Выпечка

Шоколадный кекс в духовке — простой рецепт на молоке с какао

Всем здравствуйте! Сегодня будем заниматься выпечкой и хочу поделиться прекрасным рецептом на наступающие праздники – это шоколадный кекс с тыквой. Выпечка получается необыкновенно воздушная, мягкая и вкусная. Какао придает вкус шоколада, а корица  замечательный аромат. Очень аппетитный, вкусный шоколадный кекс с тыквой будет отличным десертом для любого праздничного стола, а особенно на новогодние и рождественские праздники.

🔥 Лучшее в телеграм: Шоколадный кекс в духовке — простой рецепт... Присоединиться!

Такая выпечка очень нравится детям, они с удовольствием съедают предложенную вкуснятину и просят ещё. В нашей семье часто делаем шоколадный кекс с бананом, рассказывал вам в своей статье https://hobbikulinar.ru/keks-v-duxovke.html

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Простой и вкусный шоколадный кекс на молоке с какао в духовке

Шоколадный кекс с тыквой сам по себе очень хорош, но можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или просто шоколадом. Это простая, но невероятно вкусная выпечка порадует всех ваших близких и знакомых.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 382.9 ккал. Белки — 6.1 гр. Жиры — 20.7 гр. Углеводы — 43.0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Необходимые продукты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Тыква – 200 гр.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус (для гашения соды) – 1 чайная ложка.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Какао – 2 столовых ложки.
  • Сахарная пудра (по желанию) – на украшение (по вкусу).

Приготовление:

Шаг 1. Необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и варим до мягкости 15 – 20 минут.

Шаг 2. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и отставляем для остывания.

Шаг 3. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло кладём в глубокую чашу. Для удобства, лучше нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 4. Высыпаем стакан сахара в размягченное масло и взбиваем миксером до однородности

Шаг 5. Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляем 2 яйца.

Шаг 6.Взбиваем пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 8. Переливаем в массу тыквенное пюре.

Шаг 9. Наливаем 70 миллилитров молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Все взбиваем.

Шаг 10. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 11. Теперь время специям. Добавляем молотую корицу, которая придаст ароматную нотку кексу.

Шаг 12. Затем постепенно вмешиваем просеянную через сито муку. Муку обязательно нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка станет более воздушной. Хорошо все перемешиваем или взбейте до однородности.

Шаг 13. Теперь время пришло добавить какао порошок. Какао порошок можно тоже просеять через маленькое сито, чтобы избежать комочков. Он придаст кексу замечательный вкус шоколада.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Все, тесто готово, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 13. Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.

Шаг 14. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Выпекается кекс 40 – 45 минут, первые 10 – 15 минут духовку не открывать, чтобы кекс смог достаточно подняться.

Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой при накалывании кекса.

Шаг 15. Кекс достаем из формы, если хорошо промазали форму для выпечки, то кекс должен без труда отстать от формы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Шоколадный кекс на молоке с какао и тыквой в духовке

Шоколадный кекс с тыквой готов. Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, по вашему желанию.

Ароматный, посмотрите какой он пушистый и воздушный в разрезе. Незаменимая выпечка к празднику!

Подаём спечённый великолепный десерт с молоком или горячим чаем. Остаётся долго мягким и нежным, не черствеет, но не успевает зачерстветь.

Ежегодно именно этот шоколадный кекс с тыквой открывает мой осенний сезон. Нереально насыщенный шоколадный вкус с тонким ароматом корицы покорит сердца ваших близких и гостей. Попробуйте его приготовить, процесс не займет много времени, а результат точно вас удивит.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *