Суп из рыбы

Щи из свежей капусты с картофелем и консервированной рыбой, вкусный пошаговый рецепт

Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления рыбных щей со свежей капустой и консервами. Этот суп в нашей семье любят все и готовим его довольно часто. Чаще всего используем консервированную сайру в собственном соку, хотя со скумбрией или горбушей получается также великолепно.

🔥 Лучшее в телеграм: Щи из свежей капусты с картофелем и консервированной... Присоединиться!
Щи из свежей капусты с рыбными консервами

Готовится суп быстро, буквально 25 минут и обед готов. Получается очень бюджетно, основные продукты, наверняка, у всех найдутся. Овощи и баночка рыбных консервов. Моё мнение, лучше использовать в собственном соку. В зажарку можно добавить небольшой помидор, очищенный от кожицы и порезанный на мелкие кусочки, но это по желанию, на любителя.

Рецепт простой, низко калорийный, но какой вкусный! Обязательно попробуйте, уверен, в вашей семье эти щи станут любимыми и готовить будете часто.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусные щи со свежей капустой, картофелем и консервированной рыбой

Лёгкий суп, который прекрасно подойдёт для обеда. Вкусный, сытный. Я очень люблю такие щи.

Щи из свежей капусты с рыбными консервами

Калорийность на 100 граммов — 92.1 ккал  Белки 4.2  Жиры 4.9  Углеводы 7.7

Ингредиенты для щей со свежей капустой и рыбными консервами сайра

ингредиенты

  • Рыбные консервы Сайра — 1 банка (240 гр)
  • Картофель — 3 шт. (400 гр)
  • Капуста — 400-500 гр
  • Репчатый лук — 1 головка (160 гр)
  • Морковь — 100 гр
  • Приправа — 1-1,5 столовых ложки
  • Специи
  • Зелень
  • Масло растительное

Рецепт приготовления рыбных щей со свежей капустой

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой.  У меня кастрюля на 3,5 литра, воды 2,5 литра.

нарезанный картофель

Шаг 2. Чистим, моем и режем картофель. Картошку нарежьте как вы привыкли это делать для супа. Как только вода в кастрюле закипит, забрасываем её в кастрюлю.

нарезанная капуста

Шаг 3. Подготавливаем остальные овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

нарезанные лук и морковь

Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими кружочками, но мы привыкли делать зажарку именно с тёртой морковью. Лук чистим и режем небольшим кубиком.

консервы в миске

Шаг 4. Открываем банку с сайрой, выкладываем содержимое в небольшую миску.

консервы в миске

Вилкой измельчаем кусочки рыбы на волокна.

масло в сковороде

Шаг 5. Разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде.

лук, морковь в сковороде

Шаг 6. Выкладываем сразу лук и морковь в сковороду и сначала слегка обжариваем их по отдельности.

капуста в кастрюле

Шаг 7. Картофель сварился до полуготовности, отправляем капусту в кастрюлю.

Вам может показаться, что её слишком много, но не беспокойтесь, она уварится.

обжаренные овощи

Шаг 8. Когда овощи станут мягкими, перемешиваем их в сковороде и продолжаем греть ещё 2-3 минуты.

зажарка в кастрюле

Шаг 9. Варим капусту с картошкой около 5 минут. Выкладываем овощную зажарку в суп.

консервы в кустрюле

Шаг 10. Выкладываем размятую консервированную сайру, перемешиваем, даём повариться пару минут.

добавляем приправы

Шаг 11. Высыпаем 1,5 ложки приправы. Мы пользуемся универсальной приправой «12 овощей и трав» Это очень вкусная приправа с солью.

Если у вас нет такой приправы, посолите и добавьте специи по своему вкусу.

сушёная черемша

Я ещё добавил сушёную черемшу, 1 чайную ложку.

черемша в супе

Размешиваем суп, даём повариться ещё минуты 3-4. Можно добавить лавровый лист, но я не добавлял.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Очень вкусные рыбные щи со свежей капустой с консервами

готовый суп

Суп готов. Убираем его с плиты. Даём постоять минут пять — десять. Разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану или майонез.

готовый суп

Я люблю только что сваренные рыбные щи без всяких добавок, только немного добавив молотого перца из мельнички. Получается очень вкусно. Со свежим хлебом это просто шедевр кулинарии получается. Попробуйте, уверен, вам очень понравится.

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий