Закуска

Свиная грудинка в луковой шелухе – рецепт приготовления в домашних условиях

Привет, друзья! Как хорошо, когда среди заготовок есть нужная закуска! Предлагаю сегодня приготовить то, что выручит, когда нужно подать что-то к рюмашке крепенького, и то, что украсит ваш праздничный стол – кстати, достойная замена колбасе.

🔥 Лучшее в телеграм: Свиная грудинка в луковой шелухе – рецепт приготовления... Присоединиться!

После этого рецепта вы перестанете покупать магазинную копченую грудинку. Во-первых, потому, что это натуральный продукт без обработки какими-либо стабилизаторам, а во-вторых, своими руками – это всегда вкуснее.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе в домашних условиях

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздничного стола или для семейного ужина, приготовьте мясо в луковой шелухе. Его вкус и внешний вид не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

По этому рецепту свиная грудинка получается просто великолепной.

Выберите свиную грудинку с прослойками мяса и сала. И вот что понадобится для ее приготовления.

Как видите, ничего необычного нет. Ну, разве кого удивит луковая шелуха –так это для цвета. На вкус она не влияет.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л;
  • луковая шелуха – 2-3 горсти;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;

Для обмазки по желанию: чеснок либо молотый кориандр, либо паприка или другие любимые приправы. А можно ничем не обмазывать – она также будет вкусной и ароматной.

Приготовление:

Шаг 1. Заложите в чугунок мясо и добавьте перец с лаврушкой.

Шаг 2. Высыпьте соль. Не переживайте, что 3 столовых ложек – это много. Мясо с салом возьмут сколько нужно.

Шаг 3. Залейте холодной водой.

Шаг 4. Добавьте сверху луковую шелуху, предварительно промыв ее под проточной водой.

Шаг 5. Накройте чугунок крышкой и поставьте его на средний огонь.

Шаг 6. Как только мясо начнет закипать, уменьшите огонь, чтобы в казанке не сильно бурлило.

Шаг 7. Оставляем вариться 30-40 минут (в зависимости от толщины кусков грудинки).

Шаг 8. После не вынимайте мясо, а дайте полностью остыть в маринаде.

Шаг 9. Когда маринад полностью остынет, достаньте кусочки.

Шаг 10. Чтобы пропитать лишнюю влагу с мяса, воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Шаг 11. Теперь измельчите чеснок (по желанию). Я натер его на мелкой терке.

Шаг 12. Обмажьте со всех сторон кусок грудинки. Второй можно обмазать любимой специей. Я использовал молотый кориандр.

Шаг 13. Далее упакуйте каждый кусочек в пищевую пленку и отправьте либо в холодильную камеру, либо (если это для длительного хранения) в морозилку.

Я отправил по кусочку и туда и туда.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашняя свиная грудинка варёная в луковой шелухе

И вот после какой получил результат.

Рекомендую сразу приготовить две и более порции. Такую грудинку можно заморозить и в любой момент у вас будет на столе закуска.

Кстати если вы подадите такую грудинку собственного приготовления на праздничный стол, гости непременно оценят ваши старания и умения.

Подавайте такую закуску с соленым огурчиком, маслинами, зеленью и черным либо серым хлебом.

Имея такое лакомство в холодильнике, вы всегда сможете себе обеспечить сытный перекус.

 

Предлагаю несколько вариантов приготовления закуски для вашей кулинарной копилки. Каждый рецепт грудинки в луковой шелухе по-своему оригинален, заслуживает внимания и гарантирует вам вкусное, аппетитное мясное блюдо, которое можно использовать не только как дополнение к бутерброду или гарниру, но и для нарезки к праздничному столу. Какой пошаговый рецепт самый лучший — выбираете вы.

Простой рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе

Грудинка, сваренная в луковой шелухе, должна быть точно такой же, как из магазина, но невероятно вкусной и полностью натуральной. Её можно без проблем хранить на одной из полок морозилки, а после разморозки снова радовать своим вкусом. Если вам интересно, как приготовить грудинку в луковой шелухе, прочитайте следующий простой рецепт.

Время приготовления: 12 часов. Калорийность блюда: 410 ккал.

Ингредиенты на 10 порций:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • луковая шелуха – полная литровая банка;
  • соль – 100 грамм;
  • специи – по вкусу и желанию.

Способ приготовления грудинки:

1. В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, специи по вкусу. Залить водой, кипятить рассол 10-15 минут, выключить, дать настояться, пока жидкость не станет насыщенно-коричневого цвета.

2. Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отправить в кастрюлю. Варить под крышкой около 1,5 часов.

3. Дать остыть в рассоле, по желанию после этого можно натереть мясо чесноком и специями.

4. Завернуть в фольгу или пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 10 часов.

Свиная грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке

Этот вариант грудинки в луковой шелухе – один из лучших, приготовленных в мультиварке. Её можно просто сварить в кастрюле, как предполагает традиционный рецепт. Однако, запеченная в тесте, выходит гораздо вкуснее и интереснее. С таким блюдом придется немного повозиться, но его видом и вкусом вы точно останетесь довольны.

Время приготовления: 16 часов. Калорийность блюда: 395 ккал.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиная грудинка – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи (черный и душистый перец, кориандр, имбирь);
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Луковую шелуху (2 большие горсти) промыть, посолить, залить литром воды, варить 40 минут. Процедить рассол в емкость для засолки.

2. Положить туда мясо, оставить под гнетом на ночь (если жидкость его полностью покрывает, делать этого не нужно). После маринования прослойку необходимо промыть и вытереть бумажными полотенцами.

3. Смешайте яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

4. Мелко нарежьте чеснок и морковь. Сделать глубокие продольные надрезы в мясе, затем вставить в них кусочки овощей (нашпиговать).

5. Черный и душистый перец, пол чайной ложки кориандра измельчить (перемолоть кофемолкой), добавить пол чайной ложки имбиря. Смешать с майонезом и щепоткой мелкой соли.

6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Намазать смесью мясо со всех сторон и выложить на тесто. Заверните конвертом, защипните края.

7. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, перенесите конверт из теста с мясом. Включите режим «Выпечка» на 2 часа.

8. Дайте остыть прямо в чаше мультиварки, убрать запечённый слой теста, а мясо поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приступать к дегустации.

Грудинка варёная в луковой шелухе в кастрюле в домашних условиях

Идеальной закуской для праздничного стола, без сомнения, является грудинка приготовленная в домашних условиях. Готовое мясо можно положить на бутерброды или просто добавить к гарниру или свежим овощам. Натуральный и свежий продукт к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка на кости — 2 килограмма
  • Луковая шелуха — от 1 кг лука
  • Соль — 250 грамм
  • Вода — 3 литра

Порции: 4-6

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

1. Мясо тщательно промыть и очистить от лишних плёнок. Обсушить бумажным полотенцем.

2. В глубокой кастрюле вскипятить воду с солью и луковой шкуркой.

3. Добавить грудинку, как только закипит вода. Снова довести до кипения, варить под крышкой 40 минут. Снять с огня и полностью остудить.

4. Готовую грудинку обсушить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Самый лучший способ приготовления грудинки в луковой шелухе

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 1 кг;
  • Луковая шелуха;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Черный перец горошком;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Соль – 3 ст. л.

Рецепт приготовления свиной грудинки

1. В кастрюле, луковую шелуху (около 1 литровой банки) залейте водой, добавьте лавровый лист, перец душистый, чёрный горошком и паприку, 3 столовые ложки соли.

2. Свинину, промыть, если необходимо, разрезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на огонь.

3. После закипания варить минут 40 или чуть больше. После чего дать остыть. Мясо достать, обсушить бумажными полотенцами.

4. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластиками. Сделать ножом надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком. Натереть сверху перцем и если необходимо, немного солью.

5. Заверните куски мяса в пищевую фольгу, отправьте в холодильник на сутки, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.

Ароматную, охлаждённую грудинку нарезать тонкими пластиками и подать на стол к завтраку.

Домашняя варёная свиная грудинка — приготовленная в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная) — 600 г
  • Луковая шелуха — 100 г
  • Чай в пакетиках — 2 шт
  • Чернослив — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок (два для бульона и один для растирания мяса) — 3 зубчика
  • Перец душистый — 6 штук
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Молотый перец
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить свиную грудинку

1. Варить лучше в посуде с толстыми стенками. Выложить промытую луковую шелуху, нарезанный лук (разрезать на 4 части), грудинку, чернослив, пакетики чая. Залить водой столько, чтобы она покрывала все ингредиенты до 4-5 см, и варить 30 минут.

2. Затем добавить паприку, лаврушку, соль, душистый перец. Бульон будет слегка горчить — не бойтесь — это от шелухи. Варить еще около 30-40 минут.

3. Выключить огонь, выдавить 2 зубчика очищенного чеснока в кастрюлю и оставить остывать под крышкой. Когда остынет, мясо промокнуть бумажными полотенцами, обсыпать немного молотым перцем и натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Положить на несколько часов в холодильник и можно снимать пробу.

Друзья, мне остается пожелать вам приятного аппетита и попрощаться до новых вкусных рецептов!

Один комментарий к статье:

  • Никогда еще не делала свиную грудинку в луковой шелухе, а вот в магазине похожую иногда покупаю. Но домашняя конечно же и выглядит намного красивее и соответственно будет вкуснее магазинной. Попробую приготовить, спасибо)

Обсуждение закрыто.