Салат из свежей капусты c огурцом, горошком и колбасой с майонезом

 Доброго дня! Существует много рецептов салатов, разные ингредиенты и заправки к ним. Поделиться с вами хочу рецептом именно из свежей белокочанной капусты. Капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, для того чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья.

Белокочанная капуста – универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня будем готовить витаминный салат, который порадует в любое время года.

Рецепт салата из капусты с огурцом, горошком и колбасой с майонезом

У нас капуста своя, прямо с грядки, свежая, сочная и очень вкусная.

Салат получается сочный, хрустящий и полезный. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке смотрится ярко и аппетитно, аромат свежих овощей вызывает желание его попробовать.

Время приготовления – 15 минут, количество порций – 8.

Нам понадобится вот такие продукты

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса (сервелат) – 100 гр.
  • Зеленый горошек (свежий) – 1 стакан.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки – пучок.

Приготовление салата из свежей капусты

Шаг 1. Красиво нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой.

Выложить в миску и посолить (чайную ложку без горки).

Затем перемешивая руками немного обмять капусту, чтобы она дала сок и стала сочной.

Шаг 2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейской моркови).

Шаг З. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 4. Свежие огурцы вымыть и отрезать хвостики. Нарезать на длинненькие брусочки.

Добавить к капусте с морковью и перемешать.

Шаг 5. Очищенный от стручков зеленый горошек добавить к салату.

Важно, чтобы зелёный горошек был молодой, тогда он придаст салату сладкую нотку.

Можно заменить свежий зеленый горошек на консервированный, но с свежим получается вкуснее.

Шаг 6. Колбасу нарезать на тонкие кружки, а потом на длинные брусочки.

Переложить к салату.

Шаг 7. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к овощам.

Все аккуратно перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом, горошком и колбасой

Шаг 8. Последний штрих – добавить по вкусу майонез.

Все салат готов! Обязательно приготовьте этот витаминный салат, особенно в разгар лета, когда есть свежая капуста, свежие огурцы, молодая морковь, молоденький зеленый горошек, свежая зелень петрушки – все с грядки и на стол. Добавляет пикантный вкус колбаса (именно сервелат или другая полу копченая). С ней салат станет сытнее и однозначно интереснее по вкусу!

Рецепт популярного в сезон свежих овощей салата из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, молоденьким зеленым горошком и колбасой выручит в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовления сложных салатов просто нет!

Хотя если рядом овощной магазин, его приготовить можно в любое время года и зимой попробовать вкус лета.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Посмотрите небольшую подборку быстрых и простых салатов из свежей белокочанной капусты.

Капустный салат — рецепт с колбасой, горошком и огурцами с майонезом

Сегодня мы будем готовить салат капустный с колбасой. Что может быть еще вкуснее, чем салат из капусты с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный.
Для приготовления капустного салата с колбасой, нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. копчёной колбасы
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • Соль – по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Приготовление

1. Для салата желательно использовать молодую капусту. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

2. Переложить нарезку в удобную глубокую чашку. Посолить и размять руками, чтобы она стала мягче и появилось немного сока.

3. Копчёную колбасу нарезать сначала тонкими кружками, а потом тонкой соломкой.

4. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.

5. Зеленый лук нарезать на колечками, а укроп мелко порезать.

6. Переложить в капусту, копчёную колбасу, маринованные огурцы.

7. Консервированный горошек слить, положить в одну-две столовых ложки, посыпать зеленью.

8. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей, дать настояться 10 минут.

Переложить в салатник и подавать на стол.

Вот и всё, на этом наш капустный салат с огурцами, горошком и колбасой готов!

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из свежей капусты, колбасы, зеленого горошка и огурцов

Приготовим очень быстрый в приготовлении салат с капустой и кукурузой. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Готовится он очень быстро, особенно если гости уже на пороге. Давайте приготовим всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • 150 гр. свежей капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 150 гр. копченой колбасы
  • половина банки консервированного горошка
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление

1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Немного подсаливаем и слегка обминаем руками, чтобы стала мягче.

2. Копчёную колбасу режем длинными, тонкими брусочками, кладём в миску с капустой.

3. Добавляем натёртые на крупной тёрке яйца.

4. Огурец режем на три части, а потом каждую небольшой соломкой, отправляем в салат.

5. Выкладываем по 3-4 столовые ложки консервированного горошка и кукурузы.

6. Обильно смазываем майонезом, если необходимо, можно подсолить. Я добавляю ещё немного свеже молотого перца (обычно смесь перцев).

7. Мелко режем укроп, всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки. Салат готов, приятного аппетита!

Капустный салат из свежей капусты, зеленого горошка и копченой колбасы

Ингредиенты

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 200 грамм консервированного горошка
  • 200 грамм копченой колбасы или ветчины
  • 1 небольшой маринованный огурчик
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. В миску выкладываем зелёный горошек, нарезанную небольшими брусочками копчёную колбасу.

2. Шинкуем капусту, слегка разминаем руками, чтобы выделился сок.

3. Небольшой маринованный огурец режем мелким кубиком.

4. Нарезанные овощи смешиваем в миске с горошком и колбасой.

5. Заправляем салат двумя соловыми ложками майонеза.

6. Перчим, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.

Салат готов, можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!

Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком

Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Копчёная колбаса — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (150 гр.)
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 4-5 перьев
  • Небольшой помидор
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • Соль

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.

3. Яйцо мелко рубим.

4. Свежий огурец режем полу кружками.

5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.

6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.

8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.

Можно подавать на стол.

Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 01.09.2021 в 05:29
    Permalink

    Как-то не доводилось готовить капустный салат с ветчиной. Ради интереса приготовлю, наверняка вкусно.

    Ответ
Adblock
detector