовление сырников с мукой
Шаг 1. Творог тщательно разомните, чтобы он был с минимальным количеством комочков.
Шаг 2. Возьмите глубокую миску. К творогу добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3. Потом постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем.
В зависимости от творога может уйти больше или меньше муки, следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Шаг 4. Посыпьте стол мукой и скатайте из получившейся массы колбаску диаметром примерно 5-6 см.
Шаг 5. Разрежьте колбаску поперек на кружочки толщиной 1-2 см. Обваляйте их в муке.
Можно пропустить этот шаг и сразу формировать кружочки из теста, но так сырники могут получиться не одинаковыми и не идеально ровными.
Шаг 6. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, поставьте на средний огонь. Подождите, пока масло разогреется и начинайте выкладывать сырники.
Шаг 7. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы сырники не подгорали и оставались немного золотистого цвета.
Выложите готовые сырники пирамидкой. Сверху полейте вареньем и сметаной.
Подавайте на стол с чаем. Прекрасный завтрак!
Простые и вкусные сырники из творога приготовленные на сковороде
Полезный и вкусный завтрак, который любит вся семья.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 234 ккал. Белки 12,62 грамм. Жиры 9,77 грамм. Углеводы 24,34 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- Творог 5% 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин 5 гр.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Как приготовить вкусно и просто
- Подготовьте все ингредиенты.
- Творог переложить в глубокую миску и тщательно пробить погружным блендером.
- Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Затем добавить муку. Количество муки зависит от жирности творога, возможно потребуется больше или меньше.
- Скатать из творога шарики, хорошо обвалять в муке, выложить на разделочную доску, слегка прижав пальцами.
- Далее следует обжарить сырники на среднем огне на растительном масле в сковороде под крышкой.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте, присыпав сахарной пудрой со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Пышные вкусные сырники из творога с сыром на сковороде
Очень простые в приготовлении сырники с добавлением сыра, сытные и вкусные.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 154,07 ккал. Белки 17,25 грамм. Жиры 8,09 грамм. Углеводы 8,57 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- Творог обезжиренный 180 гр.
- Сыр 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Овсяная мука 30 гр.
- Соль 2 щепотка
Приготовление сырников из творога с сыром
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сыр натереть на терке или мелко и тонко порезать.
3. Смешать в глубокой миске вместе все ингредиенты, я смешивал вилкой, добавить соль по вкусу.
4. Из получившейся смеси руками сформировать шарики.
5. Выложить на разогретую антипригарную сковороду, жарить с двух сторон по 4-6 минут, масло я не добавляю.
6. Выложить на тарелку, дать немного остыть. Сырники готовы!
Можно подавать с йогуртом или арахисовой пастой. Получается очень вкусно!
Классический рецепт вкусных сырников из творога с мукой
Рецепт простой, проверенный и быстрый. Сырники получаются нежными и вкусными.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 190,04 ккал. Белки 13,69 грамм. Жиры 4,55 грамм. Углеводы 24,18 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
Для блюда
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Творог 300 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
Как приготовить
- Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
- В глубокой миске вилкой протрите творог с сахаром.
- Добавьте яйцо.
- Добавляйте муку, пока не получится однородная, не влажная, масса.
- Разогрейте сковороду и налейте немного масла.
- Сформируйте влажными руками шарики и на доске, присыпанной мукой, аккуратно сплюсните их.
- Обжаривайте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны до золотого цвета.
Вкусные сырники из творога с рисовой мукой и мёдом жаренные на сковороде
Сырники из творога станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 146,94 ккал. Белки 15,55 грамм. Жиры 5,14 грамм. Углеводы 9,72 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- Творог 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Мед 15 гр.
Приготовление
- Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты для приготовления.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Выкладывайте ложкой сырники на раскаленную сковородку с маслом.
- Выпекайте 5 минут под крышкой с одной стороны и одну минуту с другой.
- Готовое блюдо можете украсить сметаной, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.
Нежные, пышные классические сырники из творога на завтрак
Наверняка каждому в садике пришлось сталкиваться с таким вкусным и интересным блюдом как сырники. Кому-то они могут не нравится, у кого-то это самое любимое блюдо. Но благодаря этому рецепту каждый их полюбит, ведь они получаются очень вкусными, нежными и быстро готовятся.
Пищевая ценность на 100 г. Калории 185,03 ккал. Белки 13,84 грамм. Жиры 6,68 грамм. Углеводы 17,3 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- Пшеничная мука хлебопекарная 170 гр.
- Ванилин 15 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 100 гр.
- Творог 800 гр.
- Растительное масло 20 гр.
Приготовление сырников
- Тщательно промойте яйца под водой, подготовьте остальные ингредиенты.
- В миску с творогом просейте муку, добавьте сахар, вбейте яйца и насыпьте ванилин, хорошо перемешайте до однородности.
- Из получившегося теста сформируйте кружочки, приплюсните их немного.
- Обжарьте в масле на разогретой скороде с двух сторон, в течение 5 минут, до золотой корочки.
- Готовые сырники аккуратно достаньте, выложите на тарелку с салфетками, чтобы стек лишний жир.
- Подавайте к столу сразу после приготовления.
- Дополните их сахарной пудрой и полейте сгущенным молоком, так они получатся настолько вкусными, что вы не сможете оторваться.
Как приготовить сырники из творога с бананом и рисовой мукой
Обожаю сырники на завтрак и готовлю их по разным рецептам. Нам с женой очень нравится!
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 247,85 ккал. Белки 8,67 грамм. Жиры 11,48 грамм. Углеводы 28,71 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- Творог 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Рисовая мука 6 ст. л.
- Ванилин 1 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банан почистить и размять вилкой до однородной консистенции.
3. В чашу выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин и перемешать с помощью блендера до однородной консистенции. Добавлять муку, пока тесто не станет средней вязкости.
4. Слепить сырники и обжаривать их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, сковороду можно накрыть крышкой.
Подавать сырники горячими, полив сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Рецепт диетических сырников из творога с овсяными хлопьями
Сидите на правильном питании, но не хотите отказывать себе в удовольствии позавтракать сырниками? Попробуйте приготовить ПП-сырники по этому рецепту и вы будете приятно удивлены. Диетические сырники получатся более нейтральными по вкусу, но вы можете добавить им естественную кислинку или сладость с помощью горсти свежих ягод.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 80,37 ккал. Белки 14,06 грамм. Жиры 0,45 грамм. Углеводы 4,71 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- Творог обезжиренный 180 гр.
- Белок куриного яйца 4 шт.
- Овсяные хлопья 20 гр.
Добавка (не обязательно)
- Сухофрукты
- Мёд
Как приготовить диетические сырники
- Отделите белки от желтков и протрите творог через среднее сито.
- Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
- Подготовьте антипригарную сковороду.
- Соедините творог с белками и перемешайте до однородности.
- Добавьте в творожную массу немного сухофруктов или чайную ложку меда.
- Добавьте к смеси молотые овсяные хлопья и снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте сырники и обжарьте их на антипригарной сковороде.
Рецепт классических творожных сырников с изюмом на сковороде
Чтобы сделать вкусные и нежные сырники из творога с изюмом, понадобится совсем немного времени и сил. Классические творожные оладушки готовятся на сковороде. А для придания им новых вкусовых качеств используют разные добавки и соусы. Для сырников с изюмом выбирайте светлый изюм без косточек. Он придаст блюду кислинку и немного его подсластит одновременно.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 173,79 ккал. Белки 14,33 грамм. Жиры 4,6 грамм. Углеводы 18,52 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 3 порции
Для блюда
- Творог 400 г
- Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
- Пшеничная мука 100 г
- Изюм 60 г
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Для подачи
- Клубничный джем по вкусу
- Миндальные лепестки по вкусу
- Ягоды по вкусу
Приготовление сырников с изюмом
1. Предварительно замочите изюм в миске. Для этого налейте в миску горячую воду и положите туда изюм. Подождите 10-15 минут, пока изюм не станет мягким. После этого слейте воду.
2. Если у вас зерновой творог, стоит его размельчить в блендере или вилкой. Можете взять уже готовую творожную массу.
3. Приготовьте «тесто» для сырников. В глубокую миску положите творог, яйцо, немного соли и ванилина, изюм. Все хорошо перемешайте.
4. Далее постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте каждый раз до однородности. В зависимости от творога может понадобиться чуть меньше или больше муки.
5. Следите за тем, каким получается тесто. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком плотным и забитым мукой.
6. Присыпьте стол или доску мукой и переложите туда получившуюся массу. Скатайте из теста колбаску диаметром примерно 4-5 см.
7. Обваляйте со всех сторон в муке. Разрежьте брусок на одинаковые кружочки примерно по 2 см толщиной.
8. Каждый сырник немного присыпьте мукой. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Подождите, пока масло станет горячим.
9. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они получались румяными и золотистыми.
10. Перед подачей сырники полейте клубничным джемом. Украсьте миндальными лепестками и ягодами.
Жареные творожные сырнички с мукой по классическому рецепту
Сырнички из творога – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда приведут в восторг детей и взрослых.
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – около 4 ст. л. + для панировки
- Сахар – 2-4 ст. л. (по вкусу)
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
- Рафинированное растительное и сливочное масло – 30-40 гр.
- Сметана (для подачи) – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Творог протереть через сито. Творожное пюре соединить с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Хорошо перемешать.
- Затем соедините творожную массу с мукой. Количество муки будет зависеть от влажности творога, но вам не нужно добавлять много муки.
- Замесите творожное тесто. Разделите тесто на небольшие порции.
- Обваляйте сырники в муке, придавая им круглую приплюснутую форму. Они не должны быть слишком толстыми, иначе не пропекутся.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Желательно использовать для жарки растительное масло или смесь растительного и сливочного.
- Выложите сырники на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Вы можете накрыть сковороду крышкой, перевернув сырники на другую сторону.
- Подавайте со сметаной, вареньем или соусом (фруктово-ягодным, молочным, сметанным).
Приятного аппетита!
Сырники из творога с морковью по классическому рецепту на сковороде
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать лучше со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуйте!
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 6-8 порций
- Морковь – 2 штуки (крупная)
- Творог – 200 грамм (у меня деревенский)
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить
- Подготовьте все ингредиенты.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Добавьте творог, размятый вилкой, сахар и яйцо.
- Все перемешать и порциями добавьте муку.
- Масса получается довольно густой.
- Выкладывать сырники на сковороду можно с помощью ложки, смоченной в воде, или придавать им форму руками.
- Обжаривайте на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, до золотистой корочки с обеих сторон.
Морковные сырники с творогом готовы. Приятного аппетита!