Выпечка

Кекс в духовке в силиконовой форме — простой рецепт с фото

Добрый день всем читателям блога «Кулинария — моё хобби»! Сегодня расскажу наш домашний рецепт приготовления кекса. В нашей семье один из любимых фруктов, это бананы. Случается так, что остаётся 3-4 банана, которые переспели и начали темнеть. Самый лучший способ их дальнейшего использования, это испечь банановый кекс.

🔥 Лучшее в телеграм: Кекс в духовке в силиконовой форме — простой... Присоединиться!
банановый кекс

Это простой рецепт. Время подготовки всех ингредиентов всего 10 минут, а выпечка в духовке занимает 50 минут. Кекс получается с хрустящей, рассыпчатой корочкой и мягким, нежным, ароматным мякишем. Вкус банана сочетается с ванилином. Иногда готовим, добавляя немного лимонной цедры или делаем шоколадным, добавив немного какао-порошка.

Это отличный вариант для использования слегка уже переспевших фруктов. Рецепт проверенный много раз. Испечённый кекс отлично идёт не только как десерт, но я люблю его на завтрак с сыром и горячим кофе. Иногда, такой кекс называем домашний банановый хлеб.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Простой рецепт кекса в духовке в силиконовой форме

Для украшения, обязательно сверху посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Мука — 280-290 грамм
  • Разрыхлитель с ванилином — 1,5 ложки с горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 110 грамм
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сахар — 220 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Заранее достаём их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Включаем на разогрев духовку на 180 градусов.

размятый банан

Бананы чистим от кожуры. Вилкой разминаем до состояния кашицы. Если остаются небольшие комочки, ничего страшного, они приятно дополнят вкус в готовом кексе.

Бананы для этого рецепта, лучше брать спелые, даже чуть-чуть переспевшие.

растопленное масло

Сливочное масло комнатной температуры, в небольшой миске, ставим в микроволновку и растапливаем. Это можно сделать и на водяной бане. Нужно чтобы остался небольшой кусочек размягчённого масла.

Переливаем масло в глубокую миску, высыпаем около стакана сахарного песка. Можете использовать сахара чуть меньше, но это количество установили из практики приготовления. Кекс получается с нужной сладостью, присущей десерту.

Смесь тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

яйца в миске

В небольшую миску вбиваем два яйца. Обязательно убедитесь, что они не холодные.

Взбиваем вилкой до тех пор, пока полностью не смешаются белок и желток.

Выливаем яйца в масляную смесь, хорошо перемешиваем.

мука

В муку высыпаем полторы ложки с горкой разрыхлителя с ванилином. Если такого нет, можно использовать простой разрыхлитель и добавить половину чайной ложки ванилина. Добавляем ещё щепотку соли. Соединяем эти сухие ингредиенты, перемешивая.

Теперь смешиваем размятые бананы с яичной смесью, хорошо их перемешиваем.

просеиваем муку

Теперь начинаем подготавливать тесто. Всю мучную смесь просеиваем сразу в миску с бананами. У нас для этого специальная кружка, можно использовать обычное сито.

Замешиваем тесто деревянной лопаткой или большой ложкой. Тесто должно стать тягучим, без мучных комочков.

Даём тесту 2-3 минуты постоять, а за это время бумажное полотенце смачиваем в растительном масле. Смазываем им силиконовую форму.

Выкладываем в неё тесто, ложкой разравниваем поверхность. Можно немного форму несколько раз встряхнуть, чтобы оно ровно распределилось. Ставим запекаться в горячую духовку на 50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Достаём готовый испечённый кекс. Переворачиваем и осторожно снимаем силиконовую форму. Она легко снимется.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Кекс в духовке самый нежный и вкусный

Даём немного остыть. Сверху, кекс посыпаем сахарной пудрой. Даём минут 20-30 остыть.

Наливаем холодного молока, отрезаем кусочек тёплого кекса и пробуем. Мякоть нежная с ароматом ванилина и вкусом банана. Корочка получается хрустящей, рассыпчатой. Это просто смак.

Такие кексы печём часто. Иногда во время замешивания теста, добавляем столовую ложку лимонной цедры. Вкус получается ещё насыщеней. Или добавив столовую ложку какао-порошка, получаем шоколадный кекс. Попробуйте, отличный десерт к чаю.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *